3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de chocolate com crosta, alto fofo e húmido


Imprimir:
4

Ingredientes

16 fatia/s

  • 4 ovo, s (M)
  • 220 gr de açúcar (usei do amarelo)
  • 150 gr de óleo (usei de girassol)
  • 1 iogurte natural
  • 40 gr de leite meio gordo
  • 125 gr de chocolate em pó (usei Pantagruel)
  • 200 gr de farinha (usei Nacional altos e fofos)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicabornato
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado (para polvilhar)
5

Etapa de preparação

  1. Inserir a borboleta

    Colocar o açúcar e os ovos e programar 4 min-37º-vel 3,5 e depois programar mais 4 min-vel 3,5 (sem escolher temperatura)

    Retirar a borboleta

    Adicionar o óleo, o iogurte, o leite e o chocolate e misturar 10 seg-vel-4

    Juntar a farinha, o fermento e o bicabornato e envolver 20 seg-vel 5

    Deitar o preparado em forma (usei redonda de 24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada (eu usei de silicone e forrei o fundo com papel vegetal) e polvilhar com o açúcar mascavado

     

    Cozer em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos ou até o palito sair seco (depende dos fornos) 

10

Acessórios

11

Dica

Bolo mt bom para bolo de aniversário que pode levar cobertura de ganache de chocolate ou pasta de açúcar


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Pensei que ja tinha comentado aqui,mas pelos...

    Submetido por Cristina_MCP a 17. Agosto 2016 - 12:15.

    Pensei que ja tinha comentado aqui,mas pelos vistos ,nao...este bolo é excelente,faço-o sempre que ha festas de aniversario,os amigos do meu filho adoram!!obrigado Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Manty, não percebo muito

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 15. Junho 2016 - 00:01.

    Olá Manty,

    não percebo muito bem a sua pergunta.

    Se se trata de dar a receita para fazer sem ser na bimby, claro que sim.....

    Só têm que misturar os ingredientes como costumam fazer em outros bolos. 

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ja agora judite gostaria de

    Submetido por Manty a 14. Junho 2016 - 12:57.

    ja agora judite gostaria de saber se posso dar alquem q nao tem bimby?obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • amei este bolo ,muito ,mas

    Submetido por Manty a 14. Junho 2016 - 12:55.

    amei este bolo ,muito ,mas muito bommmm

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O tempo a cozer depende muito

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 14. Fevereiro 2016 - 22:43.

    O tempo a cozer depende muito dos fornos, e às vezes dos nossos dias.....

    Só por uma vez me aconteceu demorar muito a cozer, mas tem sido receita feita por muita gente e toda a gente elogia muito a receita. 

    Para mim é o melhor bolo de chocolate .....

    Não desista e não retire do forno de repente...

     

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não me saiu bem, fiz o tempo

    Submetido por AnaCPVaz a 14. Fevereiro 2016 - 12:13.

    Não me saiu bem, fiz o tempo de forno indicado e não cozeu bem por dentro.

    Cresceu imenso e quando o tirei do forno, abateu. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tb já fiz um brilharere com

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 25. Novembro 2015 - 22:24.

    Tb já fiz um brilharere com um de aniversário em que foi este bolo, recheio de ovos moles e por cima um pão de lo de laranja......

    Quando faço a receita inteira e receio que cresça muito faço sempre uns queques para cozer ao lado. Ficam tão bons......

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, não há problema nenhum

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 25. Novembro 2015 - 21:08.

    Olá, não há problema nenhum de fazer em tabuleiro, se o tab for grande vai é crescer menos.

     

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este bolo é fantástico, fez

    Submetido por ana__santos a 25. Novembro 2015 - 11:08.

    Este bolo é fantástico, fez um brilharete na festa de aniversário! Sem dúvida a repetir.

    Reduzi a quantidade de açucar para 150gr e ficou bom na mesma.

    Cresceu imenso, atenção a quem tem formas baixinhas!

    AnaGentle stir setting
    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • amanhã vou fazer este bolo

    Submetido por Madalena Aguiar a 29. Outubro 2015 - 22:30.

    amanhã vou fazer este bolo ...haverá problema em faze-lo em tabuleiro?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigado pelo feedback, tb eu

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 21. Julho 2015 - 21:29.

    Obrigado pelo feedback, tb eu é bolo a repetir de vez em quando....

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom, fiquei Fan, muito

    Submetido por catgomes a 17. Julho 2015 - 19:23.

    Muito bom, fiquei Fan, muito obrigada pela partilha tmrc_emoticons.-) vou fazer mais vezes tmrc_emoticons.-) 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Mesmo bom, não é Cristina? Já

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 12. Março 2015 - 22:17.

    Mesmo bom, não é Cristina?

    Já vi a foto do seu, como fez em forma de coroa ainda deve ter ficado mais alto...

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Mais um Bolo para juntar aos

    Submetido por CRISTINAZEVEDO a 12. Março 2015 - 00:20.

    Mais um Bolo para juntar aos meus Favoritos. Obrigada pela partilha  :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sim Marlene,  aumente então

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 4. Fevereiro 2015 - 20:37.

    Sim Marlene, 

    aumente então um pouquinho de fermento.

     

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá será que se não poser o

    Submetido por Marlene Bento a 4. Fevereiro 2015 - 14:16.

    Olá tmrc_emoticons.)

    será que se não poser o bicarbonato fica bom na mesma? É k, sinceramente, não costumo usar...

    Obrigada

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigado, com esta receita

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 15. Setembro 2014 - 17:31.

    Obrigado, com esta receita que experimentei, até eu passei a gostar de bolo de chocolate.....

     

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostei muito do resultado

    Submetido por Marta Venancio a 10. Setembro 2014 - 09:53.

    Gostei muito do resultado tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fico contente por

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 1. Abril 2014 - 00:34.

    Fico contente por experimentarem e gostarem desta receita.

    Até eu fiquei a gostar de bolo de chocolate com a experiência desta receita. Sempre os achava secos. 

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fabuloso!

    Submetido por Paula M. Cardoso a 31. Março 2014 - 16:53.

    :mixie-big-smile: há muito tempo que ñ fazia um bolo de chocolate tão bom!

    obrigada por partilhar tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Realmente muito bom e fácil

    Submetido por dani.amesteves a 28. Março 2014 - 08:02.

    Realmente muito bom e fácil de fazer! 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom que gostou EmaSilva

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 7. Dezembro 2013 - 00:51.

    Eu que nem era apreciadora de bolos de chocolate, adorei a experiência e fiquei fã.

     

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom  

    Submetido por EmaSilva a 1. Dezembro 2013 - 19:35.

    Muito bom tmrc_emoticons.-)

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigado Mixie, faça frio ou

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 16. Outubro 2013 - 23:52.

    Obrigado Mixie,

    faça frio ou calor vai sempre bem uma fatiazinha de bolo.....ou com chá ou com um refresco, não é?

    Não sou grande apreciadora de bolos de chocolate, mas neste acertei em cheio.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 27. Setembro 2013 - 19:25.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    Hummmm com o frio que faz lá fora apetece mesmo provar uma fatia deste bolo acompanhada por uma bebida quentinha.  tmrc_emoticons.) Dava um óptimo lanche! :mixie-big-smile:  

     

    Um beijinho Mixie   :mixie-wink:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários