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Bolo de cenoura com recheio e cobertura de ganache de chocolate


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Ingredientes

12 pessoa/s

  • Ingredientes para o bolo:
  • 270 gr de cenoura descascada (3 ou 4)
  • 250 gr de farinha com fermento
  • 180 gr de açúcar amarelo
  • 100 de açúcar mascavado
  • 100 gr de óleo (uso de girassol)
  • 50 gr de água gaseificada
  • 4 ovo, s (tamanho L)
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • Ingredientes para o ganache:
  • 200 gr de chocolate de culinária
  • 1 pacote de natas
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Etapa de preparação

  1.  

     

    Preparação do bolo: Colocar no copo as cenouras partidas em pedaços e programar uns segundos na vel 5-7-9 até desfazerem. Reservar

     No copo limpo colocar a borboleta e deitar o açúcar amarelo e os ovos 

    Programar 4 min-37º-vel 3,5. E mais 4 min-vel 3.5

    Tirar a borboleta, juntar o açúcar mascavado, as cenouras reservadas, a água e o óleo e misturar 20 seg-vel 4. Adicionar a farinha e o fermento e programar 3 min-vel espiga Colocar o preparado numa forma untada e enfarinhada

    Cozer no forno cerca de 50 minutos a 200º (ver com palito)

    Tirar do forno e deixar arrefecer

    Preparação do ganache de chocolate:

    Colocar no copo o chocolate e triturar um pouco na vel 5-7 Adicionar as natas e programar 2,5 min-100º-vel 2

    Montagem:

    Partir o bolo ao meio na horizontal (já no prato onde vai ficar)

    Rechear espalhando parte do ganache, por cima da metade do bolo que está no prato. Colocar a outra metade do bolo por cima e cobrir o bolo todo com o restante ganache

    Dica: para não sujar o prato colocar tiras de papel vegetal à volta do bolo entalando um pouco do papel por baixo do bolo para segurar, que depois se puxam e retiram fácilmente no final

    Nota: No bolo da foto dividi a massa ao meio e cozi 2 bolos, tendo colocado umas gotas de corante num deles

    "Receita adaptada a partir de uma que vi na net" 

     

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Acessórios

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Dica

Esta massa tb costumo usar em queques em forminhas de papel


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Obg Mixie, é uma receita

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 19. Setembro 2014 - 21:46.

    Obg Mixie, é uma receita muito repetida cá em casa.

    Beijinhos

    Judite

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  • Olá Tânia, nunca dobrei a

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 19. Setembro 2014 - 21:44.

    Olá Tânia, nunca dobrei a quantidade que indiquei nos ingredientes, mas penso que assim precisará mais 1 min para que o chocolate derreta, é espreitar e ver se ainda precisa mais..... A temp e velocidade pode ser a mesma.

    Já tenho feito é só metade para rechear uma torta, e aí nem sujo a bimby, derreto num tachinho anti-aderente e só depois junto as natas e misturo bem 

     

    Judite

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  • Olá  Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 19. Setembro 2014 - 14:32.

    Olá  Judite Chicarro Cebolas,

     

    Parece delicioso!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Bom dia,  se dobrar os

    Submetido por _Tania89_ a 19. Setembro 2014 - 13:44.

    Bom dia,  se dobrar os ingredientes da ganache mantenho o tempo, temperatura e velocidade?  Obg. 

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