3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de cenoura com recheio e cobertura de brigadeiro


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 500 g cenoura, ;8 ovos;120 g azeite;600 g açucar;440 g farinha;2 c. sopa de fermento em pó para bolos
  • Para o recheio e cobertura:
  • 200 g de chocolate em barra;150 g de natas;50 g açucar; grajeias coloridas q.b.
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. -BOLO

    -Pré aquecer o forno a 180º

    -Untar duas formas redondas (com 25cm de diâmetro) e polvilhar com farinha

    -Colocar no copo a cenoura e ralar 15seg./vel.9

    -Baixar o que ficou nas paredes do copo e adicionar os ovos, o azeite, o açucar e programar 1 min./vel.6

    -Juntar a farinha e o fermento e envolver 20seg./vel.3

    -Dividir o preparado pelas duas formas e levar ao forno cerca de 40min.

    -retirar o bolo do forno e deixar arrefecer

    -Cobertura 

    -No copo limpo deitar o açucar e ligar no turbo alguns seg.para polverizar.

    -Adicionar as natas e prog.100º/1 min./vel.1

    -Juntar o chocolate partido em bocados e prog.80º/1min./vel.4

    -Barrar uma das partes do bolo com a cobertura, colocar a outra metade de bolo por cima e cobrir por cima e de lado com o resto da cobertura. Enfeitar com as drajeias coloridas.

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Luciana... estes dois

    Submetido por Marlene Bento a 20. outubro 2014 - 18:22.

    Olá Luciana... estes dois bolos foram feitos com esta receita mas em formas diferentes. Na festa houve um aniversário de nascimento e outro de casamento, e esta receita deu para os dois tmrc_emoticons.;)

    O bolo é msm em grande quantidade e fiz só numa forma pk, como é retangular, é mais larga e leva a msm quantidade que as duas formas em separado.

    Cá está o bolo retangular que ficou inorme tmrc_emoticons.)

    Bons Cooking 4

     

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  lucianaleao Como a Sara

    Submetido por Marlene Bento a 13. outubro 2014 - 11:24.

    Olá  lucianaleao

    Como a Sara diz, se quer um mais pequeno, é melhor fazer pela metade, Mas se o problema é não ter duas formas redondas, pode fazer uma quadrada e outra redonda (já fiz e ficou lindo, coloquei a quadrada por baixo da redonda), ou redonda + coração (tb já fiz e coloquei o coração por cima da redonda) - é só usar a sua imaginação -  ou então peça uma forma redonda a uma vizinha, para cozinhar as duas ao mesmo tempo, pois não aconselho que faça tudo numa só forma - o mais certo é transbordar tudo para fora :/

    Espero ter ajudado tmrc_emoticons.;)

    Bons  Cooking 7

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Luciana, este bolo fica

    Submetido por sarafrancisco a 11. outubro 2014 - 22:31.

    Olá Luciana, este bolo fica bem altinho quando feito nas duas formas, mas pode fazer apenas em uma (sem buraco) que ele também cresce, a minha dica para os bolos é pré-aquecer o forno (elétrico) no máximo primeiro, e depois quando ponho o bolo, baixo para os 180º ou 200º, e só com a resistencia de baixo, por isso ele vai crescendo lentamente e fica muito direitinho. Mas se a ideia é fazer um bolinho mais pequeno, pode fazer metade da receita e certamente vai ficar bom também....experimente as dicas que lhe deixo e depois diga como ficou...

    Beijinhos

    Sara Francisco

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sara sim a ideia era fazer

    Submetido por lucianaleao a 11. outubro 2014 - 12:09.

    Sara sim a ideia era fazer numa forma redonda mas em vez de fazer em 2 apenas numa e depois separar para rechear. o meu medo é não crescer o duficiente fazendo só numa.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola luciana, eu faco sempre

    Submetido por sarafrancisco a 10. outubro 2014 - 22:50.

    Ola luciana, eu faco sempre nas formas redondas, mas a amiga marlene diz que fez na retangular e depois cortou...e uma questao de experimentar e depois diga como correu. Fiz neste fim de semana para uma festa de bebes e ficou muito bonito, desta vez acrescentei pintarolas a decoracao. Bons cozinhados...beijinhos

    Sara Francisco

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Será que posso fazer na mesma

    Submetido por lucianaleao a 10. outubro 2014 - 21:45.

    Será que posso fazer na mesma forma e depois separar e rechear? será que fica igual, ou seja cresce o suficiente?

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz este bolo e, para além

    Submetido por Marlene Bento a 1. outubro 2014 - 15:41.

    Já fiz este bolo e, para além de ficar uma verdadeira delicia, fica um bolo grande tmrc_emoticons.) Calhou bem pk apareceu mais gente do k o k era suposto tmrc_emoticons.D

    Fiz uma pequena alteração, em vez de fazer em duas formas separadas, fiz numa retangular... o tempo foi apenas mais 10 min tmrc_emoticons.) e na cobertura não meti o açucar!

    Obrigada pela partilha

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sarita..... Que

    Submetido por Vanecas a 21. janeiro 2014 - 18:42.

    Olá Sarita..... 

    Que delícia!!!!

    Vou experimentar sem dúvida....  :mixie-big-smile:

    Em vez de missangas às cores, vou colocar smarties prás festinhas da Carol com as amigas!

    Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá sarafrancisco,   Ena ena

    Submetido por Mixie a 1. novembro 2013 - 12:46.

    Olá sarafrancisco,

     

    Ena ena que bolinho tão giro! Ideal para uma festa de anos.  Big Smile

     

    Tem um ar muito apetitos, fiquei com vontade de provar uma grnadeeee fatia. 

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários