Ingredientes
1 unidade/s
Massa
- 200 grama Beterraba descascada, ( aproximadamente 3 pequenas )
- 5 ovos
- 1 pitada de sal
- 200 grama Chocolate de cúlinaria
- 25 grama Café de maquina
- 200 grama manteiga
- 130 grama farinha, ( pode ser mistura sem gluten ou farinha de trigo )
- 1 c. chá cheia de fermento para bolos
- 3 c. sopa cheia cacau em pó
- 220 grama açúcar amarelo
-
6
1h 30min
Bimby® 40minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9Fácil Saudavel Criativo Económico Festa Buffet Feriado Aniversário Aniversário de Criança Picnic Churrasco Presente Crianças na cozinha Pequeno almoço Brunch Almoço Lanche Jantar Ceia Snack Primavera Verão Outono Inverno Dia dos Namorados Carnaval Páscoa Dia da Mãe Halloween/Dia das Bruxas Natal Passagem de Ano Novo Ano Chinês Ramadão Comida para Crianças Intolerância à Lactose Intolerante ao glúten Intolerante à lactose Bolos
Etapa de preparação
Coloque 1 Lt de água no copo, o cesto com a beterraba em pedaços e coza 25 mnts Temp Varoma Vel 1. Retire o cesto e a água , coloque a beterraba cozida no copo e triture 5 Segs Vel 7. Baixe com a espatula e repita o processo. Retire e reserve
Separe as gemas das claras e sem lavar o copo coloque as claras a pitada de sal, a borboleta e bata 5 mnts Vel 4. Reserve no frio.
Coloque no copo o chocolate e rale 10 segs Vel 7. Baixe com a espatula e derreta 4 mnts Temp 50º Vel 1. Adicione o café e a manteiga e programe 5 Mnts Temp 50º Vel 1.
Enquanto isso coloque numa tijela a farinha, o fermento e o cacau e peneire ( pode faze-lo com um coador ) para que a mistura fique bem feita sem graos.
Quando terminar o tempo, coloque no copo o açucar, as gemas, a beterraba reservada e a borboleta e envolva 20 Segs Vel 3.
Junte as claras, misture 30 Segs Vel 1,5 e para terminar junte a mistura de farinha previamente peneirada 30 Segs Vel 1,5.
Leve ao forno cerca de 40 / 50 Mnts a 180º.
Deixe arrefecer e desenforme
Bolo
Acessórios
-
Borboleta
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Se não usar uma forma de Silicone convem untar com manteiga e polvilhar com farinha para desenformar bem.
Este belo fica meio humido por dentro e não é muito doce, optimo para qualquer ocasião
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
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ola
uma duvida é mesmo import usar chococlate de barra e cacau?
qual a vossa experiencia?
obrig
bjs
meloa bimby
Olá Luidji, Fiquei com
Olá Luidji,
Fiquei com muitaaa vontade de provar este bolo!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie