- TM31
Ingredientes
Massa
- 200 grama Beterraba descascada, ( aproximadamente 3 pequenas )
- 5 ovos
- 1 pitada de sal
- 200 grama Chocolate de cúlinaria
- 25 grama Café de maquina
- 200 grama manteiga
- 130 grama farinha, ( pode ser mistura sem gluten ou farinha de trigo )
- 1 c. chá cheia de fermento para bolos
- 3 c. sopa cheia cacau em pó
- 220 grama açúcar amarelo
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque 1 Lt de água no copo, o cesto com a beterraba em pedaços e coza 25 mnts Temp Varoma Vel 1. Retire o cesto e a água , coloque a beterraba cozida no copo e triture 5 Segs Vel 7. Baixe com a espatula e repita o processo. Retire e reserve
Separe as gemas das claras e sem lavar o copo coloque as claras a pitada de sal, a borboleta e bata 5 mnts Vel 4. Reserve no frio.
Coloque no copo o chocolate e rale 10 segs Vel 7. Baixe com a espatula e derreta 4 mnts Temp 50º Vel 1. Adicione o café e a manteiga e programe 5 Mnts Temp 50º Vel 1.
Enquanto isso coloque numa tijela a farinha, o fermento e o cacau e peneire ( pode faze-lo com um coador ) para que a mistura fique bem feita sem graos.
Quando terminar o tempo, coloque no copo o açucar, as gemas, a beterraba reservada e a borboleta e envolva 20 Segs Vel 3.
Junte as claras, misture 30 Segs Vel 1,5 e para terminar junte a mistura de farinha previamente peneirada 30 Segs Vel 1,5.
Leve ao forno cerca de 40 / 50 Mnts a 180º.
Deixe arrefecer e desenforme
Bolo
Dica
Se não usar uma forma de Silicone convem untar com manteiga e polvilhar com farinha para desenformar bem.
Este belo fica meio humido por dentro e não é muito doce, optimo para qualquer ocasião
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
ola
uma duvida é mesmo import usar chococlate de barra e cacau?
qual a vossa experiencia?
obrig
bjs
meloa bimby
Olá Luidji,
Fiquei com muitaaa vontade de provar este bolo!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?