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Ingredientes
30 dose/s
- 400 grama flocos de aveia
- 50 grama sementes de linhaça
- 200 grama mistura de frutos secos á escolha
- 100 grama açúcar amarelo
- 150 grama compota a gosto
- 100 grama óleo
- 1 colher de sopa rasa gengibre em pó
- 1 colher de sopa rasa canela em pó
- 100 grama leite
- 50 grama mel
-
6
5min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Coloque os flocos de aveia numa taça grande.
Coloque as sementes de linhaça no copo da Bimby e pulverize 15 segs Vel 9, misture na taça com os flocos de aveia...
Coloque os frutos secos no copo da bimby e dê 3 golpes de turbo, junte á taça com os flocos de aveia e as sementes de linhaça
Adicione os restantes ingredientes no copo da Bimby e Programe 5 Mnts, Temp 50º, Vel 2. deite o preparado na taça com os flocos de aveia e envolva muito bem todos os ingredientes. Coloque o preparado sobre uma folha de papel vegetal e espalhe com um rolo até ter a espessura da barra de forma retangular...
Com uma régua corte e separe o preparado em linha, na horizontal e na vertical formando barras.
Leve as barras ao forno em tabuleiro com papel vegetal ou sobre um tapete de silicone durante aproximadamente 25 mnts. O tempo depende muito dos fornos... quando começarem a alourar ligeiramente estão prontas... não as coza mais tempo para não ficarem duras... assim ficam no ponto...Adoro...
receita
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Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
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Dica
Pode substituir o Oleo por Oleo de Coco e as100 gr de açucar amarelo por fruta em pedaços
O leite pode ser bebida alternativa
a compota o leite e o mel são importantes para ligar se alterar alguns ingredientes importantes na receita o resultadoi não vai ser o mesmo
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioAs minhas estão no forno agora. Fiz algumas...
As minhas estão no forno agora. Fiz algumas alterações. Coloquei sementes de sesamo em vez de linhaça, pois não tinha. Substitui o açúcar por 70g de xarope de agave, o óleo por manteiga de amendoim. Coloquei o dobro do leite de amêndoa, e dois ovos. Não coloquei o doce. Vamos ver como sai. Em cru estavam ótimas de sabor
. Obrigada pala partilha!
Parabéns pela receita....
Parabéns pela receita.
Encontrei-a em um artigo online, sem os devidos créditos: http://www.e-konomista.pt/artigo/receitas-barras-de-cereais-bimby/
Parabens pela receita , vou fazer este fim de...
Parabens pela receita , vou fazer este fim de semana essim poupa se dinheiro nas barras de cereais, e são saudaveis é o importante para mim .
Obrigado Verónica
São boas e não custa nada
São boas e não custa nada fazer. Eu em vez de oleo usei oleo de coco, ficou 5 estrelas
Excelentes! Quem come fica
Excelentes! Quem come fica fã. As duas vezes que fiz não consegui obter 30 unidades, talvez por ter sido gulosa e fi-las grandes, de qualquer modo não dá mais que um tabuleiro de forno! Experimentei juntar um pouco de flocos de centeio (faltou-me um pouco de aveia) e ficaram igualmente boas. Como faço algumas compotas optei por reduzir o açúcar e juntar compota de amoras e resultou muito bem! :mixie-smile:
muito gostosas!!!!! Divinais
muito gostosas!!!!! Divinais
Por acso nao me sabe dizer a
Por acso nao me sabe dizer a quantidade de proteina com que ficam as barras?
Estou tentado a experimentar!! Um bom suplemento para comer no trabalho.
Hmmm parecem deliciosas, mas
Hmmm parecem deliciosas, mas penso que tem muitas calorias
))
Tenho de experimentarMarisa Ferrão
Já experimentei com algumas
Já experimentei com algumas alterações mas ficaram muito boas!
Olá! Já estou fã das tuas
Olá!
Já estou fã das tuas receitas. És fantástico.
Obrigado por me ters adicionado.
Bjnho
Zá
ZÁ
Olá! qual a melhor
Olá!
qual a melhor temperatura do forno?
Carolina Jesus
olá, achei a seleção de
olá, achei a seleção de ingredientes fantástica, mas a minha filhota só gosta com cereais e chocolate negro. será que me podem ajudar? ainda sou nova nisto e nao tenho bem noção das substituições a fazer!
Olá Luidji, Vejo que esta
Olá Luidji,
Vejo que esta receita é um sucesso!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Obrigado pelo feedback
idealizei estas barras apartir da receita da granola e adorei o resuldado... ficam sempre optimas se não as fizer muito grandes consegue fazer cerca de 25/30 barras.
Obrigado
Re: Luís
Obrigada pela sua resposta.
Já estou a ver aqui muita troca de ideias, e todas com opiniões positivas. Nada como experimentar e ver qual a opção que mais agrada. Pois, as do supermercado são muito doces, gosto de comer quanto tenho aquela vontade de "gula" mas acabam por ter bastantes calorias.
Mais uma vez, obrigada.
Mariana Gouveia
Barrinhas com figos algarvios!!!
Olá.
Acabei de provar as barrinhas de cereais, que fiz seguindo rigorosamente a receita.
Ficaram brutais!!! :mixie-wink:
Como frutos secos utilizei ameixas, passas e figos e um pouquinho de amêndoa.
Rendeu 23 barras (grandinhas).
Obrigada pela sugestão Luidji.
AM
Adorei a receita!
Já fiz e adorei. Fiz algumas alterações para cortar no valor calórico. Retirei os 100gr de açucar e os 100gr de oleo.
Ficou optimo.
Adorei a receita!
Já fiz e adorei. Fiz algumas alterações para cortar no valor calórico. Retirei os 100gr de açucar e os 100gr de oleo.
Ficou optimo.
Coríntios e afins
Olá!!!
Se usar coríntios, ameixas/tâmaras ou ananás desidratado como será a reação destes ingredientes no forno? Obrigada
Olá Mariana 100 gr de oleo
Olá Mariana 100 gr de oleo nao é nada para a quantidade que dá... eu nao as contei mas rende bastante... já é habito fazer... para a proxima vou contar e ponho aqui o numero....as de compra têm bastante mais oleo e gorduras, experimenta
Ok Mikinha, depois diz como
Ok Mikinha, depois diz como ficou...parece-me que vai ficar sem muito sabor mas se ficar bom diz...
eu costumo fazer assim, já fiz com fruta em vez da compota e tambem fica bom... mas tem que levar algum doce pois rende bastante e tem muitas sementes
vou fazer com algumas
vou fazer com algumas alterações
vou eliminar o mel e o oleo e substituir por geleia de milho
e a compota por fruta talvez pessego em calda
quanto ao açucar retiro todo pk o meu pessoal esta em dieta
Fantástico!
Olá Luís,
Obrigada pela fantástica receita, vou experimentar. Diga-me uma coisa, esses ingredientes resultam em quantas barritas? O que quebra o ser mesmo saudável são as 100 gr de óleo
. Não haverá outra alternativa?
Mariana Gouveia
Olá LuÍs! Parabéns pela
Olá LuÍs!
Parabéns pela receita!Sou fã destas alternativas saudáveis!
A experimentar de certeza!
:mixie-wink:
TMarvão