 
                                            
                                    Bimby®
                                0min
                                                                    
                                                            Todos
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     6 
                                     dose/s 
                                
                            Nível
                                --
                            
                            
                            Oficialmente testada
                        
                                                            - TM31
published: 20.04.2013
                            
                alterado: 16.06.2016
                    Ingredientes
- 40 g de azeite
- 2 dentes de alho
- 100 g cebola cortada em pedaços
- 20 g coentros
- 20 g gengibre
- 1000 g lulas cortadas em pedaços
- 2 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 c. chá de cominhos em pó
- 1 c. chá de açafrão-da-índia
- 1 c. sopa de caril
- 1/2 c. chá de Piripíri
- 150 g tomate, em pedaços
- 300 g arroz carolino
- 600 g água
- 60 g leite de coco
Acessórios
- 
                        
                         Varoma Varoma
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Adicione as lulas, 1 c. de chá de sal, a pimenta, os cominhos, o açafrão-da-índia, o caril, o piripíri e o tomate e envolva bem com a ajuda da espátula. Coloque a Varoma com uma forma de coroa (Ø 20 cm aprox.), pese o arroz, adicione a água, 1 c. chá de sal e 10 g de azeite, tape com folha de alumínio e coza 30 min/Varoma/  "Velocidade inversa"  /vel "Velocidade inversa"  /vel "Colher de pau" . Retire a Varoma e reserve. "Colher de pau" . Retire a Varoma e reserve.
- Adicione o leite de coco e coza 5 min/Varoma/  "Velocidade inversa"  /vel "Velocidade inversa"  /vel "Colher de pau" . (TM 5: 5 min/120ºC/ "Colher de pau" . (TM 5: 5 min/120ºC/ "Velocidade inversa" /vel "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau"  ). Sirva com o arroz. "Colher de pau"  ). Sirva com o arroz.
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                    

 
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Boa tarde. Irei experimentar hoje fazer esta receita que parece divinal.
Dúvida: posso usar uma forma pequena dos bolos? Aquelas em aluminio?
obg.
Testei a receita e aprovo
Obrigada pelo seu comentário ...
Testei a receita e aprovo...tanto o arroz como as lulas saíram impecáveis recomendo
Olá já experimentou? Fica muito boa e faz logo o arroz ao mesmo tempo. Caso não goste de caril ,pode fazer só com tomate.O livro de receitas base da bimby tem uma receita de lulas com molho de mostarda que é Otima TB. Bons cozinhados Bymbásticos
 já experimentou? Fica muito boa e faz logo o arroz ao mesmo tempo. Caso não goste de caril ,pode fazer só com tomate.O livro de receitas base da bimby tem uma receita de lulas com molho de mostarda que é Otima TB. Bons cozinhados Bymbásticos
Bom aspeto
Olá ainda não experimentei com esse tipo de formas. Em casa tenho sp as formas do pronto a comer aquelas de alumínio...existem vários tamanhos são baratas e funcionam muito bem. Costumo utilizar não só para fazer o arroz mas tb qd estou a fazer uma sopa ,coloco na varoma os legumes que não trituro e por ex.massinha de cotovelos , que coloco numa dessas formas mais pequenas com água.
 ainda não experimentei com esse tipo de formas. Em casa tenho sp as formas do pronto a comer aquelas de alumínio...existem vários tamanhos são baratas e funcionam muito bem. Costumo utilizar não só para fazer o arroz mas tb qd estou a fazer uma sopa ,coloco na varoma os legumes que não trituro e por ex.massinha de cotovelos , que coloco numa dessas formas mais pequenas com água. 
A minha forma não cabe na varoma, é muito grande será que posso fazer com uma forma de silicone?
 será que posso fazer com uma forma de silicone?
Olá Marylu,
Yami deve ficar divinal! 
 
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
ok percebi. so fiquei com a duvida porque já não é a primeira vez que me falam no arroz feito ao vapor... Normalmente faço no cesto e sem duvida que esta é uma optima solução quando se tem o copo ocupado. A ver se experimento