 
                                            
                                     
                                     
                                    Bimby®
                                35min
                                                                    
                                                            Todos
                                1h 15min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     6 
                                     dose/s 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            - TM31
published: 12.11.2016
                            
                alterado: 12.11.2016
                    Ingredientes
LASANHA PERÚ com FARINHEIRA
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 1 folha de louro
- 400 g carne perú picada
- 1 farinheira, (sem pele)
- 300 g folhas de espinafre, se usar congelados, descongele-os primeiro
- 800 g molho bechamel, feito na Bimby
- placas de lasanha q.b.
- 150 g queijo ralado, da ilha ou mozarela
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque a cebola, os dentes de alho e o azeite. Pique 6seg/vel5
 Junte a folha de louro e refogue por 5min/100ºC/vel1
 Entretanto, pode temperar a carne de perú picada com um pouco de sal, pimenta e um pouco de vinho branco. Quando o refogado terminar, juntar a carne e cozinhar 10min/100ºC/vel.Invertida 1 "Velocidade inversa" "Velocidade inversa"
 Junte a farinheira (sem pele) e junte à carne até desfazer por 5min/100ºC/vel.Invertida 1 "Velocidade inversa" "Velocidade inversa"
 Já com os espinafres previamente descongelados e escorridos, adicione-os ao recheio e cozinhe até que murchem 3min/100ºC/vel.Invertida 1 "Velocidade inversa" "Velocidade inversa"
 Retire para uma tigela e reserve
- Faça o molho Béchamel.
 Existem várias receitas. Eu mantenho-me fiel ao livro-base Bimby, embora, para esta receita, tenha acrescentado 200g da água dos espinhafres, 10g farinha e 20g de manteiga.
 Num pirex de ir ao forno, coloque um pouco do molho e espalhe bem por todo o pirex.
 Disponha as placas de lasanha até cobrir o fundo e coloque cerca de metade do recheio de perú. Cubra com mais um pouco de molho Béchamel, tape com mais placas e, sobre estas, o restante recheio. Coloque um pouco do molho Béchamel, tape com as placas e espalhe, generosamente, a lasanha com o molho que sobrou.
 Polvilhe com o queijo ralado, cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, por 40min.
 A 10min do fim do tempo, remova o papel alumínio e deixe gratinar.
 Sirva com uma salada gourmet.
Para o recheio
Montagem da Lasanha
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
               Categorias de receitas: 
                                      
                
              
          
      Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                     
                     
                     
                                    


 
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Olá RithaS,
Deve ser divinal. Já agora como é a sua salada gourmet?
Fiquei curiosa.