 
                                            
                                    Bimby®
                                19min
                                                                    
                                                            Todos
                                1h 9min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     4 
                                     garrafa/s 
                                
                            Nível
                                Médio
                            
                            
                            Oficialmente testada
                        
                                                            - TM31
published: 16.11.2010
                            
                alterado: 26.10.2017
                    Ingredientes
Folhado de Alheira em cama de grelos
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 200 g grelos congelados
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 2 alheiras se/ pele (400 g aprox.)
- 200 g massa folhada retangular
- 1 gema de ovo, p/ pincelar
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Adicione os grelos congelados, o sal e a pimenta e cozinhe 10 min/100ºC/ "Velocidade inversa" /vel "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Retire, escorra os grelos coma a ajuda do cesto e reserve o líquido. "Colher de pau" . Retire, escorra os grelos coma a ajuda do cesto e reserve o líquido.
- Coloque no copo o líquido reservado, as alheiras e desfie 4 seg/ "Velocidade inversa" /vel 4. "Velocidade inversa" /vel 4.
- De seguida cozinhe 4 min/100ºC/ "Velocidade inversa" /vel "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Retire e deixe arrefecer. "Colher de pau" . Retire e deixe arrefecer.
- Estenda a massa folhada, disponha a mistura de grelos e alheira e feche em forma de trouxa unindo as pontas. Coloque no tabuleiro, pincele com gemda de ovo e leve ao forno a 200ºC cerca de 25 minutos ou até dourar.
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                    


 
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Adorei! É um prato delicioso. Também deve ser ótimo fazer em doses individuais como pastéis para servir de entrada. 
            
Olá Madalena Aguiar,
Fiquei curiosa! Deve ficar muito bom também com massa filo ou massa quebrada! Depois diga como correu
OLÁ
Deve ser muito boa....
Alguém já experimentou em vez de ser com massa folhada fazer com massa filo ou massa quebrada? Será que fica bom ?
Isto só por causa das calorias da massa folhada, né?
Muito em breve vou experimentar com a massa filo e depois o que achei...
Beijinhos
Olá,
Esta receita parece mesmo deliciosa e muito fácil de fazer!! :mixie-wink: Obrigada pela partilha!Beijinhos
Mixie
Vou experimentar! Parece divinal. 
 
Obrigada, :mixie-big-smile:
Faz sempre sucesso lá em casa 
 
Darcy: com espinafres também fica muito bom, também já fiz 
 
parece delicioso, vou experimentar mas com espinafres porque não gosto de grelos!! 
 