
Bimby®
31min
Todos
31min
dose/s
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Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 01.01.2009
alterado: 30.08.2011
Ingredientes
- 3 ovo, s
- 200 g açucar
- 100 g óleo de girassol
- 1 iogurte , de limão
- 180 g farinha , tipo 55
- 1 pitada sal
- 2 c. chá fermento , em pó p/ bolos
- 2 laranjas
- 2 maçã, s
- 2 kiwi, s
- 6 morango, s
- q.b. framboesa
- 1 saqueta gelatina , de abacaxi
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque no copo os ovos, o açúcar e programe 1 min/50ºC/vel 4.
- Junte o óleo, o iogurte e misture 10 seg/vel 3.
- Adicione a farinha, o sal, o fermento e programe 15 seg/vel 3.
- Coloque num tabuleiro untado e polvilhado e leve ao forno cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer.
- Decorar com a fruta fresca laminada, derreta a gelatina e verta por cima.
- Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Bolo fofinho, macio, húmido, muito saboroso e não fiz a parte da fruta com a gelatina, que ainda vou experimentar... Mas mesmo sem o topping desapareceu em míseras horas...
Uma delícia!!
larabimbylandia: Ficamos contentes por ter gostado desta receita! Obrigada por partilhar a sua opinião com todos os utilizadores.
Estou super contente com esta receita, fiz tal como indica e ficou divinal! (só não verti a gelatina, pincelei primeiro o bolo e depois as frutas).
Muito obrigada pela partilha! 😁
Não verta, pincele as frutas com a gelatina morna ou quase fria.
Sofia Apóstolo
Gostaria de saber como obter o efeito verniz que se vê na foto com a gelatina. Segui o conselho da Joaninha e dissolvi o conteudo do pacote de acordo com as instruções e verti ainda quente sobre o bolo morno, Resultado: o bolo absorveu todo o líquido e a fruta por cima ficou seca!!!!!
Bom dia,
Ora aqui está uma boa ideia! Muito obrigada!
Confesso que também gostei da sugestão da Joaninha! Vou experimentar as duas versões, para comparar e depois desempato!
Obrigada
PDinis
Bom dia,
Agradeço muito a explicação que me deu! Irei em breve fazer esta receita e partilharei, sem duvida, a experiência!
Obrigada
PDinis
Olá Pdinis.
Como também não achei bem explícita a forma de como derreter a gelatina experimentei fazer como diz na embalagem, isto é, ferve-se a água, adiciona-se a gelatina, mexe-se e junta-se a água fria(as quantidades vêm indicadas no pacote). Depois verti sobre o bolo dentro da própria forma. O bolo vai ao frigorífico e ensopa a gelatina, o que confere à massa do bolo um sabor leve a ananás e com o recheio de framboesa então, ficou de fazer salivar.
Convém salientar que deve colocar uma folha de papel vegetal entre a forma e o bolo para que, na hora de servir, seja mais fácil de retirá-lo da forma ou, se preferir sirva directamente da mesma.
Eu como me esqueci de colocar a folha, ja não consegui desenformar o bolo porque fica ensopadinho, então tive de o servir directamente da forma e acabei por riscá-la um bocadinho.
Mas valeu a pena...experimente e depois partilhe a experiência.
Joana Belo
Realmente não se consegue entender qual a quantidade de água para se derreter a gelatina. Mas aqui vai uma sugestão: Faça chantilly, cobra metade do bolo com o chantilly e coloque as frutas. Ou então se quiser enfeitar o bolo com frutas pincele com gelatina mas da neutra em pó, na embalagem está a explicar como se deve usar para pincelar bolos ou fruta.
Joaninha,
Tenho andado com muita vontade de fazer este bolo! Agora tenho mais ainda, dado o sucesso que o mesmo teve na sua festa. Só não o fiz ainda porque considero que a receita não está muito explicita, quando ao modo como se prepara a gelatina que se deve colocar sobre o bolo. Como é que fez?
Achei a sua dica de rechear o bolo com o doce de framboesa, fantástica!
Obrigado e agradeço desde já a ajuda que possa prestar-me!
PDinis