Ingredientes
6 dose/s
Ingredientes p/ a massa
- 200 g farinha
- 90 g margarina
- 45 g água
- 0.5 c. chá de sal
- 0.5 c. chá de açúcar
Ingredientes p/ o recheio
- 50 g margarina
- 100 g bacon, em cubos
- 300 g alho francês, às rodelas finas
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- 200 g natas
- 4 ovos
-
6
25min
Bimby® 25minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos.
Pique a massa com um garfo e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a margarina, o bacon, o alho francês, os temperos e programe 10 min/100°C/vel 1. Retire e deixe arrefecer.
Sem lavar o copo, deite as natas, os ovos e programe 15 seg/vel 5.
Sobre a massa deite o preparado reservado, os ovos batidos com as natas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 20 minutos ou até ficar dourado
Preparação da massa
Preparação do recheio
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
O alho-francês é membro da família alium, não é particularmente rico em vitaminas e minerais, mas é rico em sabor em fitoquímicos.
Comentários
Adicionar novo comentárioFiz esta quiche e ficou deliciosa. ...
Fiz esta quiche e ficou deliciosa.
A única diferença foi ter usado frango desfiado em vez de bacon, que não tinha em casa.
Muito fácil e todos adoraram cá em casa.
Olá Tânia Pinheiro
Olá Tânia Pinheiro Lino,
Que bom ter gostado!!! Obrigada pelo testemunho.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz esta quiche e adorei!
Fiz esta quiche e adorei! Recomendo!!
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
tem um aspecto maravilhoso,
:mixie-big-smile: tem um aspecto maravilhoso, ja experimentei varias quiches na bimby, mas com alho frances nunca, esta deve ser fenomenal!!!
RICFER "Colher de pau"
Olá Tuftuf, Esta receita não
Olá Tuftuf,
Esta receita não foi testada com farinha integral, poderá substituir parte da farinha mas não aconselhamos a substituir toda a farinha. E terá que reduzir a quantidade final de farinha.
Espero ter ajudado.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa tarde Mixie Poderei
Boa tarde
Mixie
Poderei utilizar farinha integral?
Olá anafigueiredo1977, Pode
Olá anafigueiredo1977,
Poderá utilizar natas de pacote ou frescas.
Sugerimos que utilize a marca da sua preferência.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Mixie! Desculpe estar
Olá Mixie!
Desculpe estar sempre a tirar dúvidas mas assim é q aprendemos.
Nesta receita da quiche deve utilizar natas frescas ou as do pacote, o resultado é o mesmo utilizando umas ou outras? Alguma marca especifica?
Obrigada.
Ana Figueiredo.
Boa tarde Mixie! Obrigada
Boa tarde Mixie!
Obrigada pela ajuda.
Ana Figueiredo.
Boa tarde Mixie! Obrigada
Boa tarde Mixie!
Obrigada pela ajuda.
Ana Figueiredo.
Olá anafigueiredo1977,Deve
Olá anafigueiredo1977,
Deve utilizar farinha tipo 65 sem fermento. No entanto caso tenha apenas farinha tipo 55 pode também usar bastando aumentar cerca de 20 gramas ao peso recomendado.
Não deverá utilizar farinha com fermento pois vai empolar e fazer crescer a massa que se quer fina.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bom dia! Qual o tipo de
Bom dia!
Qual o tipo de farinha que se utiliza para fazer a massa da quiche? Com ou Sem fermento?
Obrigada.
Ana Figueiredo.
Bom dia,Sugiro que antes de
Bom dia,
Sugiro que antes de colocarem o recheio, piquem a base com um garfo e levem a quiche ao forno cerca de 10 minutos,
No caso da quiche de alho francês poderá escorrer o líquido do recheio e só depois coloca-lo sobre a base.
A quiche pode ser congelada já cozida, depois é só colocar um pouco no micro-ondas ou no forno e está pronta a comer.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
olá
Também já me aconteceu na quiche de alho francês das 2 vezes que fiz e não consigo perceber porquê...
Massa mal cozida :(
Ontem à noite fiz esta quiche mas a base da massa ficou mal cozida, o que terei feito mal?
Obrigada
Boa tarde. Vou ter um
Boa tarde.
Vou ter um aniversário este fim de semana e gostaria de fazer tudo o que poder antes, para não perder muito tempo no dia. Queria fazer mini-quiches e esta receita parece-me boa. Será que posso fazer e congelar? Cozo primeiro e congelo, ou congelo-as antes de irem ao forno??
Agradeço desde já a ajuda.
Cumprimentos,
Madalena Sousa :mixie-big-smile:
ola a todos
ola
Já fiz a quiche várias vezes
Já fiz a quiche várias vezes e é deliciosa
Muito bom!!!!
Fiz ontem, e ficou uma delicia, toda a familia gostou, obrigada pela receita!!!