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Quiche com espinafre e alho poró


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Ingredientes

6 dose/s

Ingredientes p/ a massa

  • 200 g farinha
  • 90 g manteiga
  • 45 g água
  • 0.5 c. chá de sal
  • 0.5 c. chá de açúcar

Ingredientes p/ o recheio

  • 1 colheres de sopa rasa manteiga, mais um fio de azeite
  • 1 maço de espinafre, só as folhas
  • 1 pé de alho poró, em rodelas finas
  • 1 dente alho, pequeno
  • 1 pitada de sal, q.b.
  • 200 g creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 cubo de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada Pimenta a gosto
  • 6
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Preparação da massa
  1. Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.

  2. Estenda a massa com a ajuda de um rolo entre folhas de plástico. Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos.

  3. Fure a massa levemente com um garfo e reserve.

  4. Preparação do recheio
  5. Em uma panela com 1 fio de azeite e um dente de alho picado, refogar o espinafre rapidamente, até murchar. Colocar o espinafre em uma tábua e picar em fatias grandes.

    Sem lavar o copo, coloque a manteiga, o alho poró, os temperos  refogue, programe 5 min/100°C/vel 1. Juntar o espinafre e refogue mais 5 min/100 C/vel1. Retire e deixe arrefecer.

  6. Sem lavar o copo, deite o creme de leite, os ovos, 1 pitada de sal,e pimenta ,2/3 do queijo parmesão ralado,programe 15 seg/vel 5.

  7. Sobre a massa deite o preparado reservado, os ovos batidos com o creme de leite, coloque 1/3 do queijo parmesão por cima, leve ao fôrno pré-aquecido a 220°C cerca de 30 minutos ou até ficar dourado

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

O alho-francês é membro da família alium, não é particularmente rico em vitaminas e minerais, mas é rico em sabor em fitoquímicos.


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Comentários

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  • Olá

    Submetido por Mixie a 29. janeiro 2016 - 17:13.

    Olá Cristina_MG,

    Adoreiii.Obrigadaaaa pela partilha. Só falta a fotografia.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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