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Torta de Requeijão e Coco com Canela


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Ingredientes

  • 130 g de ricota-caseira ou requeijão
  • 90 g polpa de coco *
  • 180 g de açúcar
  • 5 ovo, s
  • 1 laranja ou limão
  • 1 colher sopa de farinha
  • 1 colher sopa de canela
  • Margarina
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Ligue o forno a 180°C.

    Coloque a casca da laranja no copo com o açúcar: 20 seg, vel 9. Baixe os resíduos do copo com a espátula e repita.
    Junte o requeijão, a polpa de coco e o açúcar: 1 min vel 4.
    Adicione os ovos, o sumo de laranja e a canela: 2 min, vel 4.
    Deite a farinha: 5 seg, vel 5.

    Unte um tabuleiro de 20 x 30 cm com margarina, forre com papel vegetal e deite a massa. Leve a cozer no forno entre 20 a 25 minutos.

    Volte a massa sobre outra folha de papel vegetal polvilhada com açúcar, retire cuidadosamente o papel que usou para forrar o tabuleiro.
    Polvilhe com canela e enrole cuidadosamente.


     


    Notas:
    * Como tinha no frigorífico polpa de coco que sobrou do leite de coco caseiro, aproveitei para usar. Pode substituir por coco ou simplesmente omitir e usar 200g de requeijão como vinha na receita original.


     


    Fonte – Adaptada a partir do site da Vaqueiro.


     

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