Ingredientes
- 12 ovo, s
- 1 litro leite gordo
- 6 Colheres sopa de Farinha
- 360 g Açucar
- 1 pau de canela
- 2 ou 3 Cascas de Limão
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6
25min
Bimby® 25minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Coloque o suporte Giratório na Lamina e bata as gemas com o açucar e a casca de limão, 5 min, Vel 3.
Junte o leite, o pau de canela e a farinha e programe 18 min, tem. 90º, vel 3 (tem de ficar com a conscistencia de um creme grosso). Se não ficar logo coloque mais uns minutos até engrossar. Reserve.
Lave muito bem o , coloque o suporte giratório na Lâmina, bata as claras em castelo, 10 min, vel 3/4 e misture cuidasosamente no creme reservado.
Disponha num prato de barro com cerca de 40 cm de diametro e polvilhe com canela em pó.
Leve ao forno, à temperatura de 150º(nunca colocar + temperatura). Quando levantar e antes de rachar, faça um desenho com uma faca em forma de flor. Ele depois vai abrir no local que cortou.
O tempo de cozedura é +/- 45 minutos e depois deixe arrefecer dentro do forno.
Dica: Sirva com ameixas de Elvas em calda de Açucar.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Nelinha80, Hummm que
Olá Nelinha80,
Hummm que bom aspetoooo!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Sim é a borboleta.
Sim é a borboleta.
Olá boa noite! O que é o
Olá boa noite! O que é o suporte giratório? A borboleta?
Sim. Porque fica com uma
Sim. Porque fica com uma textura leve e fresca.
Se for numa forma de silicone deve ficar seco.
Encontra este tipo de prato em qualquer feira de artesanato.
:)
Tem um aspecto delicioso!
Mas tem de ser mesmo numa forma de barro ou poderá ser de silicone? Obrigada :mixie-wink:
•Tânia Miguel•
Que bom aspecto!
(Sem assunto)