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Pudim de café a acompanhar com chantily


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Ingredientes

8 dose/s

  • 200 gr de açúcar
  • 2 decilitros de leite (pus meio-gordo)
  • 4 folhas de gelatina
  • 5 ovo, s (gemas separadas das claras)
  • 40 gr de café solúvel (uso Tofina)
  • 1 pacote de natas frescas bem frias (uso frescas da Mimosa))
  • 4 colheres de sopa de açúcar
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Etapa de preparação

  1.  

    Colocar a borboleta, deitar as claras no copo e bater 6 min-vel 3,5 (sem o copinho medida). Reservar no frigorífico

    (Como as claras vão formando líquido enquanto coze o pudim, prefiro batê-las com a batedeira quase no fim do tempo)

    Sem lavar o copo, colocar as 200 gr de açúcar, o café e as gemas e misturar 1 min-vel 5.

    Com a bimby a trabalhar na vel 3 deitar em fio pelo bocal o leite bem quente (aqueço no micro-ondas 2,5 min). Parar quando o leite acabar

    De seguida programar 10 min-90º-vel 3

    Enquanto se espera, demolhar num prato as folhas de gelatina (eu cortei ao meio) num pouco de água fria. Assim que estiverem moles retirar da água.

    Quando terminarem os 10 minutos, adicionar pelo bocal a gelatina demolhada e misturar 1 min-vel 3,5.

    Tirar o preparado para uma taça grande e deixar arrefecer um pouco

    Adicionar as claras reservadas e envolver com batedor de claras ou garfo

    Deitar numa forma (uso de silicone) passada por água e levar ao frigorífico umas horas ou de um dia para o outro

    Desenformar e servir acompanhado com chantilly (o pacote de natas batidas com as 4 colheres de açúcar até ficarem firmes, que prefiro usar a batedeira)

    Nota: Para 4 pessoas é suficiente meia dose de pudim, que experimentei em formas individuais

    (Fiz com 2 ovos, 80 gr de açúcar mascavado, 1 dcl de leite, 20 gr de Tofina e 2 folhas de gelatina 

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Acessórios

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Ana, estisve a confirmar

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 18. fevereiro 2015 - 18:25.

    Olá Ana, estisve a confirmar e está tudo certo.

    Fazemos imensas vezes cá emcasa pq gostamos muito e corre sempre bem.

    Qd se acaba de fazer não fica espesso, mas no dia seguinte (com o efeito da gelatina) dá pereitamente para desenformar mas fica com consistência de mousse.

    Será que a gelatina se misturou bem no pudim?

    Da última vez que fiz aumentei 1 folha de gelatina, de resto tudo igual.

    Tenho sempre cuidado a envolver as claras sem bater, com uma vara de arames (fouet)

    Tente novamente pq é mesmo mt bom.

    Judite

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  • Olá! Ontem experimentei esta

    Submetido por Ana Camacho a 16. fevereiro 2015 - 11:17.

    Olá!

    Ontem experimentei esta receita mas não correu bem, ficou demasiado liquida. Será que as quantidades estão correctas? Eu fiz tudo tão direitinho....

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  • Meia receita

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 16. fevereiro 2013 - 23:47.

    Actualizei a receita para partilhar como fiz hoje meia-receita de pudim, como era só para 4 assim não sobra.

    E aromatizei as natas com 1 colher de chá de aroma de baunilha, que juntei no final e bati mais um pouco. Gostei do resultado.

    Judite

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  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 19. dezembro 2012 - 13:16.

    Olá
    Judite Chicarro Cebolas,

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

    Parece deliciosa tmrc_emoticons.) Um beijinho e bons cozinhados Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Um dos doces preferidos cá de

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 17. dezembro 2012 - 23:29.

    Um dos doces preferidos cá de casa.

    Uma óptima combinação do pudim (que fica fofinho como mousse, mas com consistência para desenformar)) com o chantily.   

    Judite

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