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Ninho de Páscoa


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Ingredientes

  • 4 ovo, s
  • 120 gr. de açúcar
  • 110 gr. de margarina
  • 75 gr. de maizena
  • 75 gr. de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 30 ml. de café
  • 20 ml. de amêndoa amarga
  • Cobertura:
  • 200 gr. de chocolate para culinária com 70% cacau
  • 150 gr. de chocolate branco para culinária
  • 1 pacote pequeno de natas
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Raspas de chocolate branco
  • Amêndoas de Páscoa para decorar
  • 6
    55min
    Tempo de preparação 55min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Untar a forma com manteiga, polvilhar com farinha, ligar o forno e por nos 180º.


    Borboleta nas laminas, coloque o açucar e adicione os ovos inteiros, programar 6 min. vel. 3, temp. 37º. Colocamos 8 min. na vel. 3. Colocamos a manteiga, e batemos 5 min. na vel. 4. Juntamos em seguida a farinha, a maizena e o fermento e envolvemos durante 1 min. na vel. 5, se não ficar bem misturado colocamos mais 1 min. no máximo na vel. 3. Juntar o café e a amêncoa amarga e misturar durante mais 1 min. na vel. 3, se for necessário mexe-se mais 1 min. na vel. 3. Verte-se o preparado na forma e leva-se ao formo durante cerca de 45 min. Desenforma-se o bolo e deixa-se arrefecer.


    Entretanto colocamos 200 gr. de chocolate 70% para culinária partido em pedaços no copo da Bimby, e colocamos mais 80 gr. de chocolate branco. Repartimos um min. pelas velocidades 7 e 9 da Bimby, ficando bastante triturado. Junta-se as natas e a manteiga e marca-se 7 min. na vel. 4, temp. 37º. Deixamos arrefecer ligeiramente, enquanto pincelamos o bolo com esta mistura mais liquida. Em seguida colocamos 50 gr. de açúcar durante 4 min. na vel. 5, temp. varoma, e em seguida mais 1 min. na vel. 1, temp. varoma. Regamos o bolo de imediato com esta cobertura senão fica seca e espessa no copo e não poderemos barrar ou regar o bolo com a dita.


    Quando o bolo estiver completamente frio, bem como a cobertura, faz-se raspas das 70 gr. de chocolate branco que ficou reservado. Deverá ser suficiente colocar os chocolate branco durante 10 seg. na velocidade 5, mas se não ficarem ao gosto, desfazem-se mais... Isso já é à medida do gosto de cada um. Por cima das raspas, que devem ficar espaçadas e pouco altas, na concavidade do folar, colocam-se as amêndoas de Páscoa que mais gostamos.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Nesta receita trabalha-se

    Submetido por BaixinhaT a 27. Março 2016 - 11:29.

    Nesta receita trabalha-se sempre com a borboleta?

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