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mexidos de Natal à moda do Norte


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Ingredientes

0 dose/s

  • 725 g água
  • 50 g vinho da Madeira / Porto
  • 100 g Açucar Mascavado ou Amarelo
  • 80 g mel
  • 1 Casca de limão, só a parte amarela
  • 2 paus canela
  • 25 g sultana dourada
  • 25 g uva passa
  • 100 g mistura de nozes, pinhões e amêndoas sem pele
  • 200 g pão duro, pão de padronelo ou alentejano
  • 6
    25min
    Tempo de preparação 25min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. 1 . coloque no Closed lid a àgua, o vinho do porto, o açucar, o mel, os paus de canela e a casca de limão programe 11 min/100ºCounter-clockwise operation/vel. 2 (pode adicionar também uma pitada de al (opcional).

    2. numa frigideira, sem gordura torre levemente a mistura de nozes, pinhões e amendoa (pode ser feito este passo no forno) se assim desejar.

    3. adicione no Closed lid o pão, e a mistura de frutos secos levemente tostada, as passas e as sultanas e programe 12 min/100ºCounter-clockwise operation/ vel. 2

    4. Coloque num prato fundo e sirva polvilhado com canela em pó.

    Bom apetite!

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Dica

Se prefeir uma textura mais fina, após colocar o pão, retire o pau de canela e a casca de limão e programe 30 seg/ vel 7 e só em seguida colocar no Closed lid a mistura de frutos secos e prosseguir a receita tal como descrito acima.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • (Sem assunto)

    Submetido por cjaf a 30. Dezembro 2016 - 15:01.

    Acabados de fazer!Acabados de fazer!

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  • Firestar escreveu:...

    Submetido por cjaf a 30. Dezembro 2016 - 14:57.

    Firestar escreveu:
    Fiz tudo como manda a receita,saiu-me uma "aguada" de frutos secos e não me parace que vá engrossar, alguém me sabe dizer onde posso ter falhado?


    Bom mal acabam de se fazer e ainda estao quentes nao ficam logo rijos, mas deite nos pratos e quando ficam frios, se a receita for seguida a risca, garanto que se cortam à faca. Deixe arrefecer nos pratos, deve fazer a receita de vespera ficam melhores. Bons coxinhados

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  • Ola firestar a unica explicacao que encontro so...

    Submetido por cjaf a 30. Dezembro 2016 - 14:41.

    Ola firestar a unica explicacao que encontro so pode ter a ver com a qualidade do pao que usou. De facto quando faco esta receita tenho sempre em atencao o uso de pao dur, com alguns dias e com pouco miolo como se chama aqui no norte uso pao de ovelhinha ou de padornelo. Ja fiz com alentejano e tambem resultou bem mas tem de aproveitar bem a codea. Eu costumo sempre triturar o pao como digo na sugestao, antes de colocar os frutos. Sai sempre bem! Estou mesmo agora a fazer mais uns pratinhos para o ano novo, aqui nao duram muito na mesa....

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  • Fiz tudo como manda a receita,saiu-me uma "aguada"...

    Submetido por Firestar a 29. Dezembro 2016 - 17:12.

    Fiz tudo como manda a receita,saiu-me uma "aguada" de frutos secos e não me parace que vá engrossar, alguém me sabe dizer onde posso ter falhado?

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  • até cresce agua na boca...

    Submetido por JulianaAfonso a 22. Dezembro 2015 - 18:32.

    até cresce agua na boca... obrigada pela receita.

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  • Olá cjaf,   A receita parece

    Submetido por Mixie a 21. Dezembro 2015 - 15:25.

    Olá cjaf,

     

    A receita parece ser simplesmente maravilhosa. Só falta a fotografia de como ficou.

    Beijinhos  Cooking 4

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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