Ingredientes
0 dose/s
- 725 g água
- 50 g vinho da Madeira / Porto
- 100 g Açucar Mascavado ou Amarelo
- 80 g mel
- 1 Casca de limão, só a parte amarela
- 2 paus canela
- 25 g sultana dourada
- 25 g uva passa
- 100 g mistura de nozes, pinhões e amêndoas sem pele
- 200 g pão duro, pão de padronelo ou alentejano
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6
25min
Bimby® 25minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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9
Etapa de preparação
1 . coloque no
a àgua, o vinho do porto, o açucar, o mel, os paus de canela e a casca de limão programe 11 min/100º
/vel. 2 (pode adicionar também uma pitada de al (opcional).
2. numa frigideira, sem gordura torre levemente a mistura de nozes, pinhões e amendoa (pode ser feito este passo no forno) se assim desejar.
3. adicione no
o pão, e a mistura de frutos secos levemente tostada, as passas e as sultanas e programe 12 min/100º
/ vel. 2
4. Coloque num prato fundo e sirva polvilhado com canela em pó.
Bom apetite!
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Dica
Se prefeir uma textura mais fina, após colocar o pão, retire o pau de canela e a casca de limão e programe 30 seg/ vel 7 e só em seguida colocar no a mistura de frutos secos e prosseguir a receita tal como descrito acima.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
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Firestar escreveu:...
Bom mal acabam de se fazer e ainda estao quentes nao ficam logo rijos, mas deite nos pratos e quando ficam frios, se a receita for seguida a risca, garanto que se cortam à faca. Deixe arrefecer nos pratos, deve fazer a receita de vespera ficam melhores. Bons coxinhados
Ola firestar a unica explicacao que encontro so...
Ola firestar a unica explicacao que encontro so pode ter a ver com a qualidade do pao que usou. De facto quando faco esta receita tenho sempre em atencao o uso de pao dur, com alguns dias e com pouco miolo como se chama aqui no norte uso pao de ovelhinha ou de padornelo. Ja fiz com alentejano e tambem resultou bem mas tem de aproveitar bem a codea. Eu costumo sempre triturar o pao como digo na sugestao, antes de colocar os frutos. Sai sempre bem! Estou mesmo agora a fazer mais uns pratinhos para o ano novo, aqui nao duram muito na mesa....
Fiz tudo como manda a receita,saiu-me uma "aguada"...
Fiz tudo como manda a receita,saiu-me uma "aguada" de frutos secos e não me parace que vá engrossar, alguém me sabe dizer onde posso ter falhado?
até cresce agua na boca...
até cresce agua na boca... obrigada pela receita.
Olá cjaf, A receita parece
Olá cjaf,
A receita parece ser simplesmente maravilhosa. Só falta a fotografia de como ficou.
Beijinhos
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie