3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Doce de Tomate


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 Kg tomate
  • 750 g de Açúcar Amarelo
  • Pau de Canela q.b.
  • 6
    1h 30min
    Tempo de preparação 1h 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. - Retire a pele e as sementes do tomate. Escorra o tomate, de forma a retirar a água excedente. É importante escorrer o máximo de água possível (isto se quiser um doce mais compacto, eu nao escorri durante muito tempo);

    - Coloque o tomate escorrido no copo, o pau de canela e programe 10 Min / 100º / Counter-clockwise operation / Vel Gentle stir setting. Subsitua o copo de medida pelo cesto em cima da tampa, para evitar salpicos.

    - Adicione o açúcar e programe 15 Min / Varoma / Counter-clockwise operation / Vel Gentle stir setting. Sem o copo de medida, mas com o cesto.

    - Abra a tampa e mexa com a ajuda da espátula. De seguida, triture 5 seg / Vel 5. Volte a fechar a tampa, com o cesto em cima e programe 15 Min / Varoma / Counter-clockwise operation / Vel Gentle stir setting.

    - Volte a mexer o conteúdo do copo e programe novamente 15 Min / Counter-clockwise operation / Vel Gentle stir setting.

     

    Nota: Se achar que o doce continua muito líquido, volte a repetir o último passo, as vezes que achar necessárias. O meu tomate acabou por cozer mais de uma hora =)

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Este doce pode também ser feito com...

    Submetido por Vanlu a 13. março 2017 - 20:10.

    Este doce pode também ser feito com açúcar branco?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou divinal. Obrigada pela partilha.

    Submetido por Anael a 15. outubro 2016 - 15:54.

    Ficou divinal. Obrigada pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Optimo, a minha familia adorou esse doce...

    Submetido por Mi2016 a 24. agosto 2016 - 17:43.

    Optimo, a minha familia adorou esse doce Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita excelente, fiz umas

    Submetido por JP Costa a 15. setembro 2015 - 14:30.

    Receita excelente, fiz umas pequenas adaptações mas a base é esta

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro este doce de tomate.

    Submetido por anampbc a 8. setembro 2015 - 19:14.

    Adoro este doce de tomate. Uso é menos açúcar e fica mt bem!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Testada e muito aprovada lá

    Submetido por AACristina a 26. agosto 2015 - 16:57.

    Testada e muito aprovada lá em casa e por amigos também. MARAVILHOSA tmrc_emoticons.;)

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom... Segui a receita

    Submetido por Madalena Aguiar a 3. agosto 2015 - 20:29.

    Muito bom...

    Segui a receita apesar de ter seguido a indicação do João Sena...ou seja, 10 minutos e triturei e só depois coloquei o açucar e o pau de canela. Depois programei logo 45 min / varoma / Counter-clockwise operation/Gentle stir setting....

    Fica no ponto e fica divinal para as panquecas, bolachas e para os scones.... Big Smile Big Smile Big Smile

    Bons cozinhados

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  JoanaOliveira,   Que

    Submetido por Mixie a 2. julho 2015 - 14:40.

    Olá  JoanaOliveira,

     

    Que aspeto tão boooom!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia! Experimentei ontem

    Submetido por edite.dias a 2. julho 2015 - 08:30.

    Bom dia!

    Experimentei ontem esta receita e ficou top top!

    Não usei a pectina como diz no livro base!!

    Obrigada pela receita, fez sucesso cá em casa!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola Joana Experimentei a sua

    Submetido por Joao Sena a 15. março 2015 - 05:00.

    Ola Joana

    Experimentei a sua receita.

    Ficou 5 estrelas...apesar de ter feito umas troquitas...triturei o tomate, após os primeiros 10 minutos de cozedura e só depois é que pus o pau de canela (que deixei estar até ao fim).

    Bem haja pela partilha.

    Bjs

    João Sena

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá =) Sim esqueci-me de

    Submetido por JoanaOliveira a 28. outubro 2013 - 19:36.

    Olá =)

    Sim esqueci-me de referir isso, sim retira-se os paus de canela antes de triturar. Como o tomate já cozeu com eles, já tem o aroma e o sabor a canela =)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Doce de Tomate

    Submetido por ritamateus a 28. outubro 2013 - 16:18.

    Joana

    Uma pergunta antes de triturar retiramos os paus de canela certo?tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;-) Wink" alt="tmrc_emoticons.;)" width="19" height="19" class="smiley-class smileysProcessed" src="http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/wink.png" />

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários