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Cupcakes de Côco


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Ingredientes

  • Cupcakes:
  • 2 ovo, s grandes
  • 175 g Farinha
  • 2 c.chá Fermento
  • ¼ c.chá Sal
  • 110 g Manteiga á temperatura ambiente
  • 200 g Açucar, dividido
  • 1 c.chá Essência de Baunilha
  • 2 c.chá raspa de casca de Lima ou Limão
  • ½ chávenade Leite
  • 1/8 c.chá Creme de Tártaro
  • Cobertura de Queijo Creme:
  • 270 g Açucar em pó, peneirado
  • 45 g Manteiga á temperatura ambiente
  • ½ c.chá Essência Baunilha
  • 110 g queijo, creme tipo filadélfia
  • Decoração:
  • Côco ralado
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    Bimby®
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    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. Cupcakes:

     

    Pré-aqueça o forno a 180ºC e barre ou forre 12 formas para queques.

     

    Separa as gemas das claras enquanto os ovos ainda estão frios. Cubra os recipientes com papel aderente e deixe que atinjam a temperatura ambiente antes de usar, cerca de 30 mnts.

     

    Deite no copo a farinha, o fermento e o sal Vel.3/5 seg. Reserve.

     

    Bata a manteiga Vel.3 até ficar macia, cerca de 1-2 mnts. Junte 150g de açucar Vel.3 e bata até ficar um creme fofo e liso, cerca de 2-3 mnts. Faça descer os resíduos com a ajuda da espátula. Adicione as gemas, uma de cada vez, pelo bucal Vel.3 batendo bem depois de cada adição. Limpe novamente os lados do copo com a espátula. Bata a baunilha e a raspa da lima Vel.3/10 seg. Na vel.2, vá deitando a mistura da farinha e o leite, em três adições, começando e terminando com a farinha.

     

    Com o copo limpo, coloque a borboleta, bata as claras Vel.3 ½ até ficarem em espuma. Deite o creme de tártaro e continue a bater até formarem picos, cerca de 2 mnts. Com uma espátula envolva delicadamente, em movimentos circulares, as claras na massa até ficar homogéneo. Não bata em demasia ou a massa quebrará.

     

    Encha uniformemente as formas com o preparado e leve a cozinhar cerca de 18-20 mnts ou até inserir um palito no centro e este sair limpo. Retire do forno e coloque a arrefecer numa rede. Com uma faca ou espátula pequena, espalhe a cobertura no topo de cada bolo. Caso queira algo mais elaborado poderá fazê-lo com a ajuda de um saco de pasteleiro. Polvilhe com o côco ralado. Para um melhor sabor estes bolos deverão ser comidos no próprio dia, mas aguentam vários dias no frigorífico. Antes de os consumir permita que atinjam a temperatura ambiente.

     

     

    Cobertura de Queijo Creme:

     

    Bata a manteiga até ficar cremosa Vel.4/2 mnts. Junte a baunilha Vel.3/5 seg. Coloque a máquina na Vel.3 e vá deitando gradualmente o açucar pelo bucal. Faça descer os resíduos com a espátula. Adicione o queijo creme e bata na Vel.4 até ficar leve e fofo, cerca de 3-5 mnts.

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Que bom aspecto!

    Submetido por Mixie a 6. outubro 2010 - 13:11.

    Que giros que ficaram os cupcakes... dá mesmo vontade de comer um tmrc_emoticons.) Parabéns e obrigada pela partilha


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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