Ingredientes
- Cupcakes:
- 2 ovo, s grandes
- 175 g Farinha
- 2 c.chá Fermento
- ¼ c.chá Sal
- 110 g Manteiga á temperatura ambiente
- 200 g Açucar, dividido
- 1 c.chá Essência de Baunilha
- 2 c.chá raspa de casca de Lima ou Limão
- ½ chávenade Leite
- 1/8 c.chá Creme de Tártaro
- Cobertura de Queijo Creme:
- 270 g Açucar em pó, peneirado
- 45 g Manteiga á temperatura ambiente
- ½ c.chá Essência Baunilha
- 110 g queijo, creme tipo filadélfia
- Decoração:
- Côco ralado
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Cupcakes:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e barre ou forre 12 formas para queques.
Separa as gemas das claras enquanto os ovos ainda estão frios. Cubra os recipientes com papel aderente e deixe que atinjam a temperatura ambiente antes de usar, cerca de 30 mnts.
Deite no copo a farinha, o fermento e o sal Vel.3/5 seg. Reserve.
Bata a manteiga Vel.3 até ficar macia, cerca de 1-2 mnts. Junte 150g de açucar Vel.3 e bata até ficar um creme fofo e liso, cerca de 2-3 mnts. Faça descer os resíduos com a ajuda da espátula. Adicione as gemas, uma de cada vez, pelo bucal Vel.3 batendo bem depois de cada adição. Limpe novamente os lados do copo com a espátula. Bata a baunilha e a raspa da lima Vel.3/10 seg. Na vel.2, vá deitando a mistura da farinha e o leite, em três adições, começando e terminando com a farinha.
Com o copo limpo, coloque a borboleta, bata as claras Vel.3 ½ até ficarem em espuma. Deite o creme de tártaro e continue a bater até formarem picos, cerca de 2 mnts. Com uma espátula envolva delicadamente, em movimentos circulares, as claras na massa até ficar homogéneo. Não bata em demasia ou a massa quebrará.
Encha uniformemente as formas com o preparado e leve a cozinhar cerca de 18-20 mnts ou até inserir um palito no centro e este sair limpo. Retire do forno e coloque a arrefecer numa rede. Com uma faca ou espátula pequena, espalhe a cobertura no topo de cada bolo. Caso queira algo mais elaborado poderá fazê-lo com a ajuda de um saco de pasteleiro. Polvilhe com o côco ralado. Para um melhor sabor estes bolos deverão ser comidos no próprio dia, mas aguentam vários dias no frigorífico. Antes de os consumir permita que atinjam a temperatura ambiente.
Cobertura de Queijo Creme:
Bata a manteiga até ficar cremosa Vel.4/2 mnts. Junte a baunilha Vel.3/5 seg. Coloque a máquina na Vel.3 e vá deitando gradualmente o açucar pelo bucal. Faça descer os resíduos com a espátula. Adicione o queijo creme e bata na Vel.4 até ficar leve e fofo, cerca de 3-5 mnts.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Que giros que ficaram os cupcakes... dá mesmo vontade de comer um Parabéns e obrigada pela partilha
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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