3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo do Starbucks de Chocolate e Canela com Crosta de Açúcar


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 110 g de manteiga, à temperatura ambiente
  • 300 g de açúcar
  • 3 ovo, s
  • 150 g de farinha
  • 60 g de cacau
  • 1 colher chá de canela
  • ½ colher chá de sal
  • ½ colher chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher chá de fermento para bolos
  • ½ chávena (120 ml) de buttermilk *
  • 2 colher sopa de água
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • Crosta:
  • 80 g de açúcar amarelo
  • ½ colher chá de canela
  • ½ colher chá de cacau
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Aqueça o forno a 180ºC.

    Coloque no copo a farinha, cacau, canela, sal, fermento e bicarbonato: 5 seg, vel 5. Reserve, podendo fazê-lo na forma que irá usar.
    Bata a manteiga, o açúcar e os ovos: 4 min, vel 4.
    Misture a água e a baunilha ao buttermilk.
    Marque 4 min, vel 3 e vá adicionando alternadamente pelo bucal a mistura de farinha e a de buttermilk, começando e acabando com a primeira.

    Deite a massa numa forma de 22x13cm, já untada e enfarinhada.

    Numa tacinha, misture os ingredientes da crosta: o açúcar, a canela e o cacau. Espalhe pela superfície do bolo.

    Leve ao forno por 40 a 50 minutos, até que passe no teste do palito.
    Deixe arrefecer por 10 a 15 minutos, depois passe uma faca pela borda e desenforme.
    Deixe arrefecer totalmente antes de partir.

     


    Notas:

    * Para preparar o buttermilk, misture meia chávena de leite com meia colher sopa de sumo de limão ou vinagre e deixe repousar até coalhar.

     

    Fonte - Receita do chef Marcus Samuelsson, retirada do blog “

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Obrigada pela partilha, como

    Submetido por TCamacho a 22. maio 2015 - 21:05.

    Obrigada pela partilha, como sempre as suas receitas são fantasticas.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É bom demais.  obrigada pela

    Submetido por sophief a 19. abril 2015 - 11:57.

    É bom demais. 

    obrigada pela receita.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Espero que seja aprovado!

    Submetido por Gasparzinha a 17. abril 2013 - 20:08.

    Espero que seja aprovado! tmrc_emoticons.) Bjs

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ju, fico tão contente por

    Submetido por Gasparzinha a 17. abril 2013 - 20:07.

    Olá Ju, fico tão contente por saber! É sempre uma alegria quando uma receita partilhada por mim faz a festa noutras casas. Com açúcar mascavado deve ficar ainda melhor! Na próxima vez, vou experimentar assim. tmrc_emoticons.)

    Beijinhos tmrc_emoticons.)

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Delicioso

    Submetido por crmcunha a 17. abril 2013 - 19:03.

    Cooking 7 Ui ui ui lá se vai a minha dieta tmrc_emoticons.;)) Mas vou ter de experimentar porque tem um aspecto divinal.Obrigada pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Delicioso!!!

    Submetido por Ju_Rocha a 17. abril 2013 - 18:37.

    Muito obrigada pela receita, Gasparzinha!! Para além de delicioso,este bolo é viciante!

    Foi o meu marido quem descobriu e experimentou a receita, e fez tanto sucesso que sempre que há festas, lhe pedem para levar o "starbucks". Com açúcar mascavado em vez do amarelo, também fica maravilhoso!       :mixie-kiss:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • cacau

    Submetido por Paula Gonçalves a 18. novembro 2011 - 21:09.

    sim, o cacau é em pó.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Cacau

    Submetido por Nole a 17. novembro 2011 - 14:34.

    gasparzinha o cacau que referes é em pó?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Mercedes, o português está

    Submetido por Gasparzinha a 4. fevereiro 2011 - 11:13.

    Mercedes, o português está óptimo!

    Fico tão contente que o bolo faça sucesso aí em casa.

    Besos! tmrc_emoticons.)

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olà, é a primeira vez que

    Submetido por mercedes a 4. fevereiro 2011 - 00:01.

    olà, é a primeira vez que participo neste site, mas à já tempo que experimentei este bolo e todos gostamos muito, agora o faço muitas vezes e sempre tem muito sucesso.Muito obrigada pelas vossas receitas. Disculpem os erros mas sou espanhola e o meu português nâo é muito bom, eu sei.:mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Paula, fico tão

    Submetido por Gasparzinha a 20. abril 2010 - 16:37.

    Paula, fico tão contente!


    tmrc_emoticons.)


     


    Beijinhos.

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá!  Ontem experimentei o

    Submetido por Paula Gonçalves a 20. abril 2010 - 15:59.

    Olá!  Ontem experimentei o bolo. Muito bom. Todos gostaram e não sobrou migalha! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou experimentar nos anos do

    Submetido por Paula Gonçalves a 8. abril 2010 - 14:44.

    Vou experimentar nos anos do meu filho daqui a 15 dias.


    http://paula-goncalves.blogspot.com/

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •   Paula, espero que gostes.

    Submetido por Gasparzinha a 7. abril 2010 - 18:30.

     


    Paula, espero que gostes. tmrc_emoticons.)


     

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá!  Acho que vou

    Submetido por Paula Gonçalves a 7. abril 2010 - 18:12.

    Olá!  Acho que vou experimentar. tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários