RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
- 110 g de manteiga, à temperatura ambiente
- 300 gde açúcar
- 3 ovo, s
- 150 g de farinha
- 60 g de cacau
- 1 colher chá de canela
- ½ colher chá de sal
- ½ colher chá de bicarbonato de sódio
- ¼ colher chá de fermento para bolos
- ½ chávena (120 ml) de buttermilk *
- 2 colher sopa de água
- 1 colher chá de essência de baunilha
- Crosta:
- 80 gde açúcar amarelo
- ½ colher chá de canela
- ½ colher chá de cacau
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo a farinha, cacau, canela, sal, fermento e bicarbonato: 5 seg, vel 5. Reserve, podendo fazê-lo na forma que irá usar.
Bata a manteiga, o açúcar e os ovos: 4 min, vel 4.
Misture a água e a baunilha ao buttermilk.
Marque 4 min, vel 3 e vá adicionando alternadamente pelo bucal a mistura de farinha e a de buttermilk, começando e acabando com a primeira.
Deite a massa numa forma de 22x13cm, já untada e enfarinhada.
Numa tacinha, misture os ingredientes da crosta: o açúcar, a canela e o cacau. Espalhe pela superfície do bolo.
Leve ao forno por 40 a 50 minutos, até que passe no teste do palito.
Deixe arrefecer por 10 a 15 minutos, depois passe uma faca pela borda e desenforme.
Deixe arrefecer totalmente antes de partir.
Notas:* Para preparar o buttermilk, misture meia chávena de leite com meia colher sopa de sumo de limão ou vinagre e deixe repousar até coalhar.
Fonte - Receita do chef Marcus Samuelsson, retirada do blog “
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioObrigada pela partilha, como
Obrigada pela partilha, como sempre as suas receitas são fantasticas.
É bom demais. obrigada pela
É bom demais.
obrigada pela receita.
Espero que seja aprovado!
Espero que seja aprovado!
Bjs
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Olá Ju, fico tão contente por
Olá Ju, fico tão contente por saber! É sempre uma alegria quando uma receita partilhada por mim faz a festa noutras casas. Com açúcar mascavado deve ficar ainda melhor! Na próxima vez, vou experimentar assim.
Beijinhos
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Delicioso
Delicioso!!!
Muito obrigada pela receita, Gasparzinha!! Para além de delicioso,este bolo é viciante!
Foi o meu marido quem descobriu e experimentou a receita, e fez tanto sucesso que sempre que há festas, lhe pedem para levar o "starbucks". Com açúcar mascavado em vez do amarelo, também fica maravilhoso! :mixie-kiss:
cacau
sim, o cacau é em pó.
Cacau
gasparzinha o cacau que referes é em pó?
Mercedes, o português está
Mercedes, o português está óptimo!
Fico tão contente que o bolo faça sucesso aí em casa.
Besos!
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
olà, é a primeira vez que
olà, é a primeira vez que participo neste site, mas à já tempo que experimentei este bolo e todos gostamos muito, agora o faço muitas vezes e sempre tem muito sucesso.Muito obrigada pelas vossas receitas. Disculpem os erros mas sou espanhola e o meu português nâo é muito bom, eu sei.:mixie-wink:
Paula, fico tão
Paula, fico tão contente!
Beijinhos.
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Olá! Ontem experimentei o
Olá! Ontem experimentei o bolo. Muito bom. Todos gostaram e não sobrou migalha!
Vou experimentar nos anos do
Vou experimentar nos anos do meu filho daqui a 15 dias.
http://paula-goncalves.blogspot.com/
Paula, espero que gostes.
Paula, espero que gostes.
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Olá! Acho que vou
Olá! Acho que vou experimentar.