3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Mel com Farinha Integral


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 200 g de farinha integral
  • 90 g de farinha para bolos
  • 1 colher sobremesa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 170 g de manteiga
  • 220 gde açúcar
  • 1/2 chávenade mel
  • 2 colheres chá de essência de baunilha
  • 3 ovo, s
  • 240 ml de buttermilk (240 ml de leite + 1 colher sopa de vinagre)
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Para fazer o buttermilk misture 240ml de leite com 1 colher sopa de vinagre ou sumo de limão e deixe descansar por 10 minutos até o leite talhar.

    Colocar no copo a farinha, o fermento e o sal: 3 seg, vel 6. Reservar.
    Deite no copo a manteiga, o açúcar, o mel e a essência de baunilha: 2 min, vel 4.
    Seleccione 2 min, vel 4 e vá juntando os ovos um a um pelo bocal.
    Marque 2 min, vel 3 e vá adicionando os ingredientes secos e o buttermilk alternadamente, começando e terminando com a farinha.
    Envolva a massa com a espátula e verta na forma untada e polvilhada.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 min.

    Eu usei a máquina de fazer pão:
    Quando começar a preparar a massa, ligue a MFP no programa “Cozer”.
    Quando for altura de cozer o bolo, cancele o programa (serviu apenas para pré-aquecer a cuba) e seleccione: programa “Cozer” – 1 hora/Médio.
    Quando o programa acabar, faça o teste do palito (tem que sair seco depois de espetá-lo no bolo). Se for preciso mais tempo, marque novamente o mesmo programa, tendo em atenção que apenas serão precisos mais uns minutos.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Tia Lilocas, com este bolo

    Submetido por Gasparzinha a 12. novembro 2009 - 12:00.

    Tia Lilocas, com este bolo sempre ficamos com um gostinho doce, sem cometer grandes desvarios!


    É muuuuito bom. tmrc_emoticons.)


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deve ser muito bom Atira

    Submetido por tialilocas a 11. novembro 2009 - 22:40.

    Deve ser muito bom Cooking 10


    Atira uma fatia para eu beber com o cafézinho

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários