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Bolo de gengibre


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Ingredientes

  • 250 gramas de farinha com fermento
  • 4 colheres de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de mistura de especiarias para bolos *
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 225 gramas de melaço de cana-de-açúcar
  • 125 gramas de manteiga
  • 125 gramas de açúcar mascavado
  • 2 ovo, s grandes
  • 240 ml de leite
  • Cobertura de laranja - Peneire açúcar em pó para uma tigela e junte sumo de laranja até obter uma pasta cremosa e densa. Adicione o sumo aos poucos para controlar a consistência. Com o bolo frio espalhe a cobertura, deixando escorrer, para criar um efeito mais interessante.
  • Calda de limão - Aqueça sumo de limão com açúcar em pó numa caçarola sem deixar ferver. Ao fim de 3 minutos obterá uma calda pronta para deitar no bolo (pique o bolo com um garfo para que a calda entranhe).
  • Glacê - 1 clara, Sumo de meio limão (cuado) , 500 g de açúcar de confeiteiro (açúcar em pó)
  • Bata a clara na batedeira. Junte o sumo do limão e acrescente o açúcar. Bata até dar o ponto de glacê.
  • O glacê poderá ser colorido com corante depois de pronto. Se o glacê ficar mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro (açúcar em pó). Se, ao contrário, ficar muito espesso, adicione um pouco mais de clara e bata bem para ligar. Quando não estiver a utilizar o glacê; mantenha a tigela fechada com um pano húmido, pois ele seca rapidamente.
  • 6
    50min
    Tempo de preparação 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1.  

    Pré-aqueça o forno a 160º C. Unte uma forma e forre-a com papel vegetal.

    Deite no copo da bimby a farinha, o gengibre, as especiarias e o sal e misture uns 5 segundos na velocidade 3. Reserve.

    Junte o melaço e a manteiga no copo da bimby e programe 2 minutos na temperatura 70º C, velocidade colher (até derreter).

    Junte o açúcar e misture 1 minuto na velocidade 1 ou 2, temperatura 100ºC.

    à parte misture os ovos com o leite.

    Deixe a mistura do melaço arrefecer e depois junte-lhe a farinha. Misture bem, na velocidade 3 ou 4.

    Adicione então a mistura do leite com os ovos pelo bocal, com a bimby programada na velocidade 2 (deixe misturar bem).

    Deite a massa na forma e alise a superfície com a espátula.

    Leve ao forno 35 a 40 minutos até o bolo crescer e dourar. Verifique a cozedura com um palito.

    Deixe o bolo arrefecer na forma durante 5 minutos.

    Desenforme sobre papel anti aderente.

    Pode servir assim ou cobrir o bolo com cobertura a gosto (cobertura de laranja, calda de limão e glacê, são exemplos) .

     

     

     

     

    * - As especiarias que normalmente se usam em bolos incluem canela em pó, noz-moscada, cravinho ou gengibre moídos e por vezes erva doce. É um tipo de condimento que depende do gosto pessoal.

    - Para obter um bolo mais húmido e aromatizado, envolva-o em folha de alumínio e deixe repousar durante 24 horas.

    - Pode adicionar à massa pedaços de nozes, amêndoas, sultanas. 

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • OLá. Pelo que posso

    Submetido por Sophie81 a 4. Dezembro 2014 - 16:08.

    OLá.

    Pelo que posso susbtituir o melaço?   Mel?

    Obrigada

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  • Olá masa39,   Uauuu

    Submetido por Mixie a 3. Janeiro 2013 - 17:18.

    Olá
    masa39,

     

    Uauuu ficou mesmo muito bonito este bolinho tmrc_emoticons.)
    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade!Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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