Está aqui:
4
Ingredientes
8 fatia/s
Bolo de côco com calda de morango - SEM AÇÚCAR
- 2 unidade ovos
- 2 unidade iogurte natural
- 1 copo azeite ou outro óleo a gosto
- 2 copo farinha de espelta
- 1 copo farinha de coco
- 1 copo coco ralado
- 1 copo leite ou bebida vegetal a gosto
- 2 colher de sopa geleia de arroz biológica
- 3 colher de chá fermento para bolos
-
6
45min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Colocar os ovos, os iogurtes, o azeite e a geleia de arroz no copo, colocar a borboleta e programar 4min, Vel 3 1/2.
No fim do tempo, retirar a borboleta, juntar a farinha de espelta, farinha de coco, coco ralado, o leite e o fermento para bolo e programar 1min Vel 5.
Colocar numa forma de fundo amovível, untada com margarina e polvilhada com farinha de espelta e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 35', verificando sempre a cozedura com um palito. - Colocar 4 morangos grandes e bem maduros no copo. Programar 1min 30 seg , Vel.7.
Desenformar o bolo já frio, enfeitar com morangos a gosto e no fim colocar a "calda" por cima. Poderá fazer a calda com mais morangos, se preferir uma quantidade maior.
Bolo
Calda de morango
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Utilizei o copo dos iogurtes como medida para os restantes ingredientes.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioFARINHA DE COCO...
FARINHA DE COCO
Ingredientes:
Côco Ralado
Água
Como fazer:
Coloque a mesma medida de água que coloca de côco ralado (eu coloquei 1 caneca de água para 1 de côco ralado)
Aqueça a água até ferver e coloque o côco
Deixe na água 15 min.
Coloque no copo da bimby 2min. vel.10
Coe com um pano para uma taça e aperte bem, para que retire toda a água e toda a gordura
Abra o pano e deixe apoiado num coador
(a água de côco pode ser usada para outros pratos ou até mesmo doces)
Deixe secar
Num tabuleiro, coloque papel vegetal e espalhe o côco
Leve ao forno e vá mexendo para que não queime
Retire quando estiver seco e douradinho
Deixe arrefecer
Coloque na picadora e vá picando até ficar bem fina
Guarde num recipiente fechado hermeticamente e use tal como as outras farinhas