3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Ameixa e Coco


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 110 g de manteiga amolecida
  • 120 g de açúcar
  • 2 ovo, s
  • 40 g de coco
  • 120 g de farinha de trigo
  • 1 colher chá de fermento químico
  • 1 pitada sal
  • 12 ameixa, s
  • Sumo de limão q.b.
  • Açúcar q.b.
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma de ir forno e à mesa com 23cm de lado.

    Coloque a manteiga e o açúcar no copo: 2 min, vel 4.
    Junte o ovo e o coco: 30 seg, vel 4.
    Adicione a farinha, o fermento e o sal e bata até que a massa esteja uniforme: 8 seg, vel 3.
    Deite a massa na forma alisando bem a superfície.

    Lave e descaroce as ameixas.
    Corte as ameixas em fatias grossas e distribua-as uniformemente por cima da massa.
    Polvilhe com um pouco de açúcar e regue com sumo de limão (a quantidade de açúcar e sumo de limão depende da doçura das ameixas).

    Leve ao forno por cerca de 40/50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
    Servi morno com uma bola de gelado de baunilha caseiro.

     

    Fonte – Receita de Melissa Clark publicada no New York Times e partilhada também no  Flagrante Delícia.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • ola, procuro uma receita para

    Submetido por pipafil a 10. Julho 2014 - 21:25.

    ola, procuro uma receita para usar as minhas ameixas, vou esperimentar esta.

    tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Marisa, eu fiz com ameixas

    Submetido por Gasparzinha a 29. Novembro 2010 - 15:46.

    Marisa, eu fiz com ameixas frascas, na época delas.

    Acho que é melhor com fruta fresca, mas agora que não há ameixas, tb deve ficar bom com pêra ou maçã. tmrc_emoticons.)

    Beijinhos

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia,

    Submetido por Marisa Figueiredo a 29. Novembro 2010 - 13:29.

     as ameixas k usa, são secas?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Mixie. Beijinhos.

    Submetido por Gasparzinha a 15. Outubro 2010 - 13:28.

    Obrigada Mixie.

    Beijinhos. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Gasparzinha, Que aspecto

    Submetido por Mixie a 15. Outubro 2010 - 12:23.

    Olá Gasparzinha,

    Que aspecto delicioso... deve ser de comer e chorar por mais!

    Obrigada pela partilha da receita!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários