Ingredientes
- 15 gr de fermento de padeiro
- 1 dl de leite
- 350 gr de farinha
- 60 gr de manteiga
- 50 gr de açucar
- raspa de 1/2 limão
- 1 pitada de sal fino
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de aguardente
- óleo para fritar
- açucar para povilhar
- doce de ovos
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6
1h 30min
Bimby® 1h 30minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Colocar no
"Tampa fechada" leite e o fermento 2m t37º vel 2.
Juntar o resto dos ingredientes e 20 s vel 6, depois 3m vel espiga (a massa deve descolar completamente das paredes, senão acrescente um pouco de farinha eu não precisei).
Coloque a massa num alguidar tapado com película aderente e com um pano e deixe levedar cerca de 30 m até dobrar o volume.
Depois esvaziar a massa dar a forma de uma bola e esticar com um rolo.
Depois com um copo pequeno fazer as bolas e colocar num tabuleiro para levedar mais um pouco cerca de 30m (elas aumentam de volume mas não o dobro).
Colocar ao lume um tacho com bastante óleo.
Agora na fritura é que está o segredo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (deve estar mais ou menos 170º) para elas não fritarem rápidamente senão não crescem e podem ficar cruas por dentro, vai se virando as bolas com um garfo até estarem douradas por igual, elas na fritura aumentam de volume. Escorrer e passar ainda quentes pelo o açucar.
Depois com uma faca dar um corte e rechear de ovos moles pobres do livro Tm31.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioEm vez de fritar posso pôr no forno?
Em vez de fritar posso pôr no forno?
Helena Monteiro
Olá. Pf alguém me pode ajudar ? Já é a...
Olá. Pf alguém me pode ajudar ? Já é a terceira vez que faço e não crescem.. ficam achatadas..
Nos 2 processos de levedar, tudo ok, dobram de volume.. Mas depois ao fritar não..
De sabor são boas.
Obrigada pela partilha
Fiz ontem e ou o fermento de
Fiz ontem e ou o fermento de padeiro que usei nao era bom ou entao eu nao as soube fazer pq elas nao cresceram. Mas de sabor estavam boas....
magnificas =)
magnificas =)
Hmmmm k aspecto maravilhoso
Hmmmm k aspecto maravilhoso
muito boas, a fazer lembrar o
muito boas, a fazer lembrar o verão que já lá vai!
Penso que estiquei muito a massa, pois não ficaram bolinhas perfeitas.
Qual a espessura ideal da massa depois de esticada?
Para quem experimentou, ainda
Para quem experimentou, ainda bem que gostaram.
Para quem tem dúvidas no esticar da massa pode sempre ver aqui no meu blog,têm lá a receita completa
http://oblogdapantagruela.blogspot.pt/2009/02/bolas-de-berlim.html
Bjs
O oleo nao pode ser muito
O oleo nao pode ser muito quente o ideal é fritar no minimo para nao fritar demasiado por fora e ficar cru por dentro, aquecer primeiro o oleo mas no minimo
Muito bom aspecto! Tem alguma
Muito bom aspecto! Tem alguma dica em especial para a fritura?
Estou a fazer as bolas de
Estou a fazer as bolas de berlim
agora estao a levendar, o creme facil é este:
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/6928/ovos-moles-pobres.html
depois conto como ficaram
ainda nao tive coragem de
ainda nao tive coragem de experimentar
Olá Também gostava de saber
Olá
Também gostava de saber qual é o creme fácil
Obrigada
Milu
Apetece mesmo provar.
Apetece mesmo provar.
Vou experimentar e depois digo como ficou.
Catss
A minha pergunta era sobre
A minha pergunta era sobre este creme. Qual é este creme fácil.
Obrigada.
Qual creme?
Qual creme?
Têm muito bom aspecto. Ando
Têm muito bom aspecto. Ando com vontade de fazer mas tenho medo no fritar. tenho medo que fiquem muito embebidas em oleo e com aspecto queimado.
olá qual o creme que usou?
olá qual o creme que usou?
Boas!!
Receita muito fácil e boa!!! Sequinhas e fofinhas!Muito importante, a temperatura do óleo. Como não tenho termómetro, fui experimentando com várias intesidades de lume. Conclui que, no meu fogão, o ideal é num bico médio e com o gás no mínimo.Utilizei fermento seco da Vahiné, 2 saquetas.
ocas
Olá! Já é a 2.ª vez que as faço mas ficam sempre ocas!!!
Acabei de fazer estas bolas -
Acabei de fazer estas bolas - ficaram óptimas, só algumas ficaram mais espalmadas, nao empolaram tanto e nao ficaram tão redondas - e também ficaram pequenas, para a próxima vou tentar fazer maiores para se parecerem mais com as da praia de S Martinho do Porto que eram magnificas.
Mas o sabor é igualmente bom -pena o recheio nao me ter corrido bem...
Não, segui a receita, só
Não, segui a receita, só fiquei com duvidas no passo de estender a massa com o rolo, pois não sei bem se será para estender muito ou não.
Obrigada
Olá Joana, É muito
Olá Joana,
É muito importante que use fermento de padeiro, fresco ou seco, e não o confunda com o habitual fermento para bolos, s\ao coisas diferentes.
Depois é também fundamental que a massa levede bem, para que fique fofa e macia.
Esperamos ter podido ajudar.
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa noite, hoje fiz esta
Boa noite, hoje fiz esta receita, mas não ficaram muito fofas. Alguem me sabe ajudar a esclarecer o que terá falhado?
Obrigada
Bolas de Berlim
Experimentei esta receita no fim de semana e ficaram maravilhosas Nada gordurosas e muito saborosas mas da próxima vez vou tentar sem a raspa de limão, nºao me pareceu que fizesse diferença.
Já agora, há alguma técnica para ficarem mesmo redondinhas ?
Não costumo ir ao pingo doce,
Não costumo ir ao pingo doce, mas normalmente o fermento fresco encontra-se na zona dos bolos de pastelaria que necessitam de frio. Se for fermento seco (fermipan) está na zona das farinhas ou junto ao fermento para bolos (royal)
Fermento
Olá,
O fermento de padeiro tem de ser fresco ou pode ser daquele dos pacotinhos (Fermipan)?
Obrigada
Fermento de padeiro
Ola meninas! Será que alguem me sabe dizer onde posso encontrar fermento de padeiro? Há no pingo doce?
Fiquei a salivar com esta receita
Raquel Queiros
Adorei
Só fiz uma pequena alteracao, misturei farinha Custard para dar mais um aromazinho
Bolas de Berlim
Oi Zaiac!
Eu já testei estas bolas e digo-te que fica uma maravilha, mesmo passado um dia continuavam fofas. Muito boas podes fazer que vais gostar do resultado.
Bruxinha1910
Parabéns
Até estou a salivar , o aspecto é estupendo!!:mixie-big-smile:
Anel
Muito bom aspecto. Também
Muito bom aspecto. Também hei-de experimentar.
Testei sua receita
Acabei de fazer a sua receita e acrescentei um creme facil de fazer também na Bimby enquanto esperava a massa levedar, digo que esta de comer e chorar por mais.
Obrigada por a sua receita.
Bruxinha1910
Devem ser deliciosas.
Devem ser deliciosas.
adoro! alguem já fez?
adoro! alguem já fez?
Essas bolas têm um aspecto
Essas bolas têm um aspecto delicioso. Hei-de experimentar.