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Biscotti de Avelãs e Tâmaras


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Ingredientes

  • 1 1/2 chávenas (180 g) de farinha
  • 1 colher chá de fermento
  • Uma pitada de sal
  • Raspa da casca de 2 limão
  • 1/2 chávena (100 g) de açúcar amarelo
  • 2 ovo, s
  • 1/2 chávena de avelãs inteiras (ou pistáchios, amêndoas…)
  • 10 tâmaras secas ( ou figos, alperces…)
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 150ºC.
    Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

    Coloque as tâmaras no copo e dê 2 seg, vel 7. Retire e reserve.
    Deite a farinha, o fermento e o sal: 5 seg, vel 5. Retire e reserve.
    Corte a casca do limão (apenas a parte amarela) e triture-a no copo com o açúcar: 10 seg, vel 9. Junte os ovos e bata 2 min, vel 5.
    Adicione a farinha reservada: 5 seg, vel 3.
    Misture as avelãs e as tâmaras, envolvendo com a espátula.

    Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada e forme um rolo baixo, enfarinhando sempre que necessário.

    Leve ao forno por 30 a 40 minutos, até que fique dourado e ao pressionar a massa esta ainda esteja ligeiramente mole.
    Retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro por uns 10 minutos.

    Sobre uma tábua e com uma faca de serrilha, corte fatias entre 1/2 a 1 cm de largura.
    Disponha as fatias no tabuleiro e leve novamente ao forno mais 10 minutos, virando-as a meio. Retire-as quando estiverem secas e deixe que arrefeçam em cima de uma grelha.
    Guarde num recipiente hermético até 2 semanas.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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