Está aqui:
4
Ingredientes
6 dose/s
Dhal de lentilhas com beringela
- 1500 g água
- 300 g lentilhas vermelhas
- 50 g azeite
- 150 g cebola
- 1 dente de alho
- 40 g polpa de tomate
- 2 c. chá de cominhos
- 250 g tomate em pedaços
- 1 c. chá de caldo de legumes, feito na bimby (ou 1 cubo)
- 180 g beringela, cortada em pedaços
- sal, q.b.
- 4 ovos, cozidos
- coentros, picados q.b.
-
6
40min
Bimby® 31minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo 1000g de água e o cesto com as lentilhas e programe 10 min/100º/vel."Colher de pau"
Retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve. - No copo limpo coloque o azeite, a cebola, o alho, a polpa de tomate, os cominhos e o tomate, pique 5 seg/vel.5 e refogue 5 min/Varoma/vel.1
- Adicione as lentilhas reservadas, 500g de água e o caldo de legumes, envolva com a ajuda da espátula e programe 8 min/100º/"Velocidade inversa" /vel."Colher de pau" .
- Adicione a beringela, envolva com a espátula, retifique o sal e programe 8 min/100º/"Velocidade inversa" /vel."Colher de pau" .
Sirva de seguida com os ovos cozidos cortados em pedaços e coentros picados.
10
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Pode servir com arroz basmati.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário