Está aqui:
4
Ingredientes
16 unidade/s
Massa
- 150g farinha tipo 55
- 50g açúcar
- 45g manteiga
- 1 ovo (aprox. 45g)
Creme
- 500g leite meio gordo
- 150g açúcar
- 50g amido de milho, (farinha maizena)
- 2 cascas de limão, só parte amarela
- 4 gemas de ovo
-
6
1h 38min
Bimby® 8minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Colocar todos os ingredientes no copo, colocar a tampa, o copo de medida e programar 10 seg/vel 6.
- Formar uma bola e levar ao frigorífico embrulhada em película aderente por 30 minutos.
- No copo limpo juntar o leite, o açúcar, o amido de milho, colocar a tampa com o copo e programar 10 seg/vel 4.
- Depois inserir a borboleta, juntar as cascas de limão, colocar a tampa, o copo de medida e programar 8 min/90°C/vel 1,5. Quando faltarem 2 minutos para terminar, juntar as gemas batidas pelo buraco da tampa, voltar a colocar o copo de medida e deixar acabar o tempo.
- Levar ao forno pre-aquecido a 150°C, cerca de hora e meia. Retirar deixar arrefecer e servir.
Massa
Creme
Montagem
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
A massa pode ser estendida e colocada na forma antes de fazer o creme, neste caso deve ser colocada no frigorífico até o creme estar pronto.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário