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Tarte de Queijo e Ervas Aromáticas


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Ingredientes

  • Base da Tarte:
  • 320 gr farinha tipo 65
  • 130 gr margarina
  • 70 gr água
  • 1 pitada de sal
  • 15 gr coentros frescos
  • Recheio:
  • 200 gr queijo gruyère cortado aos cubinhos
  • 200 gr queijo emmental ralado
  • 2 pacotes natas (200 ml cada)
  • 3 ovo, s grandes
  • 1 dente alho
  • 1 colher (chá) açúcar mascavado
  • 10 gr salsa fresca
  • 10 gr manjerona fresca (só folhas)
  • 20 gr cebolinho fresco
  • 6
    55min
    Tempo de preparação 55min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Base da Tarte:

    1. Pré-aqueça o forno a 180º.
    2. Coloque no Closed lid todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.
    3. Coloque a massa sobre um plástico, em forma de bola. Coloque outro plástico por cima da massa e, com a ajuda de um rolo, estenda a massa. A massa ficará mais crocante se for estendida bem fina. Retire um dos plásticos e coloque na tarteira. Retire o 2º plástico e molde à tarteira. Passe o rolo na borda da tarteira para retirar o excesso de massa. Pique a base com um garfo para não empolar.
    4. Leve ao forno durante 15 minutos para cozer a massa. Retire e reserve.

     Recheio:

    1. Mantenha o forno ligado, aumentando para os 200º.
    2. Espalhe os cubinhos de queijo gruyère sobre a base da massa (depois de esta estar cozida).
    3. Coloque as ervas aromáticas no Closed lid e triture 5 seg/vel 6.
    4. Acrescente os restantes ingredientes e envolva tudo por 15 seg/vel 3.
    5. Verta o recheio sobre os cubinhos espalhados sobre a base.
    6. Leve ao forno durante 40 minutos, vigiando para que a parte de cima não se queime.
    7. Sirva imediatamente ou à temperatura ambiente.

     

    Receita adaptada da “Revista Bimby – Momentos de Partilha, N.º 2, 2ª Série” – para a base da tarte e do livro “O Poder das Ervas Aromáticas”, de Jekka McVicar – para o recheio.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Obrigada!

    Submetido por Nocas1976 a 14. abril 2011 - 13:49.

    Obrigada pelos comentários encorajadores!

    Sempre que me corre bem uma receita adaptada, partilho-a com certeza!

    Ana Araújo Lomba

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  • Tarte

    Submetido por Mixie a 11. fevereiro 2011 - 17:28.

    Olá Nocas1976A sua tarte tem um aspecto maravilhoso! Até dá água na boca, nhami nhami :mixie-wink: Espero que continue a explorar mais receitas e partilhe connosco todas as delícias que descobrir com a sua Bimby!BeijinhosMixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • É verdade! Podem ser

    Submetido por Nocas1976 a 10. fevereiro 2011 - 20:09.

    É verdade!

    Podem ser utilizadas outras combinações de ervas aromáticas...

    Segundo o livro que serviu de inspiração, pode-se utilizar estragão+salsa+funcho, ou hortelã+alecrim+salsa ou segurelha+hissopo+endro.

    Bom apetite!

    Ana Araújo Lomba

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  • Obrigada pelo

    Submetido por Nocas1976 a 10. fevereiro 2011 - 20:06.

    Obrigada pelo comentário!

    Acredito que fique boa também com iogurte... como tinha mais natas do que iogurte no frigorífico, utilizei as natas.

    Espero, sinceramente, que goste!

    Ana Araújo Lomba

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  • Olá Nocas1976

    Submetido por Sicaf a 10. fevereiro 2011 - 15:48.

    Tem um aspecto delicioso, vou experimentar. A única coisa que vou alterar é a utilização das natas. Nunca utilizo natas, uso o iogurte natural grego da danone que tem uma textura muito parecida ás natas e é muito mais saudável.

    Obrigado pela partilha.

    Susana Party

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