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Pizza de Agriões e Tomate Seco


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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 120 g de água
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de açúcar
  • 10 g de fermento fresco de padeiro
  • 230 g de farinha T65
  • Para o molho:
  • 1 tomate, maduro
  • 10 g de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de orégãos
  • Para o recheio:
  • 200 g de queijo mozzarella fresco, às fatias
  • 100 g tomate, seco, escorrido e cortado ao meio
  • 20 g de agriões frescos (ou rúcula)
  • 50 g de parmesão em lascas
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação



  1. Preparação da massa:
    Coloque no copo a água, o sal, o fermento e programe 1,30 min, temp 37º, vel 1.
    Junte a farinha e amasse 2 min, vel espiga.
    Retire, forme uma bola e deixe que dobre de volume num local morno.


    Preparação do molho:
    Escalde o tomate, retire-lhe a pele e depois triture-o com os restantes ingredientes. Se usar a bimby, não precisa retirar a pele ao tomate, basta triturar tudo 5 seg, vel 5.

    Aqueça o forno a 200ºC.

    Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa bem fina, num círculo com aproximadamente 35cm de diâmetro. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.

    Espalhe o molho pela base, distribua a mozzarella, a seguir o tomate seco e leve ao forno cerca de 15 minutos.
    Retire, disponha os agriões e as lascas de parmesão e sirva.

     

    Fonte – Receita adaptada a partir no livro “Itália – Receitas Bimby”.

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Foi fácil de fazer e é

    Submetido por Jose Alberto Antunes a 4. Janeiro 2015 - 22:31.

    Foi fácil de fazer e é bastante saborosa.

    Apesar de não ter tomate secon usei o atum tmrc_emoticons.)

     

    Obrigada pela receita

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