Ingredientes
6 pessoa/s
- 400 g massa folhada, feita na Bimby
- 200 g cebola
- 3 dentes de alho
- 50 g azeite
- 200 g bacalhau demolhado
- 300 g leite
- 60 g farinha
- 10 g mostarda
- sal e pimenta q.b
- 20 g folhas de coentros
- 2 ovos cozidos
- 1 gema de ovo p/ pincelar
-
6
1h 17min
Bimby® 17minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Faça a massa folhada conforme receita do livro Bimby Base. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e programe 4 seg/vel 5, com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
De seguida refogue 7 min/100°C/vel 1.
Adicione o bacalhau bem escorrido e programe 4 min/Varoma/vel 1. A seguir pique 5 seg/vel 4.
Pré-aqueça o forno a 180°C
Acrescente o leite, a farinha, a mostarda, os temperos e programe
5 min/90°C/vel 3.
Adicione os coentros, os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos e envolva com a espátula. Retire e deixe arrefecer o recheio.
Estenda a massa folhada em forma de rectângulo de aproximadamente 30x25cm e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal. Distribua o recheio no centro, feche bem e pincele com a gema. Leve ao forno cerca de 35 minutos.
Sirva acompanhado com uma salada.
Inserir título
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Pode aproveitar sobras de bacalhau para fazer esta torta, diminuindo o tempo da cozedura do bacalhau para 1 min. Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como por ex. azeitonas.
Para um prato mais requintado, substitua os ovos por camarão cozido.
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Machadsc,...
Olá Machadsc,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
É com enorme agrado que recebemos o seu elogio em relação a esta receita. Contamos consigo para partilhar as suas experiência culinárias na nossa Comunidade.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Divinal!!! Fiz este receita mas em mini tortas...
Divinal!!! Fiz este receita mas em mini tortas individuais.. muito bom e ainda restou recheio que congelei para uma próxima
Silvia Machado
Olá Nataliasousa,...
Olá Nataliasousa,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente ao exposto, poderia dizer-nos por favor a sua opinião em relação a esta receita?
Obrigada,
Equipa Bimby®
Vou experimentar! Parece ótimo e a sugestão dos...
Vou experimentar! Parece ótimo e a sugestão dos espinafres, parece-me muito boa!
Obrigada!
Que bom aspeto!!Vou experimentar!!
Que bom aspeto!!Vou experimentar!!
Com espinafres no recheio
Com espinafres no recheio também fica ótimo !
Gostámos, principalmente o
Gostámos, principalmente o filhote e o papá. o recheio fiz em dobro e deu para repartir em 3, congelei 2 tupperwares para um desenrasque, assim faço só a massa quebrada
Já experimentei e ficou muito
Já experimentei e ficou muito bom! Usei Molho de Cocktail, porque não tinha mostarda, mas pus pouquinho.
Como sobrou recheio, vou experimentar fazer rissois!
Fiz ontem a noite e toda a
Fiz ontem a noite e toda a gente gostou muito! Até deram a ideia de fazer em individuais para se levar para um lanche ou assim...
Ótima receita para férias
Ótima receita para férias
Bons cozinhados.
CF
Faço este prato com
Faço este prato com frequência e cá em casa somos fãs, mas optei por passar a dividir o recheio por duas massas folhadas (de compra). Desta forma a torta nunca abre.