3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Torta de bacalhau


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 pessoa/s

  • 400 g massa folhada, feita na Bimby
  • 200 g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 200 g bacalhau demolhado
  • 300 g leite
  • 60 g farinha
  • 10 g mostarda
  • sal e pimenta q.b
  • 20 g folhas de coentros
  • 2 ovos cozidos
  • 1 gema de ovo p/ pincelar
  • 6
    17min
    Tempo de preparação 17min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Faça a massa folhada conforme receita do livro Bimby Base. Reserve.

  2. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e programe 4 seg/vel 5, com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.

  3. De seguida refogue 7 min/100°C/vel 1.

  4. Adicione o bacalhau bem escorrido e programe 4 min/Varoma/vel 1. A seguir pique 5 seg/vel 4.

  5. Pré-aqueça o forno a 180°C

  6. Acrescente o leite, a farinha, a mostarda, os temperos e programe

    5 min/90°C/vel 3.

  7. Adicione os coentros, os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos e envolva com a espátula. Retire e deixe arrefecer o recheio.

  8. Estenda a massa folhada em forma de rectângulo de aproximadamente 30x25cm e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal. Distribua o recheio no centro, feche bem e pincele com a gema. Leve ao forno cerca de 35 minutos.

  9. Sirva acompanhado com uma salada.

10
11

Dica

Pode aproveitar sobras de bacalhau para fazer esta torta, diminuindo o tempo da cozedura do bacalhau para 1 min. Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como por ex. azeitonas.

Para um prato mais requintado, substitua os ovos por camarão cozido.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Que bom aspeto!!Vou experimentar!!

    Submetido por Cristina_MCP a 17. Agosto 2016 - 12:06.

    Que bom aspeto!!Vou experimentar!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Com espinafres no recheio

    Submetido por paulafrancisco a 16. Março 2016 - 16:47.

    Com espinafres no recheio também fica ótimo !

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostámos, principalmente o

    Submetido por Mary Costa a 9. Junho 2015 - 16:34.

    Gostámos, principalmente o filhote e o papá. o recheio fiz em dobro e deu para repartir em 3, congelei 2 tupperwares para um desenrasque, assim faço só a massa quebrada tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já experimentei e ficou muito

    Submetido por csmfonseca a 5. Abril 2015 - 19:52.

    Já experimentei e ficou muito bom! Usei Molho de Cocktail, porque não tinha mostarda, mas pus pouquinho.

    Como sobrou recheio, vou experimentar fazer rissois!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz ontem a noite e toda a

    Submetido por J.V a 20. Janeiro 2015 - 13:32.

    Fiz ontem a noite e toda a gente gostou muito! Até deram a ideia de fazer em individuais para se levar para um lanche ou assim...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ótima receita para férias

    Submetido por cfaria1 a 16. Janeiro 2015 - 18:53.

    Ótima receita para férias tmrc_emoticons.;)

    Bons cozinhados.

     

    CF

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Faço este prato com

    Submetido por Formiga Atómica a 14. Janeiro 2015 - 15:19.

    Faço este prato com frequência e cá em casa somos fãs, mas optei por passar a dividir o recheio por duas massas folhadas (de compra). Desta forma a torta nunca abre.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários