3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

torta de Atum do Pepe


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • p/ a torta:
  • 8 ovo, s
  • 1/2 c. chá de sal
  • 200 g farinha
  • 1 c. chá de fermento p/ bolos
  • Manteiga q.b. p/ untar
  • Farinha q.b. p/ polvilhar
  • Ingredientes p/ o recheio:
  • 3 cenoura, s, cortdadas em pedaços
  • 1/2 pimento
  • 1 cebola
  • Alho em pó q.b.
  • 1 curgete, cortada em pedaços
  • 1 lata tomate, pelado, escorrido (240 g)
  • 50 g azeite
  • Oregãos q.b.
  • Sal q.b.
  • 2 latas de atum, escorrido (160 g)
  • 6
    22min
    Tempo de preparação 22min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. da torta:

    1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    2. Coloque a "borboleta", as claras e o sal e bata  8 min/vel 3.

    3. De seguida programe  2 min/vel 2 e adicione pelo bocal da tampa as gemas em fio.

    4. Adicione a farinha e o fermento e envolva com a espátula.

    5. Deite o preparado num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha e leve ao forno 180ºC cerca de 30 minutos.

    Preparação do recheio:

    6. Coloque no copo as cenouras, o pimento, a cebola, o alho em pó, a curgete, o tomate pelado, o azeite, os oregãos, o sal e pique 5 seg/vel 5.

    7. De seguida refogue 7 min/Varoma/vel Gentle stir setting.

    8. Adicione o atum e programe 5 min/Varoma/vel Gentle stir setting.

    9. Desenforme a torta com cuidado para um pano ou papel vegetal, cubra com o recheio e enrole ainda em quente. Sirva com uma salada mista de tomate, alface, cenoura e milho.

     

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Eu acho que esta receita tem

    Submetido por arunaregressou a 17. Agosto 2013 - 17:59.

    Eu acho que esta receita tem 2 problemas:

    1- o tempo de cozedura da massa da torta é demasiado;

    2- o recheio é demasiado;

    :mixie-surprised:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Testei ontem e ficou óptimo! 

    Submetido por GuedesLuz a 6. Agosto 2013 - 14:16.

    Testei ontem e ficou óptimo!  :mixie-wink:

    A única questão é que tirei a massa do forno ao fim de 25 min e mesmo assim acho que 20 teria sido o ideal!

    É óptimo para a marmita, fresquinha a acompanhar com salada ou fruta, uma delícia!

    Obrigada! A repetir  :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Testada

    Submetido por Equipa Bimby a 5. Dezembro 2011 - 17:18.

    Esta receita foi testada pela Equipa Bimby . Saudações gastronómicas.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •   Esta receita é deliciosa!!

    Submetido por varoma girl a 24. Novembro 2011 - 11:25.

    :mixie-cool:  Esta receita é deliciosa!! Adorei :mixie-wink:

    Varoma Girl

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei!!!

    Submetido por Claudinha a 30. Outubro 2009 - 17:38.

    estou a testar deste exato momento!!!!E parece uma delicia!!!!Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Torta de Atum do Pepe

    Submetido por Equipa Bimby a 30. Outubro 2009 - 16:40.

    Esta receita foi testada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários