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Tarte de bacalhau


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Ingredientes

6 dose/s

  • 500 g massa, quebrada , feita na Bimby
  • Para o recheio
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 tomate, s , maduros, sem pele
  • 50 g azeite
  • 100 g polpa de tomate
  • 300 g bacalhau demolhado
  • 50 azeitonas , sem caroço
  • q.b. sal
  • q.b. salsa
  • 500 g leite
  • 50 g farinha
  • 30 g manteiga
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. noz moscada
  • 3 ovo, s
  • 6
    54min
    Tempo de preparação 54min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1.  

    Prepare a massa quebrada de acordo com a receita do livro Bimby base. Forre o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo removível e reserve.Sem lavar o copo, coloque a cebola, o alho, o tomate e pique 5 seg/vel 5.Adicione o azeite, a polpa de tomate e programe 5 min/Varoma/vel 1.Junte o bacalhau, as azeitonas, a salsa e programe 3 min/100ºC/ Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting . Retifique o sal.  Retire e deixe amornar, coloque sobre a massa quebrada.Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada e programe 8 min/90ºC/vel 4. Deite sobre o bacalhau.Pré-aqueça o frono a 180ºC.Com o copo limpo coloque a "borboleta", os ovos e programe 3 min/vel 4. Deite por cima do bechamel.Leve ao forno cerca de 30 minutos.

     

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Comentários

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  • Fiz esta tarte, querendo

    Submetido por marly84 a 3. Setembro 2014 - 21:25.

    Fiz esta tarte, querendo fugir um pouco aos pratos convencionais. Ficou excelente!

    Como achei o recheio um pouco liquido, juntei um pouco de farinha e ficou perfeito tmrc_emoticons.)

     

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  • Na lista de ingredientes, no

    Submetido por monikandrade a 28. Julho 2014 - 14:50.

    Na lista de ingredientes, no que respeita aos ingredientes do molho bechamel, constam como ingrediente ovos.


    Na preparação da receita, para a confeção do molho bechamel, é referido para colocar todos os ingredientes no copo... (juntei os ovos ao molho).


    No passo seguinte, é mencionado que os ovos são batidos e colocados por cima do bechamel (percebi que a receita do bechamel não leva ovos misturados).


    Para quem sabe confecionar ou já confecionou antes bechamel, sabe que a preparação do bechamel não leva ovos... eu nunca tinha feito bechamel antes, por isso, ao seguir a receita, tal como ela está redigida, fui induzida em erro.


    No final, obtive um bechamel mais incorpado..não ficou mal, mas sugiro uma alteração à forma como está redigida a receita, pois pessoas como eu que nunca tinham feito bechamel e que ignoram os seus ingredientes podem errar a receita.


    Muito obrigada,


     

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  • Acho muito importante as

    Submetido por arunaregressou a 11. Outubro 2013 - 14:03.

    Acho muito importante as pessoas dizerem as suas experiencias com os pratos executados para depois quem os faz posteriormente os poder adaptar.

    Eu como sabia que corria o risco de o recheio ficar muito liquido, não pus tomates inteiros, e coloquei apenas 15 gr de azeite.

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  • Tarte de bacalhau

    Submetido por Mixie a 23. Novembro 2011 - 17:27.

    Olá ssss e Ana Saboia de Castro,

    Para um recheio mais consistente temos que espremer mesmo muito bem o bacalhau para que não reste nenhuma água! Outra ideia é preparar um bechamel um pouco mais grosso, acrescentado mais farinha. :mixie-wink:

    Vão ver que a próxima vez o recheio da tarte vai ficar mais grossinho!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Aconteceu-me o mesmo

    Submetido por ssss a 17. Novembro 2011 - 22:58.

    Boas :mixie-big-smile:

    hoje tinha umas postinhas de bacalhau e resolvi vir aqui procurar qql coisa para remediar, vai dai fiz e aconteceu me o mesmo ficou um pouco liquida, :O acho q para a próxima talvez seja melhor apurar mais um pouco de tempo na fase do bacalhau, também me lembrei de misturar o molho depois de feito com o bacalhau tmrc_emoticons.~  ideias  :mixie-kiss:

    Ana Saboia de Castro

    Ontem fiz esta tarte para o jantar ... só não gostei do facto do recheio ficar muito liquido ...  de resto, foi aprovada!

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  • Recheio muito liquido

    Submetido por Ana Saboia de Castro a 18. Maio 2011 - 15:11.

    Ontem fiz esta tarte para o jantar ... só não gostei do facto do recheio ficar muito liquido ...  de resto, foi aprovada!

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  • Ovos

    Submetido por Equipa Bimby a 18. Março 2010 - 17:05.

    Estimada Mona,


    Obrigado pela observação.


    Deverá adicionar 3 ovos como já foi corrigido na receita.


    Saudações Gastronómicas

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  • Quantidade de ovos da cobertura não foi mencionada

    Submetido por Mona a 17. Março 2010 - 14:48.

    No item 7 da preparação, menciona bater os ovos, mas na descriminação dos ingredientes da receita, não especifica a quantidade.Favor mencionar.

    Mona

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