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Ingredientes
- 500 g camarão, só o miolo
- 2 c. sopa sumo de limão
- q.b. sal
- 1 cebola
- 50 g margarina para culinária
- 80 gpolpa de tomate
- 1 c. sopa molho inglês
- 1 c. sopa mostarda
- 100 g cogumelos , laminados
- 1 c. sopa amido, de milho
- 200 g nata
-
6
15min
Bimby® 15minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Tempere o camarão com sal e limão, deixando marinar durante 15 Minutos.
- No copo coloque a cebola, a manteiga e pique 5 seg/vel 5, programe 4 min/100ºC/vel 1.
- Adicione a polpa de tomate, o molho inglês, a mostarda e programe 2 min/100ºC/vel 1.
- Junte o miolo de camarão, os cogumelos e programe 3 min/100ºC/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" .
- Dissolva o amido de milho nas natas, junte ao preparado, envolva com a espátula e programe 4 min/90ºC/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" . Não deve ferver, para não talhar.
Dica:
- Sirva com arroz selvagem e salada.
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Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioFiz esta receita ontem à
Fiz esta receita ontem à noite.
Cá em casa somos 2 e uma criança de 2 anos. Como na receita diz que dá para 6 pessoas fiz a pensar que ía sobrar para congelar para outra refeição mas não sobrou absolutamente nada (e não comemos mais que o normal)!
Não estará mal o número de pessoas da receita?
Dobrar receita
Olá Sofiamoura,
Pode dobrar a receita! :mixie-wink: Basta aumentar o tempo de refogado para 6 min (em vez de 4 min) e quando adicionar o tomate para 5 min. Os camarões e os
cogumelos laminados cozinham depressa por isso o tempo mencionado pode
manter.
Esta receita não foi testada com o dobro, por isso deve ter cuidado para não
ultrapassar o limite máximo de 2 L da Bimby.
Espero ter ajudado!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Alguém sabe como proceder
Alguém sabe como proceder para dobrar as quantidades nesta receita?
Obrigada
obrigado, vou fazer.
obrigado, vou fazer.
Arroz selvagem
Olá Anabela J. Pereira6
Para fazer o arroz selvagem pode guiar-se pela receita de arroz branco do livro base!
O tempo de cozedura é de 25 minutos, mas este é meramente indicativo. Pode ter que ajustá-lo para que o arroz fique ao seu gosto.
Esperamos ter ajudado!
Cumprimentos gastronómicos,
Equipa Bimby
strogonoff de camarão
vou fazer esta receita, que me parece uma delicia
mas estou com um problema,nao tenho a receita do arroz selvagem!
sera que algue me podia dar? obrigada
Receita
Olá Krychton,
Ena! Que bom que gostou da nossa receita :mixie-big-smile:
Tem razão este camarão é espectacular
Continue a explorar o Mundo de Receitas Bimby e encontre muitas mais receitas saborosas para experimentar na sua Bimby!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Espetacular!!!
Espetacular!!!:mixie-big-smile:
Cátia R.
Receita
Olá Ângela Jesus
Ainda bem que gostou da nossa receita :mixie-big-smile: que até já a inspirou a fazer as suas próprias adaptações!!
Obrigada pela partilha
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Também experimentei com
Também experimentei com massa, esparguete picante da Millaneza, ficou divinal. :mixie-big-smile:
Adorámos e é para repetir
Sucesso garantido! Esta foi a
Sucesso garantido!
Esta foi a primeira receita do fórum que experimentei! E como ficou muito bem da 1ª vez da próxima vou inventar...gengibre ralado e mais umas especiariazinhas no refogado, polvilhar com coentros picados!só para dar um toque mais exótico...
Bons cozinhados!!!
Nezica
Já fiz duas vezes e ficou
Já fiz duas vezes e ficou excelente. Tanto com arroz como com esparguete
Muito bom
Muito bom
O camarão está previamente
O camarão está previamente cozido?
carla cortesão
Muito bom! Sirvo
Muito bom!
Sirvo habitualmente com massa, que me parece ligar melhor.