Ingredientes
6 dose/s
- 10 g coentros frescos
- 100 g queijo da Ilha
- 200 g cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 400 g bacalhau demolhado, em pedaços e bem escorrido
- 500 g leite
- 50 g farinha
- 40 g manteiga
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- 4 ovos
-
6
46min
Bimby® 46minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo o queijo e programe /3-4 golpesTurbo. Retire e reserve.
Coloque o copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o bacalhau e programe 10 min/100°C//vel1.
Programe 5 seg//vel 4 para desfiar o bacalhau. Retire e reserve.
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta e programe 6 min/90°C/vel 4.
Adicione as gemas, os coentros e o queijo reservado e misture 10 seg/vel 4. Retire e envolva com o bacalhau. Reserve.
No copo limpo insira a borboleta. Colque no copo as claras, 1 pitada de sal e programe 4 min/vel 3,5. Retire e envolva ao bacalhau delicadamente com ajuda de uma vara de arames.
Pré-aqueça o forno a 180°C
Deite o preparado em ramequins untados com manteiga e polvilhados de farinha. Aumente a temperatura do forno para 200°C e coza cerca de 20-30 minutos.
Inserir título
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Comentários
Adicionar novo comentário(Sem assunto)
Olá MJ Machado, Não faz
Olá MJ Machado,
Não faz qualquer diferença é só uma prefecia de apresentação. :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boas. Vou fazer
Boas.
Vou fazer hoje!
Gostaria de saber se faz alguma diferença colocar o soufle num pirex maior em vez de utilizar doses inidividuais.
Obrigada
Olá ccbcb, Obrigada pelo
Olá ccbcb,
Obrigada pelo alerta! O ponto 4 agora já está completo!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, no ponto 4 falta a
Olá, no ponto 4 falta a velocidade.
claudia
Olá Bimby@Denia, Pode
Olá Bimby@Denia,
Pode utilizar outro queijo de que goste.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ola vivo em espanha e não
Ola
vivo em espanha e não tenho queijo da ilha
ceu@denia
Olá analuisateles,Nesta
Olá analuisateles,
Nesta receita é mesmo importante escorrer bem o bacalhau e o forno deve estar bem quentinho!
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
reservei, sim
O problema é que ficou com demasiado líquido (que eu deveria ter excluído).Cresceu mas não cozeu por dentro.
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
Fiz esta receita com sobras de peixe cozido a vapor
Ficou excelente!
Olá analuisatele,Esta
Olá analuisatele,
Esta receita costuma ser um sucesso e fica muito saborosa!
No ponto 6. depois de desfiar o bacalhau reservou-o, antes de começar a fazer o bechamel?
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
:(
Pois... o meu problema é que antes de ter a Bimby já tinha feito soufflé que saiu perfeito.
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
Vale a pena tentar de novo
Tente novamente. Ainda sou "aprendiz", mas a receita correu muito bem mesmo Antes de ter a Bimby nunca tinha conseguido um soufflê com sucesso.
correu mal
Fiz esta receita e correu muito mal porque ficou com imenso liquido no bechamel (por causa da água que a cebola libertou). Coloquei só num unico pyrex para soufflé (ao invés de vários).Ficou muito saboroso mas não era soufflé. Enfim, vou tentar de novo porque ficou mesmo muito saboroso.
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
correcção
Olá Su Proença,
Tem tada a razão... Pedims desculpa pelo lapso.
A Receita já foi corrigida
Obrigada e beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
No ponto 5 tem o tempo,
No ponto 5 tem o tempo, temperatura, mas falta a velocidade ...
(Sem assunto)
Ana