3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Soufflê de bacalhau


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

  • 10 g coentros frescos
  • 100 g queijo da Ilha
  • 200 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 400 g bacalhau demolhado, em pedaços e bem escorrido
  • 500 g leite
  • 50 g farinha
  • 40 g manteiga
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 4 ovos
  • 6
    46min
    Tempo de preparação 46min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo o queijo e programe /3-4 golpesTurbo. Retire e reserve.

  3. Coloque o copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  4. Adicione o bacalhau e programe 10 min/100°C//vel1.

  5. Programe 5 seg//vel 4 para desfiar o bacalhau. Retire e reserve.

  6. Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta e programe 6 min/90°C/vel 4.

  7. Adicione as gemas, os coentros e o queijo reservado e misture 10 seg/vel 4. Retire e envolva com o bacalhau. Reserve.

  8. No copo limpo insira a borboleta. Colque no copo as claras, 1 pitada de sal e programe 4 min/vel 3,5. Retire e envolva ao bacalhau delicadamente com ajuda de uma vara de arames.

  9. Pré-aqueça o forno a 180°C

  10. Deite o preparado em ramequins untados com manteiga e polvilhados de farinha. Aumente a temperatura do forno para 200°C e coza cerca de 20-30 minutos.

10

Acessórios

11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • (Sem assunto)

    Submetido por Jane Costa a 4. Março 2015 - 01:55.

    Love

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •  

    Submetido por Jane Costa a 4. Março 2015 - 01:55.

      Love

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  MJ Machado, Não faz

    Submetido por Mixie a 26. Janeiro 2015 - 19:10.

    Olá  MJ Machado,

    Não faz qualquer diferença é só uma prefecia de apresentação.  :mixie-wink:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boas. Vou fazer

    Submetido por MJ Machado a 26. Janeiro 2015 - 16:14.

    Boas.

    Vou fazer hoje!

    Gostaria de saber se faz alguma diferença colocar o soufle num pirex maior em vez de utilizar doses inidividuais.

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá ccbcb,   Obrigada pelo

    Submetido por Mixie a 30. Junho 2014 - 19:57.

    Olá ccbcb,

     

    Obrigada pelo alerta! O ponto 4 agora já está completo!!

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, no ponto 4 falta a

    Submetido por ccbcb a 29. Junho 2014 - 21:12.

    Olá, no ponto 4 falta a velocidade.

    claudia 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Bimby@Denia,   Pode

    Submetido por Mixie a 14. Abril 2014 - 19:04.

    Olá Bimby@Denia,

     

    Pode utilizar outro queijo de que goste.  Big Smile

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola vivo em espanha e não

    Submetido por Bimby@Denia a 14. Abril 2014 - 16:46.

    Ola

    vivo em espanha e não tenho queijo da ilha

    ceu@denia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá analuisateles,Nesta

    Submetido por Mixie a 8. Outubro 2013 - 16:39.

    Olá analuisateles,

     

    Nesta receita é mesmo importante escorrer bem o bacalhau e o forno deve estar bem quentinho!  tmrc_emoticons.D

     

    Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • reservei, sim

    Submetido por analuisateles a 5. Outubro 2013 - 04:03.

    O problema é que ficou com demasiado líquido (que eu deveria ter excluído).Cresceu mas não cozeu por dentro. tmrc_emoticons.~  

     

    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz esta receita com sobras de peixe cozido a vapor

    Submetido por VeraMM a 13. Abril 2013 - 23:55.

    Ficou excelente! Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá analuisatele,Esta

    Submetido por Mixie a 4. Janeiro 2013 - 12:36.

    Olá analuisatele,

     

    Esta receita costuma ser um sucesso e fica muito saborosa!

    No ponto 6. depois de desfiar o bacalhau reservou-o, antes de começar a fazer o bechamel?

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • :(

    Submetido por analuisateles a 3. Janeiro 2013 - 23:03.

    Pois... o meu problema é que antes de ter a Bimby já tinha feito soufflé que saiu perfeito. tmrc_emoticons.(

     

    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vale a pena tentar de novo

    Submetido por Su Proença a 3. Janeiro 2013 - 22:59.

    Tente novamente. Ainda sou "aprendiz", mas a receita correu muito bem mesmo tmrc_emoticons.) Antes de ter  a Bimby nunca tinha conseguido um soufflê com sucesso.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • correu mal

    Submetido por analuisateles a 3. Janeiro 2013 - 22:31.

    Fiz esta receita e correu muito mal porque ficou com imenso liquido no bechamel (por causa da água que a cebola libertou). tmrc_emoticons.(Coloquei só num unico pyrex para soufflé (ao invés de vários).Ficou muito saboroso mas não era soufflé. Enfim, vou tentar de novo porque ficou mesmo muito saboroso.  

     

    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • correcção

    Submetido por Mixie a 17. Outubro 2012 - 14:13.

    Olá Su Proença,

    Tem tada a razão... Pedims desculpa pelo lapso.

    A Receita já foi corrigida

    Obrigada e beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • No ponto 5 tem o tempo,

    Submetido por Su Proença a 17. Outubro 2012 - 09:55.

    No ponto 5 tem o tempo, temperatura, mas falta a velocidade ...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • (Sem assunto)

    Submetido por ana.bidarra a 8. Junho 2012 - 13:05.

    Ana

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários