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Ingredientes
8 dose/s
- 600 g batatas, cortadas em pequenos cubos
- 150 g cenouras, cortadas em cubos
- 100 g ervilhas congeladas
- 600 g água
- 4 ovos, lavados
- sal
- 60 g azeitonas, mais algumas para decorar
- 60 g cornichons
- 1 lata atum, escorrido (200 g)
- 300 g maionese, feita na bimby
Ingredientes p/ decoração
- 100 g pimentos encarnados, em conserva cortados em tiras finas
- 6 tomates cherry
- 4 alfaces verde
- 600 g água
- 4 ovos, lavados
- sal
- 60 g azeitonas, mais algumas para decorar
- 60 g cornichons
- 1 lata atum, escorrido (200 g)
- 300 g maionese, feita na bimby
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6
51min
Bimby® 51minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
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5
Etapa de preparação
- Coloque as batatas, as cenouras e as ervilhas no recipiente Varoma
- Deite a água no copo, introduza o cesto e coloque os ovos dentro deste. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 26 min/ Varoma/vel 1.
- Retire a Varoma, coloque os ovos em água fria e deixe-os arrefecer. Reserve os legumes cozidos numa taça grande. Tempere com sal e deixe arrefecer até os legumes estarem mornos.
- Coloque 3 ovos descascados, azeitonas e os cornichons no copo e pique 2 seg/vel 4.
- Junte esta mistura aos legumes na taça, adicione o atum e ⅔ da maionese e envolva cuidadosamente todos os ingredientes. Enforme, se desejar, a salada e cubra com a maionese restante. Decore com as tiras de pimentos, tomates cherry, folhas de alface, ovos às rodelas e azeitonas. Reserve no frigorífico até servir.
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Acessórios
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Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Para uma versão mais leve use menos maionese ou sirva esta à parte. Confeccione a maionese seguindo as instruções do livro base da Bimby.Sabia que...Esta receita é originária da Rússia, razão pela qual é chamada 'Salada Russa’. Tradicionalmente feita com maionese e uma espécie de natas ácidas, em Espanha 'Ensaladilla rusa' faz parte de um buffet clássico de tapas.
Comentários
Adicionar novo comentárioadoro salada russa e esta fica divinal
adoro salada russa e esta fica divinal
Muito boa...
Muito boa!!
faço muitas vezes para levar para o meu almoço
Muito boa..rápida e simples
Muito boa..rápida e simples de fazer...
Maravilhosa. e em dias
Maravilhosa. e em dias quentes, sem duvida uma optima opção. E em vez de maionese, temperada como molho iogurte ou vinagrete, fica um máximo.
Adorei e agora no verão
Adorei e agora no verão fresquinha uhmmmm
Muito bom, fica uma salada
Muito bom, fica uma salada russa muito colorida e saborosa.
Aprovadíssima, é para repetir com certeza
Salada russa com filetes de
Salada russa com filetes de peixe-gato. Deliciosos
Huuuum que bom jantarinho!!!
Huuuum que bom jantarinho!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Está a arrefecer p comer
Está a arrefecer p comer fresquinha ao jantar. Vai saber tãoooooo bem :mixie-wink:
Carla
Vou guardar para fazer
Vou guardar para fazer depois.
Muito boa esta receita. A
Muito boa esta receita. A repetir, muitas vezes. Em vez dos 26 minutos de cozedura pus 30, e fcou óptima!
Experimentei a salada russa
Experimentei a salada russa com pescada e adorei.
Vou guardar esta receita!
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net