3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Salada Russa


Imprimir:
4

Ingredientes

8 dose/s

  • 600 g batatas, cortadas em pequenos cubos
  • 150 g cenouras, cortadas em cubos
  • 100 g ervilhas congeladas
  • 600 g água
  • 4 ovos, lavados
  • sal
  • 60 g azeitonas, mais algumas para decorar
  • 60 g cornichons
  • 1 lata atum, escorrido (200 g)
  • 300 g maionese, feita na bimby

Ingredientes p/ decoração

  • 100 g pimentos encarnados, em conserva cortados em tiras finas
  • 6 tomates cherry
  • 4 alfaces verde
  • 600 g água
  • 4 ovos, lavados
  • sal
  • 60 g azeitonas, mais algumas para decorar
  • 60 g cornichons
  • 1 lata atum, escorrido (200 g)
  • 300 g maionese, feita na bimby
  • 6
    51min
    Bimby® 51min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque as batatas, as cenouras e as ervilhas no recipiente Varoma
  2. Deite a água no copo, introduza o cesto e coloque os ovos dentro deste. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 26 min/ Varoma/vel 1.
  3. Retire a Varoma, coloque os ovos em água fria e deixe-os arrefecer. Reserve os legumes cozidos numa taça grande. Tempere com sal e deixe arrefecer até os legumes estarem mornos.
  4. Coloque 3 ovos descascados, azeitonas e os cornichons no copo e pique 2 seg/vel 4.
  5. Junte esta mistura aos legumes na taça, adicione o atum e ⅔ da maionese e envolva cuidadosamente todos os ingredientes. Enforme, se desejar, a salada e cubra com a maionese restante. Decore com as tiras de pimentos, tomates cherry, folhas de alface, ovos às rodelas e azeitonas. Reserve no frigorífico até servir.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Para uma versão mais leve use menos maionese ou sirva esta à parte. Confeccione a maionese seguindo as instruções do livro base da Bimby.Sabia que...Esta receita é originária da Rússia, razão pela qual é chamada 'Salada Russa’. Tradicionalmente feita com maionese e uma espécie de natas ácidas, em Espanha 'Ensaladilla rusa' faz parte de um buffet clássico de tapas.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • adoro salada russa e esta fica divinal

    Submetido por Família Vital a 26. maio 2017 - 20:35.

    adoro salada russa e esta fica divinal tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boa...

    Submetido por mmguedes2 a 14. maio 2017 - 10:17.

    Muito boa!!
    faço muitas vezes para levar para o meu almoço

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boa..rápida e simples

    Submetido por karol92 a 15. junho 2016 - 17:42.

    Muito boa..rápida e simples de fazer...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Maravilhosa. e em dias

    Submetido por Anael a 12. junho 2016 - 21:31.

    Maravilhosa. e em dias quentes, sem duvida uma optima opção. E em vez de maionese, temperada como molho iogurte ou vinagrete, fica um máximo.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei e agora no verão

    Submetido por silviarelva a 21. abril 2016 - 01:43.

    Adorei e agora no verão fresquinha uhmmmm

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom, fica uma salada

    Submetido por jpines a 6. outubro 2015 - 23:14.

    Muito bom, fica uma salada russa muito colorida e saborosa. 

    Aprovadíssima, é para repetir com certeza

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Salada russa com filetes de

    Submetido por FilipaSilva67 a 3. outubro 2015 - 14:59.

    Salada russa com filetes de peixe-gato. Deliciosos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Huuuum que bom jantarinho!!!

    Submetido por Mixie a 19. junho 2015 - 19:39.

    Huuuum que bom jantarinho!!! tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Está a arrefecer p comer

    Submetido por Carla mãe a 19. junho 2015 - 19:35.

    Está a arrefecer p comer fresquinha ao jantar.  Vai saber tãoooooo bem :mixie-wink:


    Carla

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou guardar para fazer

    Submetido por dsintra a 20. abril 2015 - 23:28.

    Vou guardar para fazer depois.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boa esta receita. A

    Submetido por DoraLoureiro a 15. março 2015 - 21:13.

    Muito boa esta receita. A repetir, muitas vezes. Em vez dos 26 minutos de cozedura pus 30, e fcou óptima!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei a salada russa

    Submetido por analuisateles a 30. junho 2014 - 01:41.

    Experimentei a salada russa com pescada e adorei.

    Vou guardar esta receita!


     


    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários