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Salada fria de polvo e courgete


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Ingredientes

4 dose/s

  • 1 dente de alho, facultativo
  • 1 raminho de salsa, só as folhas bem lavadinhas
  • 3 folhas grandes de mangericão, lavadas
  • 5 folhas de hortelã-pimenta
  • 50 g azeite extra virgem, para o tempero
  • q.b. sal e pimenta
  • 100 g água
  • 700-800 g polvo descongelado, limpo e cortado em pedaços de +-2cms
  • 400 g Courgete, cortada em pedaços 1-2cms
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro, sem o veio do meio pois é tóxico
  • 1 dente de alho, facultativo
  • 1 c. sopa azeite
  • 6
    1h 20min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Tempero da salada:
  1. Colocar no Tampa fechada o dente de alho, as folhinhas de salsa, o mangericão e a hortelã-pimenta. Triturar 5seg./veloc. 8.

    Baixar com a ajuda da espátula.

  2. Adicionar as 50grs de azeite, sal e pimenta e misturar 10 seg./veloc.4

  3. Reservar na taça de servir.

  4. Colocar no Tampa fechada a água, o polvo em pedaços, a cebola em quartos, o louro e a colher de sopa de azeite.

    Cozinhar 15 min./120ºC/Velocidade inversa/Colher de pau

  5. Ao terminar os 15 minutos anteriores, posicionar o cesto da Varoma com a courgete em pedaços e cozinhar mais 15 min./120ºC/Velocidade inversa/Colher de pau

  6. Remover com cuidado o cesto da Varoma, deixar arrefecer um pouco e transferir a courgete cozida para a  taça de servir com o molho.

  7. Escorrer o polvo com a ajuda do cesto da Bimby, deixar arrefecer adicionar à taça com a salada.

  8. Servir de imediato ou levar ao frigorifico até à hora de servir fria.

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Acessórios

  • Varoma
    Varoma
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  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

A receita tal como está foi traduzida da revista oficial italiana Voi..Noi..Bimby de julho/Agosto 2016

Eu no tempero adicionei um pouco de vinagre balsâmico e umas gotas de sumo de limão, para além dumas folhinhas de oregãos secos.

Na receita original, é sugerido que, se pode agilizar o arrefecimento da courgete e do polvo, mergulhando-os em água fria com uns cubos de gelo, até que este derreta, mas eu não o fiz.

Também é explicado na receita que, se for guardada no frio dá para 1-2 dias, e que até apura mais o tempero quando vai ao frio.

Quando no fim da receita, verificar que o fundo do copo, ficou manchado com a cor do liquido do polvo, coloque 0,5 litro de água com um pouco de vinagre e/ou sumo de limão, aqueça uns 5 min./veloc. 2 e depois lave normalmente.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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