Ingredientes
20 unidade/s
Ingredientes para a massa:
- 250 g farinha
- 125 g água
- 20 g margarina
- 1 pitada sal qb
- 1 colher de chá azeite extra virgem
Ingredientes para o recheio:
Ingredientes para o recheio:
- 250 g pescada fresca
- 250 g camarão fresco
- 100 g leite
- 100 g farinha
- 1 copo de água da cozedura da pescada e do camarão, ( ou se preferir 1 caldo de marisco)
- 30 g manteiga
- Salsa, pimenta e noz-moscada q.b.
- 1 cebola
- 3 dentes alho
- 2 ovos, p/ panar
- pão ralado, p/ panar
- óleo/azeite, p/ fritar
-
6
18min
Bimby® 18minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Coloque a água, a margarina, o sal, o azeite e a farinha no "Tampa fechada" e programe 5 min/100º/vel 1.
Reserve e deixe arrefecer a massa.
Coza a pescada e o camarão, reserve a água.
- Vamos desfiar a pescada e picar o camarão. Reserve á parte um pouco de pescada e uns camarões.
- Coloque a cebola, o alho e a salsa no "Tampa fechada" e programe 4 seg/vel 5.
- Coloque no "Tampa fechada" o leite, a farinha, a margarina e o caldo da cozedura da pescada e do camarão 6 min/90º/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" .
- Em seguida junte a pescada e os camarões, bem como os temperos, a pimenta, o sal e noz-moscada e vamos programar 6 seg/vel 5.
- Retire o preparado para uma taça e envolva com a pescada e camarão corto que deixou ficar de reserva.
- Numa superficie limpa, polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa faça uma bola do recheio e coloque essas porções em cima da massa, feche a massa e corte os rissois.
- Faça os rissóis todos e no final envolva no ovo batido e passe por pão ralado. Pode fritar em óleo/azeite abundante.
Preparação da massa
Preparação do Recheio
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
"Velocidade inversa" "Colher de pau" "Tampa fechada" .
Eu prefiro em vez do caldo de marisco, utilizar a água da cozedura do peixe e do marisco para dar um sabor melhor aos rissóis. E envolver o recheio sempre com um pouco de pescada e camarão corto para encontrar bocadinhos de peixe nos rissóis quando estou a comer. Fica muito bom.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioColoca um copo de agua,
Coloca um copo de agua, quanto seria em gramas?
Olá EvaPontes, Ena devem
Olá EvaPontes,
Ena devem ficar uma maravilha pela fotografia parecem deliciosos.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie