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Rissóis de Berbigão


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Ingredientes

20 unidade/s

Ingredientes para a massa:

  • 250 g farinha
  • 125 g água
  • 30 g margarina Vaqueiro
  • 1 pitada de Sal q.b.
  • 1 colher de chá azeite virgem extra

Ingredientes para o recheio:

Ingredientes para o recheio:

  • 250 g berbigão
  • 100 g leite
  • 100 g farinha tipo 65
  • 1 copo de água da cozedura do berbigão, (se preferir um caldo de marisco)
  • 30 g margarina Vaqueiro
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Salsa, pimenta e noz-moscada q.b.
  • 2 ovos, p/ panar
  • pão ralado, p/ panar
  • óleo/azeite, p/fritar
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Etapa de preparação

    Preparação da massa
  1. Coloque a água, a margarina, o sal, o azeite e a farinha no Closed lid e programe 5 min/100º/vel 1.

     

    Reserve e deixe arrefecer a massa.

  2. Preparação do Recheio
  3. Coza o berbigão, reserve a água.

     Reserve á parte alguns berbigões.

    - Coloque a cebola, o alho e a salsa no Closed lid e programe 4 seg/vel 5.

    - Coloque no Closed lid o leite, a farinha, a margarina e o caldo da cozedura da pescada e do camarão 6 min/90º/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting.

    - Em seguida junte o berbigão, bem como os temperos, a pimenta, o sal e noz-moscada e vamos programar 6 seg/vel 5.

    - Retire o preparado para uma taça e envolva com a pescada e camarão corto que deixou ficar de reserva.

    - Numa superficie limpa, polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa faça uma bola do recheio e coloque essas porções em cima da massa, feche a massa e corte os rissois.

     

    - Faça os rissóis todos e no final envolva no ovo batido e passe por pão ralado. Pode fritar em óleo/azeite abundante.

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Acessórios

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Dica

Eu prefiro colocar a água da cozedura do berbigão e não o caldo de masrisco, também pode envolver no recheio alguns berbigões, assim encontrará berbigão nos rissóis.

Fritos em azeite a massa fica mais estaladiça.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Esta receita é uma treta,

    Submetido por Fijoma a 9. Agosto 2015 - 11:56.

    Esta receita é uma treta, está mal logo na massa em que a água está com a quantidade errada.

     

    A seguir a receita do recheio é um disparate, não menciona algumas quantidade importantes como a cebola, pois tem de ser uma cebola pequena, deveria ser refogada e não determina como engrossar o recheio.

     

    Dada a sensiblidade do berbigão que é um marisco que puxa a mar, é importante que se deêm alguns palpites da quantidade de salsa para que não haja desequilibrios nos sabores.

    Confunde pescada com camarão e berbigão..não percebi onde entram estes ingredientes..aparecem a meio.

     

    Atenção á responsabilidade de quem envia as receitas que são autênticos atentados a gastar dinheiro e se a pessoa for ignorante em cozinha, como eu sou,  arrisca-se a deitar dinheiro fora em produto que nunca irá dar em rissol.

     

    Quem fizer esta receita tal como está arriscasse a:

     

    Ter massa seca e granulada

    Recheio liquido , sem sabor definido e predominantemente a saber a cebola crua.

     

    Berbigão desfeito porque a instrução de mistura desfaz o berbigão todo tmrc_emoticons.-(

    Mandar uma receita e alguns euros sanita abaixo porque fica tudo intragável.

    Nota negativa a esta receita e a quem a publicou.

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  • Olá EvaPontes,   Estou

    Submetido por Mixie a 6. Outubro 2014 - 13:27.

    Olá EvaPontes,

     

    Estou muitoooo curiosa para provar todas as variedades!  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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