RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
- 750 g Tamboril (a parte da cabeça e figado)
- 200 g Gambas descascadas congeladas
- 1 cebola, média (150 g), descascada
- 1 dente de alho, descascado
- 30 g Azeite
- 7 ou 8 tomates cherry, congelados inteiros
- 1 caldo de galinha
- 1 copomedida (Bimby) Vinho Branco
- 2 c. chá sal grosso
- 1 c. café de tomilho
- 3 pés de coentros, cortado pequeno
- 800 g Agua
- 350 g arroz, p Risotto
- 50 g queijo, Cabra em quadradinhos pequenos
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6
45min
Bimby® 45minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
1. Disponha as gambas e o tamboril na Varoma tempere com tomilho e reserve.
2. Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo e pique 5 seg/vel 4.
3. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos das paredes do copo e refogue 4min/Varoma/Vel
"Colher de pau" .
4. Adicione no copo o tomate, o sal, o caldo de galinha, o vinho e 400g de agua. Coloque a Varoma sobre o copo. Programe 15 min/Varoma/
"Velocidade inversa" /vel.
"Colher de pau"
5. Retire a Varoma. Adicione o Arroz e a restante agua no copo, programe 25 min/Varoma/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" , a meio do tempo de cozedura pode adicionar-se o queijo aos bocadinhos. Retire da varoma e corte as gambas cozidas em bocados pequenos. Volte a colocar a Varoma sobre o copo, por mais 10 min aproximadamente.
6. Decorridos os 10 min. retire a varoma do copo e mantenha a restante cozedura do arroz no copo da Bimby. Desfie o tamboril e retire todas as espinhas e peles da cabeça aproveitando apenas o "miolo" e reserve.
7. Adicione e misture o tamboril desfiado e as gambas cortadas ao Risotto numa terrina/taça funda, e decore com coentros frescos.
Dica:
* Se o arroz ainda não estiver bem cozido e já tiver absorvido a maioria da agua acrescente um pouco mais de agua, misture com a espatula e dê mais uns minutos para cozer melhor.
** Esta pode ser uma forma de aproveitar as partes do Tamboril que normalmente se usam numa caldeirada, mas como nem sempre se compram outros peixes para fazer caldeirada (como foi o meu caso), eis uma solução simples e rapida.
*** Pode cortar o figado do tamboril em bocados pequenos (para quem gosta) e juntar ao risotto. Como lá em casa não gostamos por ter um gosto muito intenso, o figado do tamboril serviu apenas para dar gosto ao prato, durante a sua cozedura.
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioVou experimentar..parece mt
Vou experimentar..parece mt bom..
Olá. E o queijo onde é que
Olá. E o queijo onde é que entra?
E fica mm saboroso! :)
Obrigada Mixie! :mixie-wink:
Beijinhos e Bons cozinhados!
§u§y
Olá Susy,Este Risotto tem ums
Olá Susy,Este Risotto tem um aspeto divinal!! Faz crescer água na boca!!É realmente uma excelente dica para aproveitar o Tamboril.Beijinhos e bons cozinhadosMixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie