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Risotto de camarão e espargos


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Ingredientes

4 pessoa/s

Risotto de camarão e espargos

  • 1 litro água, para cozedura das cascas do camarão
  • 450 grama camarão, com casca
  • 45 grama azeite
  • 4 dentes de alho
  • 80 grama cebola
  • 300 grama espargos verdes, laminados
  • 30 grama champanhe
  • 400 grama água
  • 300 grama risotto
  • 1 colher de chá açafrão
  • 15 grama coentros, picados
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta em pó
  • q.b. alho em pó
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Etapa de preparação

  1. 1. Descascar os camarões, separando as cascas e o miolo de camarão. Reservar.




    2. Colocar no copo a água, as cascas de camarão e cozinhar 5 min/100ºC/vel 2. Coar com a ajuda do cesto e reservar o fumet.


    3. Com o copo limpo, colocar os alhos, a cebola, o azeite e triturar 4 seg/vel 8. De seguida, refogar 3 min/120ºC/vel 1.


    4. Juntar o miolo de camarão reservado, temperar com sal, pimenta preta, alho em pó e saltear 3 min/120ºC/vel Gentle stir settingCounter-clockwise operation.


    5. Adicionar os espargos laminados e cozinhar 5 min/120ºC/vel Gentle stir settingCounter-clockwise operation.


    6. Juntar o champanhe, o fumet reservado, o risotto, o açafrão, temperar com sal, pimenta preta, alho em pó, envolver suavemente com a espátula e cozinhar 15 min/100ºC/vel Gentle stir settingCounter-clockwise operation.


    7. Adicionar os coentros picados, envolver suavemente com a ajuda da espátula e servir.
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Acessórios

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