3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Polvo à moda do Minho - A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 1 polvo congelado (máx. 1500 gramas)
  • 2 cebola, s médias, descascadas
  • 2 dentes de alho, descascados
  • 50 gramas de azeite
  • 500 gramas de tomate maduro sem pele
  • Meia colher de chá de piripiri
  • 3 ramos de salsa
  • Pão torrado (facultativo)
  • 6
    45min
    Bimby® 45min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1 - Descongele previamente o polvo.

    2 - Coloque no copo água até cobrir as lâminas, o polvo, 1 cebola e programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.

    3 - Retire o polvo e a àgua da cozedura do copo e reserve.

    4 - Pique a restante cebola e os alhos juntamente com o azeite  durante 5 seg/vel 5.

    5 - De seguida programe 7 minutos, 100º, vel. 1.

    6 - Junte o tomate, o sal, o piripiri, a salsa e programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1, até o molho ficar bem apurado.

    7 - Adicione o polvo partidos aos bocados e 100 gramas da água de o cozer reservada. Rectifique os temperos e programe  3 minutos, 100º, vel. colher inversa.

    8 - Sirva com acompanhamento a gosto e com o pão  torrado.

     

    NOTAS: EU CORTEI A CABEÇA AO POLVO E  COZI-O SEM ELA.

    QUANDO COMEÇOU A FERVER, COMEÇOU A SALTAR O COPO, PORTANTO, PAREI A BIMBY E DEITEI FORA UM POUCO DE ÁGUA, RETOMANDO DEPOIS A COZEDURA.

    QUANDO TERMINOU A FASE DE APURAR O MOLHO (PASSO 6), TRITUREI TUDO UNS 4 SEGUNDOS, VEL. 5.

    PARA A PRÓXIMA PONHO MENOS PIRIPIRI POIS FICOU BEM PICANTE (O MEU POLVO SEM A CABEÇA FICOU COM 990 GRAMAS).

    ACOMPANHEI COM ARROZ DE MANTEIGA.

     

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Hoje para o jantar Polvo á moda do minho

    Submetido por Cheff Gordon Ramsay a 2. dezembro 2012 - 20:55.

    Estou a fazer e parece-me bem.

    Só falta o arroz.

    Já vos digo como ficou. EH EH EH

     


    Chefe Gordon Ramsey

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá

    Submetido por masa39 a 30. novembro 2012 - 21:58.

    Boa noite. N sei o que possa ter acontecido mas ficam aqui alguns truques que retirei da net sobre como o polvo ficar macio.

    espero que ajude



    Ao cozer um polvo , junte uma cebola
    crua, quando a cebola estiver cozida, o polvo também está.(Luísa
    Afonso)

     



    O polvo tem tendência a ficar rijo. Para
    que isso não aconteça, nunca ponha salenquanto estiver a cozinhar, tempere-o
    apenas depois de pronto!(Tânia Fonseca - Açores)

     



    Para preparar um polvo e deixá-lo bem
    macio, basta cozinhá-lo em uma panela funda e acompanhado de uma cebola grande.
    Vai ficar óptimo. Não precisa deixar muito tempo no fogo, quando já puder
    espetá-lo com um garfo está pronto.(Luciana Galvão - Bahia,
    Brasil)



    Para o polvo ficar bem tenro, quando
    o for cozer, junte na água uma rolha de cortiça.Fica sempre tenríssimo.(M.
    Tereza Serzeda)

     



    Para o polvo ficar bem macio depois de cozido, basta que
    previamente seja congelado. Basta cozer durante uns 20 minutos, juntamente com
    uma cebola e um pouco de sal. Não se esqueça, polvo congelado, polvo mais
    macio. (Isabel Branco)



    Para que o polvo fique macio junte à
    água de cozer uma cebola e um copo de coca-cola. Ao fim de pouco tempo ( depende
    do tamanho do polvo ) tem polvo muito macio e com os tentáculos todos intactos,
    e não saberá a coca-cola. (Nuno Henriques)



    Para cozinhar o polvo em pouco tempo e
    este fique tenro e macio, após a sua lavagem com um martelinho de cozinha dê uma
    sova aos tentáculos do polvo até os sentir " moles e quebrados " vais ver que
    fica uma delícia. (Vera Espinho)Bjocas

    Alexandra

    http://bimbexpress.blogspot.pt


    AAbrantes

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Duvida sobre polvo

    Submetido por Tânia Pacheco a 30. novembro 2012 - 21:00.

    O meu polvo ficou muito reduzido. Pesava 1, 200 kg e só deu para uma pessoa.  tmrc_emoticons.( Para além disso ficou muito rijo. Segui a receita do livro tal e qual. Será que aconteceu a mais alguém? Onde errei? Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tomate

    Submetido por masa39 a 3. julho 2011 - 19:30.

    Big Smile

    Olá jGeny

    Tem toda a razão. Obrigada pelo reparo. já está devidamente especificado

    Bjocas

    Alexandra

    http://bimbexpress.blogspot.com   (o meu blog)


    AAbrantes

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tomate

    Submetido por genyaraujo a 3. julho 2011 - 04:09.

    Não especifica a quantidade de tomate na lista de ingredientes...

     


    Geny Araújo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários