3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pescada Gratinada com Brócolos e Mostarda


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 3 lombos de pescada *
  • 3 batata, s médias
  • 200 g de brócolos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 100 ml de azeite
  • 300 ml da água de cozedura do peixe
  • 3 colheres sopa de farinha
  • ½ colher sopa de mostarda
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta
  • Queijo ralado
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Disponha na varoma o peixe e as batatas, descascadas e cortadas às rodelas e no tabuleiro superior os brócolos separados em floretes. 
    Deite 1 litro de água já fervida no copo e marque 20 min, temp varoma, vel 1.
    Quando o tempo terminar, retire, reserve a água e desfaça o peixe grosseiramente.

    Coloque os alhos no copo e pique-os 3 seg, vel 5.
    Junte metade do azeite: 2 min, temp varoma, vel 1.
    Disponha as rodelas de batata num tabuleiro de ir ao forno e regue com o azeite com o alho. Por cima distribua os brócolos.
    Deite a cebola no copo e marque 4 seg, vel 5.
    Junte o azeite: 2 min, temp varoma, vel 1.
    Adicione a farinha, a água reservada, a mostarda e os temperos: 6 min, temp 100º, vel 4.
    Acrescente o peixe, envolva com a espátula e verta tudo sobre os brócolos.
    Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.


     


    * Não estivesse o bacalhau guardado apenas para ocasiões festivas dada a forte ameaça de extinção a que está exposto, acho que esta receita resultaria muito bem com ele.
    Fica a nota, caso queiram experimentar num dia especial. tmrc_emoticons.)

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Testada e aprovada Substitui as batatas por mais...

    Submetido por taniam55 a 21. Novembro 2016 - 18:16.

    Testada e aprovada tmrc_emoticons.) Substitui as batatas por mais brócolos.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou divinal! Gostei

    Submetido por catarina-maria a 20. Novembro 2015 - 22:35.

    Ficou divinal! Gostei muito... às batatas adicionei cenouras às rodelas também cozidas. Obrigada pela partilha  tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fico tão contente que tenha

    Submetido por Gasparzinha a 2. Julho 2015 - 15:48.

    Fico tão contente que tenha gostado, Mary!

    Obrigada tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados.

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita é Maravilhosa!

    Submetido por Mary Costa a 2. Julho 2015 - 13:09.

    Esta receita é Maravilhosa! Foi das melhores que fiz na bimby. 

    Dupliquei a quantidade e cozi as batatas no cesto. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A minha experiência

    Submetido por SG16 a 19. Janeiro 2014 - 21:57.

    Fiz esta receita para o almoço de hoje e correu tudo bem, mas acrescentei 2 passos. Juntei rodelas de cebola às batatas (no pyrex), e coloquei no forno para tostar um pouco. De resto fiz tudo igual, e ficou delicioso.

    Obrigada pela partilha! :mixie-wink: 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Humm que delícia!! Adorei!

    Submetido por RaquelP a 15. Janeiro 2014 - 23:28.

    Humm que delícia!! Adorei! Mais uma para repetir tmrc_emoticons.)

    Tive foi de cozer a batata e os bróculos mais 10 minutos.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Também gosto tanto, Maria

    Submetido por Gasparzinha a 3. Julho 2013 - 11:09.

    Também gosto tanto, Maria José. tmrc_emoticons.) Que bom que foi aprovada!

    Beijinhos, Susana

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sites/all/modules/smileys

    Submetido por Maria José Isabelinho a 3. Julho 2013 - 09:46.

     

    Esta é uma receita perfeita!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Miminho de Pescada

    Submetido por Ju Martins Oliveira a 2. Maio 2013 - 21:49.

    Esta pescadinha fica mesmo mto boa!!  :mixie-wink:

    Aprovadissima!!

    Obrigada Susana e Parabéns pelo livrinho!! comprei-o faz pouquinho tempo e só apetece fazer coisas!! Visita ao Porto, para qdo? :mixie-cool:

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom que gostaram! Esta

    Submetido por Gasparzinha a 7. Novembro 2012 - 16:16.

    Que bom que gostaram! tmrc_emoticons.)

    Esta receita é mesmo daquelas que cai sempre bem, muito simples e uma forma diferente de comer peixinho e legumes.

     

     

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quando fiz esta deliciosa

    Submetido por Nolita a 7. Novembro 2012 - 15:33.

    Quando fiz esta deliciosa receita alterei a cobertura de queijo por pão ralado com coentros.  tmrc_emoticons.;) Ficou deliciosa!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gasparzinha, adorei a sua

    Submetido por Paula_Moreira a 7. Novembro 2012 - 15:04.

    Gasparzinha, adorei a sua receita, fiz ontem para o jantar e ficou deliciosa.

    Muito Obrigado!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fico tão contente! Obrigada

    Submetido por Gasparzinha a 31. Outubro 2012 - 17:38.

    Fico tão contente! tmrc_emoticons.)

    Obrigada pelo comentário tão simpático.

    É isto que me motiva e inspira para continuar a partilhar as minhas receitas aqui, no blogue e no meu livro, sentir que de alguma forma, a sua simplicidade e a forma como as apresento vão dar aos outroa vontade de a cozinhar.

    Bjs!

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostei tanto que comentei uma

    Submetido por woman a 31. Outubro 2012 - 16:53.

    :mixie-crying:

    Gostei tanto que comentei uma serie de vezes...... desculpe....tmrc_emoticons.~

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Apenas um Obrigada!!

    Submetido por woman a 31. Outubro 2012 - 16:46.

    Boa tarde,

    Ontem fiz esta receita que foi simplesmente maravilhosa.

    Não sou muito de escrever em forums, mas não posso deixar de agradecer a si Gasparzinha, pela sua partilha de receitas que são maravilhosas.

    Sou sua seguidora e pela simplicidade que partilha a suas receitas, para quem não gosta de cozinhar, que é o meu caso, apenas um Muito Obrigada tmrc_emoticons.)

    Bem haja e continue assim!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Apenas um Obrigada!!

    Submetido por woman a 31. Outubro 2012 - 16:45.

    Boa tarde,

    Ontem fiz esta receita que foi simplesmente maravilhosa.

    Não sou muito de escrever em forums, mas não posso deixar de agradecer a si Gasparzinha, pela sua partilha de receitas que são maravilhosas.

    Sou sua seguidora e pela simplicidade que partilha a suas receitas, para quem não gosta de cozinhar, que é o meu caso, apenas um Muito Obrigada tmrc_emoticons.)

    Bem haja e continue assim!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Apenas um Obrigada!!

    Submetido por woman a 31. Outubro 2012 - 16:45.

    Boa tarde,

    Ontem fiz esta receita que foi simplesmente maravilhosa.

    Não sou muito de escrever em forums, mas não posso deixar de agradecer a si Gasparzinha, pela sua partilha de receitas que são maravilhosas.

    Sou sua seguidora e pela simplicidade que partilha a suas receitas, para quem não gosta de cozinhar, que é o meu caso, apenas um Muito Obrigada tmrc_emoticons.)

    Bem haja e continue assim!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Apenas um Obrigada!!

    Submetido por woman a 31. Outubro 2012 - 16:45.

    Boa tarde,

    Ontem fiz esta receita que foi simplesmente maravilhosa.

    Não sou muito de escrever em forums, mas não posso deixar de agradecer a si Gasparzinha, pela sua partilha de receitas que são maravilhosas.

    Sou sua seguidora e pela simplicidade que partilha a suas receitas, para quem não gosta de cozinhar, que é o meu caso, apenas um Muito Obrigada tmrc_emoticons.)

    Bem haja e continue assim!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Apenas um Obrigada!!

    Submetido por woman a 31. Outubro 2012 - 16:45.

    Boa tarde,

    Ontem fiz esta receita que foi simplesmente maravilhosa.

    Não sou muito de escrever em forums, mas não posso deixar de agradecer a si Gasparzinha, pela sua partilha de receitas que são maravilhosas.

    Sou sua seguidora e pela simplicidade que partilha a suas receitas, para quem não gosta de cozinhar, que é o meu caso, apenas um Muito Obrigada tmrc_emoticons.)

    Bem haja e continue assim!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Apenas um Obrigada!!

    Submetido por woman a 31. Outubro 2012 - 16:44.

    Boa tarde,

    Ontem fiz esta receita que foi simplesmente maravilhosa.

    Não sou muito de escrever em forums, mas não posso deixar de agradecer a si Gasparzinha, pela sua partilha de receitas que são maravilhosas.

    Sou sua seguidora e pela simplicidade que partilha a suas receitas, para quem não gosta de cozinhar, que é o meu caso, apenas um Muito Obrigada tmrc_emoticons.)

    Bem haja e continue assim!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde Gasparzinha. Mais

    Submetido por Nolita a 31. Outubro 2012 - 16:03.

    Boa tarde Gasparzinha.

    Mais um voto 5 estrelas. Fiz ontem esta receita e confirmo que é uma delícia! Obrigada pela partilha.

    Fiz algumas alterações... ou não fosse esse meu hábito.

    No que diz respieto às quantidades fiz com 6 medalhões de pescada. Quanto aos brócolos foi até não caber mais no tabuleiro.

    Quanto às especiarias salpiquei logo as batatas e peixe em cru, na varoma com sementes de coentros esmagadas no almofariz, e alho em pó e sal marinho.

    UMA VERDADEIRA DELÍCIA!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá Gasparzinha, Fiz no

    Submetido por acorreia a 12. Março 2012 - 15:01.

    olá Gasparzinha,

    Fiz no sábado para o jantar, usei 400gr de broculos e mesmo assim achei que tinha poucos( para mim, claro ), ficou optimo e todos adoraram.

     

    Ana Correia

    ACorreia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ilda, fico feliz que tenha

    Submetido por Gasparzinha a 9. Março 2012 - 15:09.

    Ilda, fico feliz que tenha gostado.

    Obrigada pelo comentário tão carinhoso. tmrc_emoticons.)

    Bjs

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Recomendo. Simples,rápida e

    Submetido por Ilda a 8. Março 2012 - 16:23.

    Recomendo.

    Simples,rápida e mais importante....muito saborosa.

    Até hoje tenho sido uma observadora silenciosa  do blog da Gasparzinha , mas agora já não posso "fugir" mais.Tenho de lhe dar os parabéns por tudo...pela criatividade ,pela inspiração que é visitar o seu blog e pela paixão que transmite em todas as receitas que cria.

    Obrigada tmrc_emoticons.)  

    Nely

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite! Estou a fazer esta

    Submetido por ILP a 24. Janeiro 2012 - 22:27.

    Boa noite!

    Estou a fazer esta receita, mas verifico que não devia ter fervido a água, pois quando meto na temp varoma, vel.1, a água como já está muito quente, vem ao de cima e sai da Bimby...

    Mas espero que fique bom... tmrc_emoticons.;)

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Patrícia, que bom que gostou.

    Submetido por Gasparzinha a 21. Dezembro 2011 - 12:03.

    Patrícia, que bom que gostou. tmrc_emoticons.)

    Bjs

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostei!

    Submetido por Patricia Rodrigues 75 a 19. Dezembro 2011 - 22:53.

    Fiz esta receita e ficou deliciosa. Mas fiz com maruca. Resultou muito bem. A repetir.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Belissima!!!!

    Submetido por isaperes a 29. Setembro 2011 - 12:21.

    Fiz esta Cooking 9 ontem e o pessoal  em casa adorou. Foi uma boa forma  do pessoal comer peixe e brocolos cozidos mas camuflados.Cooking 2

     

    :mixie-crying: Obrigado

    Belinha Peres

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom! E ainda por cima com

    Submetido por Gasparzinha a 21. Dezembro 2010 - 15:25.

    Que bom!

    E ainda por cima com peixinho e legumes, super saudável! tmrc_emoticons.)

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita é deliciosa e

    Submetido por Carlinha Santos a 21. Dezembro 2010 - 14:06.

    Esta receita é deliciosa e uma excelente forma de se comer peixinho! Lá em casa adoramos peixe, mas legumes so na sopa, mas com esta receita pudemos comer legumes e peixinho de uma so vez...ADORAMOS

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada!

    Submetido por ANEL a 16. Novembro 2010 - 17:59.

     Foi falta de atenção da minha parte, pois não li bem os ingredientes.Beijinhos

    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Anel, eu indiquei a

    Submetido por Gasparzinha a 16. Novembro 2010 - 15:11.

    Anel, eu indiquei a quantidade de água que usei na receita, 300ml.

    Beijinhos tmrc_emoticons.)

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde!

    Submetido por ANEL a 16. Novembro 2010 - 14:45.

     Fiz hoje esta receita para o almoço, gostei do sabor mas acho que ficou com molho em excesso.

    Qual a quantidade de água da cozedura que costuma usar? Eu usei quase toda mas penso que deve ter sido em demasia.

    Obrigada pela partilha.

    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários