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Pescada à Gomes de Sá


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Ingredientes

  • 700 g batata, s , descascadas e cortadas às rodelas
  • 400 g de pescada (lombos)
  • 800 g água
  • 180 g azeite
  • q.b. sal
  • 600 g cebola, s
  • 2 dentes alho
  • q.b. pimenta
  • 1 folha louro
  • q.b. salsa , picada
  • q.b. azeitona preta
  • 2 ovo, s
  • 6
    55min
    Tempo de preparação 55min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1.      
    Coloque as batatas no cesto
    previamente descascadas e cortadas às rodelas. Reserve.



    2.      
    Na Varoma coloque a pescada
    previamente temperada com sal e pimenta, os ovos inteiros e reserve.



    3.      
    No copo coloque a água, o sal, um
    fio de azeite, o cesto com as batatas, a Varoma e programe 30
    min/Varoma/vel 2. Retire e reserve.



    4.      
    Sem lavar o copo, basta apenas
    seca-lo, coloque o azeite e programe 3 min/100ºC/vel 1.



    5.      
    Junte as cebolas, os alhos, a
    pimenta e o sal e pique 8 seg/vel 4.



    6.      
    Adicione a folha de louro e
    programe 20 min/100ºC/Counter-clockwise operation
    / Vel Gentle stir setting .



    7.      
    Coloque num pyrex alto,
    uma camada de batata, a pescada em lascas e a cebolada. Repita as
    camadas, terminando com uma camada de cebolada.



    8.      
    Leve a forno pre-aquecido a 200ºC
    durante 25/30 minutos para alourar.

    Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e
    azeitonas pretas.

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Acessórios

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Comentários

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  • Hummmmm gostei,farei para o

    Submetido por Luluzinha.pt a 20. Outubro 2015 - 22:30.

    Hummmmm gostei,farei para o jantar de amanha.

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  • Uma questão de tempo

    Submetido por ccbcb a 20. Agosto 2013 - 21:46.

    Olá! Esta receita é simplesmente deliciosa! Logo na primeira vez que a fiz procedi a uma alteração nos pontos 4, 5 e 6, apenas porque permite poupar tempo. Por isso optei por fazer o refogado tal como vem no link que partilho e assim poupamos 14 minutos. quem optar pelo refogado digamos "oficial" da bimby ainda poupa mais 5 minutos  :mixie-wink: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/truques-e-dicas/8876/refogado.html

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  • Ola tem toda a razao. Receita

    Submetido por carla_markes a 30. Junho 2013 - 16:23.

    Ola tem toda a razao. Receita alterada. Obrigado  tmrc_emoticons.)

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  • bacalhau?

    Submetido por Terezoca a 25. Junho 2013 - 13:28.

    Olá carla

    Quando dizes colocar o bacalhau em lascas querias dizer pescada, certo?

     

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  • Olá carla_markes,   Yamiiii

    Submetido por Mixie a 27. Maio 2013 - 19:27.

    Olá carla_markes,

     

    Yamiiii adoro pratos de forno! Que tentação... tmrc_emoticons.)

     

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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