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Ingredientes
6 dose/s
- 800 g água
- azeite, q.b.
- 400 g bacalhau demolhado
- 10 pés de salsa
- 150 g cebola
- 4 ovos
- 350 g farinha
- sal, q.b.
-
6
32min
Bimby® 32minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Coloque no copo a água, um fio de azeite, a Varoma com o bacalhau e programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve a água.
Coloque no copo o bacalhau cozido e desfie 2 seg/
"Velocidade inversa" /vel 4. Se quiser mais desfiado, repita esta operação. Retire e reserve.
Coloque no copo a salsa e a cebola e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 g da água reservada, o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau) e misture 2 min/vel 5.
Adicione o bacalhau, a cebola reservada e envolva 15 seg/vel 3. Frite as pataniscas em óleo abundante. Sirva quentes.
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Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Escorra-as em papel absorvente.
Comentários
Adicionar novo comentárioFiz pela primeira vez com a bimby, estava com...
Fiz pela primeira vez com a bimby, estava com receio mas ficaram aprovadas. Muito boas! Fiz com bacalhau demolhado e já desfiado.
Que bom!!!
Que bom!!!
Olá precisava de fazer mais quantidade.Posso...
Olá precisava de fazer mais quantidade.Posso dobrar a receita?
Obrigada
Olá Andreia Sousa 1976,...
Olá Andreia Sousa 1976,
Agradecemos desde ja o interesse na nossa receita.
Ficamos contentes que tenha aprovado as "nossas" pataniscas.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Olá, fiz pela primeira vez na vida pataniscas de...
Olá, fiz pela primeira vez na vida pataniscas de bacalhau e com ajuda da Bimby ficaram óptimas.
Aconselho a fazerem!
Andreia Sousa
Equipa Bimby:...
Equipa Bimby:
Tinha essa dúvida, já que não dizia em posta, mas já estou esclarecida, obrigada.
Olá Velu1,...
Olá Velu1,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente ao exposto, informamos que no primeiro passo deve colocar 400 gramas de bacalhau em posta, e tal como é referido na receita, no segundo passo é que deve desfiar o bacalhau.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Ola....
Ola.
Tenho uma duvida, os 400 gramas de bacalhau é já desfiado ou em posta?
Olá vanysinceridades,...
Olá vanysinceridades,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Ficamos muito satisfeitos por ter aprovado esta receita.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Perfeitas!
Perfeitas!
vany
Olá Ana.Vieira.TM5,...
Olá Ana.Vieira.TM5,
Agradecemos desde já o seu interesse.
Ficamos muito contentes que tenha apreciado a nossa receita.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
As pataniscas ficaram muito boas!
As pataniscas ficaram muito boas!
Olá familleminidou,...
Olá familleminidou,
Agradecemos desde já o seu interesse.
Ficamos muito contentes que tenha gostado da receita.
Obrigada,
Equipa Bimby®
(Sem assunto)
ficaram um pouco massudas, não percebi...
ficaram um pouco massudas, não percebi porque.
A receita é deliciosa! e simples de...
A receita é deliciosa! e simples de executar
Muito boas!
Muito boas!
Muito Boas Obrigado pela
Muito Boas
Obrigado pela receita
As pataniscas ficaram
As pataniscas ficaram muiiiito boas, mas uma vez que a receita deu muita quantidade será que posso congelar a massa e utilizar mais tarde? Não perderá sabor e qualidade? Da próxima vez já sei que devo reduzir as quantidades para metade, no mínimo!!
Obrigada!
muito boas as pataniscas
muito boas as pataniscas
Eu fiz com pescada cozida
Eu fiz com pescada cozida
Eu fiz com outro peixe cozido
Eu fiz com outro peixe cozido (pescada) e ficaram igualmente bons.
Teresa
Olá Joana AMS, Que bom!
Olá Joana AMS,
Que bom! Ainda bem que gostou
Fico mesmooo contente.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Sairam perfeitas,
Sairam perfeitas, saborosas... uma maravilha!!
Adorei!!
Olá Paula R, Como poder ver
Olá Paula R,
Como poder ver pelos comentários esta é uma receita que faz muito sucesso entre os fãs.
Talvez tenha escapado um passo ou ingrediente? Sugerimos que volte a tentar novamente
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Adoro pataniscas!!! Ontem foi
Adoro pataniscas!!!
Ontem foi o meu jantar mas, as coisas näo correram bem... Cumpri a receita às "riscas" mas, a massa ficou muito liquida. Näo sei o que se passou...
Olá Mixie, Podemos substituir
Olá Mixie,
Podemos substituir a àgua da cozedura do bacalhau por leite? Neste caso, será necessário ajustar os tempos? Obg
olá adoro pataniscas obg
olá
adoro pataniscas
obg
No forno
Obrigada pela sugestão Rake Sousa! Assim que tiver oportunidade experimento no forno, pois é muito mais saudável! Colocou o forno a que temperatura?
Cumprimentos
Geny Araújo
Já fiz várias vezes e ficam
Já fiz várias vezes e ficam sempre bem! Adoro!
Ola! Alguem já experimentou
Ola! Alguem já experimentou em vez de fritar fazer no forno?Fica muito bom!!!!!
Obrigada.
Olá bimbocas78, Não
Olá bimbocas78,
Não aconselhamos que congele as pataniscas, pois irão ficar com uma consistência mole ao descongelarem.
Espero ter ajudado! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Será que se pode congelar
Será que se pode congelar para mais tarde ........
Adoro estas pataniscas são
Adoro estas pataniscas são deliciosas
Adoro, são mesmo deliciosas:D
Adoro, são mesmo deliciosas
Alice Conceiçao
pataniscas
E que tal experimentarem utilizar berbigão em vez de bacalhau?
Simplesmente delicioso.....:: :mixie-big-smile:
Minda
Bom dia, Já as fiz por 2
Bom dia,
Já as fiz por 2 vezes e sempre um sucesso, são pataniscas que nunca mais acaba......ooololol
Pataniscas
Olá genyaraujo
Ena, ena! Parabéns pelo seu sucesso! :mixie-big-smile:
Também adoro estas pataniscas... hummmmm! E obrigada por partilhar connosco a sua experiência!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Deliciosas!
Não tenho muito jeito para fritos mas desta vez saiu tudo muito bem!
Fiz um brilharete!
Obrigada!
Geny Araújo