3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pataniscas de bacalhau


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

  • 800 g água
  • azeite, q.b.
  • 400 g bacalhau demolhado
  • 10 pés de salsa
  • 150 g cebola
  • 4 ovos
  • 350 g farinha
  • sal, q.b.
  • 6
    32min
    Tempo de preparação 32min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo a água, um fio de azeite, a Varoma com o bacalhau e programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve a água.

  2. Coloque no copo o bacalhau cozido e desfie 2 seg/Counter-clockwise operation/vel 4. Se quiser mais desfiado, repita esta operação. Retire e reserve.

  3. Coloque no copo a salsa e a cebola e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.

  4. Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 g da água reservada, o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau) e misture 2 min/vel 5.

  5. Adicione o bacalhau, a cebola reservada e envolva 15 seg/vel 3. Frite as pataniscas em óleo abundante. Sirva quentes.

10

Acessórios

11

Dica

Escorra-as em papel absorvente.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá familleminidou,...

    Submetido por Equipa Bimby a 6. Outubro 2017 - 17:43.

    Olá familleminidou,

    Agradecemos desde já o seu interesse.

    Ficamos muito contentes que tenha gostado da receita.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • (Sem assunto)

    Submetido por familleminidou a 30. Setembro 2017 - 15:40.

    Wink

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ficaram um pouco massudas, não percebi...

    Submetido por Alexy a 1. Setembro 2016 - 19:38.

    ficaram um pouco massudas, não percebi porque. Sad

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A receita é deliciosa! e simples de...

    Submetido por ne_coimbra a 10. Agosto 2016 - 04:21.

    A receita é deliciosa! e simples de executar

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boas! 

    Submetido por ClaudiaB73 a 26. Março 2016 - 15:53.

    Muito boas! 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito Boas Obrigado pela

    Submetido por Pedropdj a 1. Março 2016 - 12:14.

    Muito Boas

    Obrigado pela receita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • As pataniscas ficaram

    Submetido por Sisbarbosa a 25. Setembro 2015 - 18:46.

    As pataniscas ficaram muiiiito boas, mas uma vez que a receita deu muita quantidade será que posso congelar a massa e utilizar mais tarde? Não perderá sabor e qualidade? Da próxima vez já sei que devo reduzir as quantidades para metade, no mínimo!! 

    Obrigada! 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • muito boas as pataniscas

    Submetido por ipereira88 a 18. Junho 2015 - 17:23.

    muito boas as pataniscas Love

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu fiz com pescada cozida

    Submetido por Mariajoselima a 22. Abril 2015 - 17:51.

    Eu fiz com pescada cozida

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu fiz com outro peixe cozido

    Submetido por Inêscatarina a 18. Novembro 2014 - 22:17.

    Eu fiz com outro peixe cozido (pescada) e ficaram igualmente bons. tmrc_emoticons.;)


    Teresa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Joana AMS,   Que bom!

    Submetido por Mixie a 4. Novembro 2014 - 11:40.

    Olá Joana AMS,

     

    Que bom! Ainda bem que gostou  Love

     

    Fico mesmooo contente.  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sairam perfeitas,

    Submetido por Joana AMS a 4. Novembro 2014 - 00:34.

    Sairam perfeitas, saborosas... uma maravilha!!

    Adorei!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Paula R,   Como poder ver

    Submetido por Mixie a 24. Outubro 2014 - 15:01.

    Olá Paula R,

     

    Como poder ver pelos comentários esta é uma receita que faz muito sucesso entre os fãs. 

     

    Talvez tenha escapado um passo ou ingrediente? Sugerimos que volte a tentar novamente 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro pataniscas!!! Ontem foi

    Submetido por Paula_R a 24. Outubro 2014 - 12:06.

    Adoro pataniscas!!!

    Ontem foi o meu jantar mas, as coisas näo correram bem... Cumpri a receita às "riscas" mas, a massa ficou muito liquida. Näo sei o que se passou...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mixie, Podemos substituir

    Submetido por Paula_R a 23. Outubro 2014 - 17:52.

    Olá Mixie,

    Podemos substituir a àgua da cozedura do bacalhau por leite? Neste caso, será necessário ajustar os tempos? Obg

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá adoro pataniscas obg  

    Submetido por ZitaMaria a 18. Agosto 2014 - 13:58.

    olá

    adoro pataniscas

    obg

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • No forno

    Submetido por genyaraujo a 23. Abril 2014 - 16:50.

    Obrigada pela sugestão Rake Sousa! Assim que tiver oportunidade experimento no forno, pois é muito mais saudável! Colocou o forno a que temperatura?

    Cumprimentos

    Geny Araújo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz várias vezes e ficam

    Submetido por Eowathiel a 22. Abril 2014 - 00:17.

    Já fiz várias vezes e ficam sempre bem! Adoro! 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola! Alguem já experimentou

    Submetido por Rake Sousa a 13. Abril 2014 - 19:47.

    Ola! Alguem já experimentou em vez de fritar fazer no forno?Fica muito bom!!!!!

     Cooking 7

    Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá bimbocas78,   Não

    Submetido por Mixie a 13. Março 2014 - 17:02.

    Olá bimbocas78,

     

    Não aconselhamos que congele as pataniscas, pois irão ficar com uma consistência mole ao descongelarem.

     

    Espero ter ajudado! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

     

    Mixie  Love

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Será que se pode congelar

    Submetido por bimbocas78 a 12. Março 2014 - 22:32.

    Será que se pode congelar para mais tarde ........

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro estas pataniscas são

    Submetido por bimbocas78 a 12. Março 2014 - 21:52.

    Adoro estas pataniscas são deliciosas  Cooking 10 

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro, são mesmo deliciosas:D

    Submetido por Licita a 4. Junho 2013 - 16:21.

    Adoro, são mesmo deliciosastmrc_emoticons.D

    Alice Conceiçao

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • pataniscas

    Submetido por minda a 4. Novembro 2011 - 09:51.

    E que tal experimentarem utilizar berbigão em vez de bacalhau?

    Simplesmente delicioso.....:: :mixie-big-smile:

    Minda

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia, Já as fiz por 2

    Submetido por ivamel a 27. Julho 2011 - 11:09.

    Bom dia,

    Já as fiz por 2 vezes e sempre um sucesso, são pataniscas que nunca mais acaba......ooololol Cooking 1

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Pataniscas

    Submetido por Mixie a 25. Julho 2011 - 13:56.

    Olá genyaraujo

    Ena, ena! Parabéns pelo seu sucesso! :mixie-big-smile:

    Também adoro estas pataniscas... hummmmm! E obrigada por partilhar connosco a sua experiência! tmrc_emoticons.)

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deliciosas!

    Submetido por genyaraujo a 24. Julho 2011 - 23:18.

    Não tenho muito jeito para fritos mas desta vez saiu tudo muito bem!

    Fiz um brilharete!

    Obrigada!

    Geny Araújo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários