Está aqui:
4
Ingredientes
25 unidade/s
- 50 g cebola
- 20 g salsa
- 300 g bacalhau demolhado, e desfiado, bem escorrido
- 300 g água
- 200 g batatas p/ fritar, cortadas em pedaços pequenos
- sal, q.b.
- 2 ovos pequenos
- pimenta moída, q.b.
- óleo, p/ fritar q.b.
-
6
25min
Bimby® 25minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Coloque no copo a cebola e a salsa e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o bacalhau e programe 6 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, a batata, o sal e cozinhe 15 min/Varoma/vel "Colher de pau" . Certifique-se que as batatas estão cozidas, escorra-as para o cesto.
Coloque no copo as batatas e programe 6 seg/vel 4.
Adicione os ovos, o bacalhau reservado, a pimenta e misture na vel 4 até que fique homogéneo.
Faça os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e frite-os em óleo abundante.
10
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Acompanhe com arroz de tomate ou feijão frade temperado.
Comentários
Adicionar novo comentárioBoa tarde,...
Boa tarde,
Se o bacalhau não estiver demolhado, aconselho não juntar sal à água de cozer as batatas.
Olá, vou fazer hoje para o jantar!
Olá, vou fazer hoje para o jantar!
Bom dia, Fiz esta receita
Bom dia,
Fiz esta receita ontem, acho que a deviam rever...a sabor é óptimo mas a consistência da massa fica muito mole!
Obg
Fiz esta receita com um pouco
Fiz esta receita com um pouco mais de cebola e salsa e também acrescentei uma malagueta vermelha picada.
Como em todos os comentários a minha mistura também ficou muito líquida, então misturei cerca de 2 copos de panco e ficou perfeito.
Como não gosto do interior muito seco decidi frita-los com o dobro do tamanho e por isso utilizei colheres de servir para os fazer. A massa por dentro ficou cozinhada mas sem estar excessivamente seca e adorei.
Fiz hoje e sou mais uma a
Fiz hoje e sou mais uma a dizer que a massa ficou muito mole, embora muito saborosa. Segui o conselho dos post anteriores e só pus um ovo, mesmo assim ficou com consistência muito mole.
Na próxima vez que fizer, e a exemplo do que costumo fazer no método tradicional, vou coser as batastas inteiras com a pele, no cesto ou na varoma, assim ficam com menos humidade e talvez resulte melhor.
Boa noite a todos
Estes pastéis de bacalhau são
Estes pastéis de bacalhau são deliciosos, porém quando os fiz pela primeira vez também achei que ficavam um pouco moles, da segunda vez que os fiz adicionei 500 g de bacalhau e o resultado melhorou, não ficaram tão moles a batata convém ser vermelha e bem escorrida e apenas adiciono 1 ovo. Ficaram muito bons, agora faço sempre assim e quando acho que ainda estão moles adiciono um copo de medida de pão ralado e fica resolvido.
os meus pasteis tambem
os meus pasteis tambem ficaram com consistencia muito mole...
Proxima vez adiciono so 1 ovo
Olá! O bacalhau cozinha
Olá!
O bacalhau cozinha apenas com o
calor da massa.
Pode sim congelar antes de
fritar e depois basta tirar e fritar, sem descongelar.
Beijinhos e bons cozinhados :mixie-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, Estou a pensar fazer
Olá,
Estou a pensar fazer estes pasteis de bacalhau para a festa de aniversário da minha filha. O bacalhau não é cozido, vai cru e só é cozinhado aquando da fritura? Posso congelar os pasteis antes de fritar? Para os congelar é preciso algum cuidado especial?
Obrigada
Olá Ducas Estes pastéis
Olá Ducas :mixie-angry:
Estes pastéis são mesmo deliciosos!
A consistência da massa depende muito da qualidade da batata que usarmos, que pode ter mais ou menos amigo, interferindo com a consitência final da mistura.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, já fiz antes a receita
Olá, já fiz antes a receita de pasteis de bacalhau do livro base e de sabor ficaram óptimos,mas a massa fica um pouco mole. Já experimentei colocar no frigorifico mas o resultado é o mesmo. É normal ficarem com essa consistência ?
—Ducas
Ducas
Olá, já fiz antes a receita
Olá, já fiz antes a receita de pasteis de bacalhau do livro base e de sabor ficaram óptimos,mas a massa fica um pouco mole. Já experimentei colocar no frigorifico mas o resultado é o mesmo. É normal ficarem com essa consistência ?
—Ducas
Ducas