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Moqueca de Camarão


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Ingredientes

  • 350 gr de camarão grande descascado (20/30 unidades p/ kg)
  • 1 colher de sopa de coentros
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de gordura de palma virgem
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2,5 dl de leite de côco (250 ml)
  • 1 lata de tomate, em pedaços
  • 2 cebola, s
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 malagueta
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Retire a pele aos camarões ainda congelados, caso opte por usar alguns que já tenha em casa. As 350 gr são o peso já descascado e sem as cabeças.

    Deite no Closed lid a lata do tomate, as 2 cebolas descascadas e partidas ao meio, e os coentros. Triture tudo durante uns segundos na vel. 2, 3 e 5.

    Retire este molho do Closed lid e coloque os camarões, o sumo do limão, a gordura de palma e o leite de côco, sal, pimenta e a malagueta. Cubra com o molho que retirou do copo e programe 15 min., temp 90º, vel. Gentle stir settingCounter-clockwise operation (colher inversa). Quando apitar programe 5 min., temp 100º, vel. Gentle stir setting Counter-clockwise operation.

    Faça um arroz branco (sugiro no fogão) e sirva juntamente. Se quiser fazer a verdadeira moqueca baiana, compre farinha de mandioca e bacon em cubinhos. Coloque 100 gr. de bacon em cubinhos na frigideira com 1 colher de sopa de margarina, deite um ovo lá para dentro e mexa. Vá acrescentando farinha de mandioca (+ ou - 250 gr) e quando se parecer com um areão já está pronto. Se vir que não fica nesse ponto, acrescente mais margarina e volte a mexer, vai ver que sai perfeito.

    Nota: pode comprar a farinha de mandioca (sem ser torrada), o leite de côco, e a gordura de palma virgem no Pingo Doce ou num qualquer hipermercado perto de si. Recomendo o Pingo Doce para o leite de côco porque é onde lhe fica mais em conta a quantidade de que necessita. 

     

     

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Comentários

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  • Moqueca

    Submetido por Mixie a 20. Junho 2011 - 04:50.

    Olá cqm.carina,

    Obrigada pela foto! nham, nham... que belo aspecto tmrc_emoticons.)

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá Mixie, A prometida foto

    Submetido por cqm.carina a 16. Junho 2011 - 12:43.

    Olá Mixie,

    A prometida foto da moqueca tmrc_emoticons.)  E olha q tive que correr para a tirar.

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  • Verdade que estou em atraso

    Submetido por cqm.carina a 30. Maio 2011 - 18:40.

    Cooking 7

    Verdade que estou em atraso com algumas fotos para as receitas... Mas tirei e não coloquei...

    Agora a moqueca, só quando voltar a fazer, porque quando cheguei à mesa já não tinha sequer "apresentação" para a foto... Os gulosos não me deram tempo... Mas vou fazer brevemente, já que fica tão bom... E prometo colocar aqui a foto.

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  • Receita

    Submetido por Mixie a 29. Maio 2011 - 21:57.

    Olá cqm.carina,

    Obrigada pela partilha desta receita, com cheirinho a Baia! :mixie-big-smile:

    Para abrir o apetite só faltava mesmo uma foto tmrc_emoticons.;)

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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