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Ingredientes
6 dose/s
Massada de maruca
- 700 g maruca em postas ou lombos congelados
- sal, q.b.
- Sumo de 1 limão
- 10 g coentros frescos
- 100 g cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 250 g tomate em pedaços
- 50 g pimento vermelho, cortado em cubos médios
- 1 Piripíri
- 800 g água
- 50 g vinho branco
- 1 caldo de peixe, (a Bimby faz)
- 250 g massa tipo cotovelo grande
-
6
32min
Bimby® 32minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
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Etapa de preparação
- 1. Coloque numa taça a maruca com o sal, o sumo do limão e deixe marinar cerca de 30 minutos. Reserve.
- Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/vel 7. Reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
- Adicione o tomate, o pimento, o piri-piri e refogue 5 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Adicione 800 g de água, o vinho, o caldo de peixe, a Varoma com a maruca e programe 20 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Retire a Varoma, deite no copo a massa e programe 4 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" .
- Retire as peles e espinhas da maruca, desmanche um pouco e reserve.
- Adicione a maruca, envolva com a espátula e programe 3 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Retire para uma taça de servir, adicione os coentros e envolva com a espátula. Sirva de seguida.
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Acessórios
-
Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentáriocarina evangelista: Muito obrigada por partilhar a...
carina evangelista: Muito obrigada por partilhar a sua opinião.
Olá!!...
Olá!!
Receita aprovadissima! Muito bom!! Sem duvida a repetir.
Família Vital: Olá Família Vital, Muito...
Família Vital: Olá Família Vital, Muito obrigada pelo alerta, já corrigimos a quantiade de água nos ingredientes.
Obrigada,
Equipa Bimby®
costumo utilizar esta receita como base para a...
costumo utilizar esta receita como base para a minha massada
faço com maruca ou então com o peixe que tiver.
Acrescento sempre uns camarões no final.
Nos ingredientes diz 80 g de água, mas na receita diz 800gr. talvez seja melhor rectificar para os mais distraidos não atrapalhar
Olá Csaraivafreitas,...
Olá Csaraivafreitas,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente à sua questão, informamos que pode confeccionar esta receita na Bimby® TM5. A temperatura Varoma na Bimby® TM31 corresponde aos 120º na Bimby® TM5.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Olá. ...
Olá.
É possível adaptar esta receita à Tm5?
Mt obrigada
Tambeacutem fica muito bom se substituirmos parte...
Também fica muito bom se substituirmos parte das 800g de água por fumé de camarão. Fiz assim e não adicionei os caldos.
80 g ou 800 g de água? A
80 g ou 800 g de água?
A maruca se estiver congelada tempera-se assim?
Muito obrigada! Perguntarei
Muito obrigada! Perguntarei sem dúvida =)
Beijinhos e Bom Ano Novo!
Olá Sara-P, Sempre que tiver
Olá Sara-P,
Sempre que tiver duvidas pergunte.
Quanto às suas questões. Deve colocar logo o peixe congelado e pode utilizar o tabuleiro para que o calor seja melhor distribuído na cozedura dos lombos.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, sou muito principante
Olá,
sou muito principante com a Bimby (e apenas um pouco menos principante em aventuras culinárias) e por isso tenho umas dúvidas nesta receita:
- Devo colocar o peixe congelado na Varoma? Com ou sem o tabuleiro? (parece que quando não uso o tabuleiro, os alimentos não cozinham por ficar o bucal tapado)...
Coisas de novata!
Muito obrigada!
Sara
Excelente, fica mesmo boa e
Excelente, fica mesmo boa e uma maneira diferente de comer peixe
Fiz esta receita ontem e
Fiz esta receita ontem e ficou muito boa.
Muito boa! Fiz com perca e
Muito boa!
Fiz com perca e resultou muito bem
Que bom ter gostado!!!
Que bom ter gostado!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ontem testei esta receita com
Ontem testei esta receita com o que havia em casa... :mixie-wink:
Como não tinha limão em casa, temperei a maruca com tomilho-selvagem, mistura de 2 pimentas (rosa e da jamaica) e sal... O caldo de peixe e de marisco também não tinha pus um caldo de galinha... de resto segui a receita indicada. Ficou mto bom e foi muito rapido de se fazer!
Uma receita a repetir sem duvida!
§u§y
Massa
Olá Anamcs,
Ainda bem que a massa ficou exactamente como gosta!:mixie-big-smile: Às vezes pequenos toques pessoais fazem toda a diferença! E com a Bimby é muito fácil programar "ao segundo" o resultado dos pratos que preparamos!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Massa "al dente"
A primeira vez que fiz achei que a massa ficava demasiado cozida. Cá em casa gostamos da massa "al dente".
Para mim o tempo ideal de cozedura da massa é 7min, ou seja, ponho o peixe na varoma a cozer os primeiros 8 min e só depois junto a massa.
Fica óptimo!
Fiz ontem esta receita para o
Fiz ontem esta receita para o jantar, todos adoraram.
Parabéns
Muito Bom!
É realmente muito bom!!
Da próxima vez (que vai haver, seguramente) acho que me vou aventurar a por uma tirinha de pimento vermelho no refogado - acho que não deve ficar nada mau!..
Mnhaaam!
Boa tarde!
Ficou de facto fantástica, o meu marido repetiu 3 vezes!
Ficou muito gremosa, foi a a melhor massada de peixe que fiz até hoje!
É, definitivamente, uma receita a repetir.
massada
Ficou fantástica! Muito obrigada pela receita. A minha ficou mais desfeita, mas foi porque provavelmente não usei colher inversa
Suzi
Massada de Mauca - continuação
Cá estou de volta para informar que a "massada" que supostamente deveria ser de maruca e levar vinho branco, foi de lombos de pescada e levou cognac. Ficou um espectáculo! Grande Bimby!
Marilia
Massada de Maruca
Pois eu voltarei para dizer de minha justiça, estou neste momento a fazer com lombos de pescada e macarrão riscado, era o que tinha cá em casa. Vamos ver o resultado. Depois informo. O que é preciso é criatividade e a Bimby para ajudar.
Marilia
Experimentei esta receita com
Experimentei esta receita com medalhões de pescada e com caldo de peixe (não tinha de marisco!)
Ficou muito bom, é uma receita a repetir, sem dúvida