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Massada de maruca


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Ingredientes

6 dose/s

  • 700 g maruca em postas ou lombos congelados
  • sal, q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • 10 g coentros frescos
  • 100 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 g azeite
  • 250 g tomate em pedaços
  • 50 g pimento vermelho, cortado em cubos médios
  • 1 Piripíri
  • 80 g água
  • 50 g vinho branco
  • 1 caldo de peixe, (a Bimby faz)
  • 250 g massa tipo cotovelo grande
  • 6
    32min
    Tempo de preparação 32min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

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  1. 1. Coloque numa taça a maruca com o sal, o sumo do limão e deixe marinar cerca de 30 minutos. Reserve.

  2. Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/vel 7. Reserve.

  3. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.

  4. Adicione o tomate, o pimento, o piri-piri e refogue 5 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

  5. Adicione 800 g de água, o vinho, o caldo de peixe, a Varoma​ com a maruca e programe 20 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

  6. Retire a Varoma, deite no copo a massa e programe 4 min/100ºC/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting .

  7. Retire as peles e espinhas da maruca, desmanche um pouco e reserve.

  8. Adicione a maruca, envolva com a espátula e programe 3 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Retire para uma taça de servir, adicione os coentros e envolva com a espátula. Sirva de seguida.

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Acessórios

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Comentários

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  • Tambeacutem fica muito bom se substituirmos parte...

    Submetido por Psivania a 1. maio 2017 - 14:40.

    Também fica muito bom se substituirmos parte das 800g de água por fumé de camarão. Fiz assim e não adicionei os caldos.

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  • 80 g ou 800 g de água?  A

    Submetido por Clsmmarques a 2. julho 2016 - 14:18.

    80 g ou 800 g de água? 

    A maruca se estiver congelada tempera-se assim?

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  • Muito obrigada! Perguntarei

    Submetido por Sara-P a 29. dezembro 2015 - 18:20.

    Muito obrigada! Perguntarei sem dúvida =)

    Beijinhos e Bom Ano Novo!

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  • Olá Sara-P, Sempre que tiver

    Submetido por Mixie a 29. dezembro 2015 - 11:19.

    Olá Sara-P,

    Sempre que tiver duvidas pergunte. 

     

    Quanto às suas questões. Deve colocar logo o peixe congelado e pode utilizar o tabuleiro para que o calor seja melhor distribuído na cozedura dos lombos.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá, sou muito principante

    Submetido por Sara-P a 28. dezembro 2015 - 19:35.

    Olá,

    sou muito principante com a Bimby (e apenas um pouco menos principante em aventuras culinárias) e por isso tenho umas dúvidas nesta receita:

    - Devo colocar o peixe congelado na Varoma? Com ou sem o tabuleiro? (parece que quando não uso o tabuleiro, os alimentos não cozinham por ficar o bucal tapado)...

     

    Coisas de novata!

    Muito obrigada!

    Sara

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  • Excelente, fica mesmo boa e

    Submetido por jpines a 14. outubro 2015 - 18:46.

    Excelente, fica mesmo boa e uma maneira diferente de comer peixe tmrc_emoticons.)

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  • Fiz esta receita ontem e

    Submetido por elisabetecosta a 6. novembro 2014 - 12:30.

    Fiz esta receita ontem e ficou muito boa. tmrc_emoticons.)

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  • Muito boa! Fiz com perca e

    Submetido por NmSs a 10. outubro 2014 - 14:59.

    Muito boa!

    Fiz com perca e resultou muito bem tmrc_emoticons.-)

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  • Que bom ter gostado!!! 

    Submetido por Mixie a 4. setembro 2014 - 14:48.

    Que bom ter gostado!!!  Love

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Ontem testei esta receita com

    Submetido por §u§y a 4. setembro 2014 - 11:31.

    Ontem testei esta receita com o que havia em casa... :mixie-wink:

    Como não tinha limão em casa, temperei a maruca com tomilho-selvagem, mistura de 2 pimentas (rosa e da jamaica) e sal... O caldo de peixe e de marisco também não tinha pus um caldo de galinha... de resto segui a receita indicada. Ficou mto bom e foi muito rapido de se fazer!

    Uma receita a repetir sem duvida!

    §u§y

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  • Massa

    Submetido por Mixie a 13. dezembro 2011 - 00:00.

    Olá Anamcs,

    Ainda bem que a massa ficou exactamente como gosta!:mixie-big-smile: Às vezes pequenos toques pessoais fazem toda a diferença! E com a Bimby é muito fácil programar "ao segundo" o resultado dos pratos que preparamos!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Massa "al dente"

    Submetido por anamcs a 11. dezembro 2011 - 21:45.

    A primeira vez que fiz achei que a massa ficava demasiado cozida. Cá em casa gostamos da massa "al dente".

    Para mim o tempo ideal de cozedura da massa é 7min, ou seja, ponho o peixe na varoma a cozer os primeiros 8 min e só depois junto a massa.

    Fica óptimo!

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  • Fiz ontem esta receita para o

    Submetido por carola a 16. abril 2010 - 15:00.

    Fiz ontem esta receita para o jantar,  todos adoraram.


    Parabéns

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  • Muito Bom!

    Submetido por Levi a 14. abril 2010 - 19:22.

    É realmente muito bom!!


    Da próxima vez (que vai haver, seguramente) acho que me vou aventurar a por uma tirinha de pimento vermelho no refogado - acho que não deve ficar nada mau!..

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  • Mnhaaam!

    Submetido por EMarinaN a 26. março 2010 - 16:13.

    Boa tarde!


    Ficou de facto fantástica, o meu marido repetiu 3 vezes!


    Ficou muito gremosa, foi a a melhor massada de peixe que fiz até hoje!


    É, definitivamente, uma receita a repetir.Glasses

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  • massada

    Submetido por suzisilva a 16. fevereiro 2010 - 16:50.

    Ficou fantástica! Muito obrigada pela receita. A minha ficou mais desfeita, mas foi porque provavelmente não usei colher inversa

    Suzi

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  • Massada de Mauca - continuação

    Submetido por Marilix a 25. outubro 2009 - 18:14.

    Cá estou de volta para informar que a "massada" que supostamente deveria ser de maruca e levar vinho branco, foi de lombos de pescada e levou cognac. Ficou um espectáculo! Grande Bimby!

    Marilia

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  • Massada de Maruca

    Submetido por Marilix a 24. outubro 2009 - 21:48.

    Pois eu voltarei  para dizer de minha justiça, estou neste momento a fazer com lombos de pescada e macarrão riscado, era o que tinha cá em casa. Vamos ver o resultado. Depois informo. O que é preciso é criatividade e a Bimby para ajudar.tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Marilia

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  • Experimentei esta receita com

    Submetido por Rakelita a 23. outubro 2009 - 12:42.

    Experimentei esta receita com medalhões de pescada e com caldo de peixe (não tinha de marisco!)   Big Smile


    Ficou muito bom, é uma receita a repetir, sem dúvida Cooking 4

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