3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Lulas com molho mostarda


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

  • 50 g azeite
  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250 g tomate em pedaços
  • 1000 g lulas limpas, cortadas em pedaços
  • 50 g vinho branco
  • 50 g vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • sal, q.b.
  • pimenta moída, q.b.
  • 2 gemas de ovo
  • 20 g mostarda
  • 1 c. chá de sumo de limão
  • 20 g Salsa picada
  • 6
    44min
    Tempo de preparação 44min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  2. Adicione o tomate e triture 20 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e cozinhe 5 min/100°C/vel 1.

  3. Adicione as lulas, o vinho, o louro, o sal, a pimenta e cozinhe 25 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Verifique se as lulas estão cozidas, se for necessário programe mais alguns minutos á mesma temperatura e na mesma velocidade.

  4. Num recipiente envolva as gemas, a mostarda e o sumo de limão. De seguida misture 4 min/Counter-clockwise operation/vel 1 e adicione esta mistura em fio pelo bocal da tampa. Coloque numa travessa de servir e polvilhe com a salsa picada. Sirva de seguida.

10

Acessórios

11

Dica

Faça a receita com lulas pré-congeladas.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fiz hoje e ficou muito bom

    Submetido por rutecunha312 a 11. Abril 2017 - 02:58.

    Fiz hoje e ficou muito bom tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa Tarde....

    Submetido por costa_danni a 13. Janeiro 2017 - 14:42.

    Boa Tarde.


    Eu gostava de saber se é possível fazer esta receita a dobrar (ou pelo menos acrescentar mais 500 gr). Sendo possível será necessário adaptar os tempos de cozedura.

    Obrigada Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • TCamacho escreveu:...

    Submetido por as COSTA a 25. Outubro 2016 - 13:04.

    TCamacho escreveu:

    Muito bom, aproveitei para cozer as batatas na varoma, como sugerido num dos comentarios.



    A repetir de certeza.




    Como fez para cozer as batatas na varoma?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite,...

    Submetido por Miriblue a 24. Outubro 2016 - 16:57.

    Boa noite,

    Esta receita está no livro ABCda Bimby e no site cookidoo também diz que as lulas devem estar descongeladas, limpas e cortadas em pedaços. (No livro a receita vem com a hipotese de fazer com arroz na varoma)
    No entanto a mim correu-me mal, e no meu entender a receita deveria ser corrigida, pois não inclui água para o molho, ou seja, ficou tudo empapado o que tornou o molho fortissimo quase intragável, eu é que me lembrei de juntar água no fim e deixar cozer mais um pouco, mas fiquei desiludida com a primeira impressão.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom!   

    Submetido por SOFIA26 a 5. Maio 2016 - 20:07.

    Muito bom!  :mixie-wink:

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou Maravilhoso

    Submetido por Amelia Marinho a 16. Novembro 2015 - 01:39.

    Ficou Maravilhoso !!!

    Parabéns  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia, Ontem fiz esta

    Submetido por carla gonzaga a 20. Maio 2015 - 13:44.

    Bom dia,

    Ontem fiz esta receita, mas com metade dos ingredientes, pois era só 500 kg de lulas, apesar de ter ficado muito bom elas não ficaram com molho (será que em relação ao vinho tenho que colocar a mesma quantidade para 1 kg??

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostamos muito! 

    Submetido por LilianaCruz10 a 13. Janeiro 2015 - 21:46.

    Gostamos muito!  tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que boas ideias! 

    Submetido por Mixie a 7. Janeiro 2015 - 13:33.

    Que boas ideias!  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • óptima ideia!  

    Submetido por RMP a 7. Janeiro 2015 - 13:24.

    óptima ideia!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom, aproveitei para

    Submetido por TCamacho a 7. Janeiro 2015 - 12:05.

    Muito bom, aproveitei para cozer as batatas na varoma, como sugerido num dos comentarios.


    A repetir de certeza.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz esta receita hoje ao

    Submetido por Ana Cald a 31. Dezembro 2014 - 17:30.

    Fiz esta receita hoje ao almoço, ficou bom, embora o molho tivesse ficado um pouco líquido, mas a culpa foi minha, pois não espremi bem as lulas. Para a acompanhamento cozi as batatas na varoma, e fiz o puré, no copo depois de tirar as lulas, ficou muito bom.

    Obrigado pela partilha tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom

    Submetido por ivasaturno a 21. Novembro 2014 - 16:01.

    Muito bom

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Todos lá em casa amaram!!!

    Submetido por Ana Albardeiro a 13. Outubro 2014 - 19:22.

    Todos lá em casa amaram!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá RMP,   É uma optima

    Submetido por Mixie a 7. Outubro 2014 - 19:35.

    Olá RMP,

     

    É uma optima sugestão!!!!  :mixie-wink:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita é muito boa.

    Submetido por RMP a 7. Outubro 2014 - 17:25.

    Esta receita é muito boa. Aproveito e uso a varoma para fazer arroz branco cozido a vapor em pequenas formas de empada, enquanto cozem as lulas! 2 em 1 !!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boas sem duvida,receita

    Submetido por Lilialmeida a 26. Junho 2014 - 21:26.

    Muito boas sem duvida,receita aprovadissima.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obg.   Da próxima vez vou

    Submetido por Mtrincheira a 5. Novembro 2013 - 11:49.

    Obg.

     

    Da próxima vez vou experimentar.

    Manuela trincheira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mtrincheira, Deve

    Submetido por Mixie a 4. Novembro 2013 - 16:29.

    Olá Mtrincheira,

     

    Deve deixar descongelar e escorrer bem as lulas.

     

    A quantidade de liquido que é largada depende das lulas pelo que sugerimos que caso esteja demasiado liquido coloque 2 gemas ou então envolva as lulas numa colher de sobremesa de farinha para ajudar a engrossar o molho.

     

    Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:  

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia, Já fiz esta receita

    Submetido por Mtrincheira a 4. Novembro 2013 - 12:49.

    Bom dia,

    Já fiz esta receita algumas vezes, mas fica com o molho sempre muito liquido.

    Algem me pode ajudar a identificar o que estou a fazer mal SFF.

    Manuela Trincheira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Congeladas ou nao?

    Submetido por Srbuba a 17. Junho 2013 - 18:15.

    Mixie,

    Infelizmente a sua resposta não está a ajudar tmrc_emoticons.(

    Respondeu exactamente da mesma forma que tinha feito no dia 5 de Fev.

    O que os leitores estão a perguntar (eu tou com a mesma duvida) é se as lulas vão ainda congeladas para dentro do copo no passo 5. Ou se, se deixam descongelar antes de ir pró copo.

    É uma pergunta simples Mixie tmrc_emoticons.(

    Quando puder responder se: As lulas vão pra dentro do copo congeladas ou após descongelar, agradecemos.

     

    ObrigadoBruno

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Estimados utilizadores,Esta

    Submetido por Mixie a 28. Maio 2013 - 14:07.

    Estimados utilizadores,

    Esta receita é feita com lulas pré-congeladas, no passo 5 as lulas devem estar dentro do copo juntando-se as gemas, a mostarda e o sumo de limão em fio pelo bocal da tampa.

     

    Espero ter ajudado,

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie   :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde! Tb nao percebi se

    Submetido por katepn a 13. Maio 2013 - 20:18.

    Boa tarde! Tb nao percebi se as lulas sao descongeladas previamente ou nao. 

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Lulas descongeladas

    Submetido por anaisabelinha a 26. Abril 2013 - 18:59.

    Boa tarde,

    as lulas têm de estar descongeladas? :mixie-wink:

    Obrigada.

    Ana Isabel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • LULAS E ARROZ AO MESMO TEMPO

    Submetido por Lilialmeida a 25. Abril 2013 - 00:03.

    Boa noite,já fiz as lulas e adorei,mas queria saber se nao dá para fazer o arroz branco ao mesmo tempo.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Lulas

    Submetido por Mixie a 24. Abril 2013 - 11:40.

    Olá Ana Pisco,Ainda bem que gostam! :mixie-cool: Realmente esta receita faz sucesso em qualquer casa!!Beijinhos e obrigada pelo seu comentárioMixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • São uma delicia

    Submetido por Ana Pisco a 18. Abril 2013 - 12:43.

    Já fiz várias vezes e são, de facto, uma delicia! Toda a gente gosta!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •    

    Submetido por SuseRuas a 28. Março 2013 - 00:24.

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ines Alves

    Submetido por Mixie a 5. Fevereiro 2013 - 13:40.

    Olá Ines Alves Martins,

     

    Esta receita é feita com lulas pré-congeladas, no passo 5 as lulas devem estar dentro do copo juntando-se as gemas, a mostarda e o sumo de limão em fio pelo bocal da tampa.

     

    Espero ter ajudado,

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Duvidas

    Submetido por Ines Alves Martins a 4. Fevereiro 2013 - 22:27.

    Boa noite! Tenho uma duvida as lulas são descongeladas? e no passo 5 o preparado das lulas estão no copo certo? Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários