Ingredientes
6 dose/s
- 50 g azeite
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 250 g tomate em pedaços
- 1000 g lulas limpas, cortadas em pedaços
- 50 g vinho branco
- 50 g vinho tinto
- 1 folha de louro
- sal, q.b.
- pimenta moída, q.b.
- 2 gemas de ovo
- 20 g mostarda
- 1 c. chá de sumo de limão
- 20 g Salsa picada
-
6
44min
Bimby® 44minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o tomate e triture 20 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e cozinhe 5 min/100°C/vel 1.
Adicione as lulas, o vinho, o louro, o sal, a pimenta e cozinhe 25 min/100°C/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" . Verifique se as lulas estão cozidas, se for necessário programe mais alguns minutos á mesma temperatura e na mesma velocidade.
Num recipiente envolva as gemas, a mostarda e o sumo de limão. De seguida misture 4 min/
"Velocidade inversa" /vel 1 e adicione esta mistura em fio pelo bocal da tampa. Coloque numa travessa de servir e polvilhe com a salsa picada. Sirva de seguida.
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Dica
Faça a receita com lulas pré-congeladas.
Comentários
Adicionar novo comentárioJá fiz e ficou muito bom
Já fiz e ficou muito bom
Patricaagpires:Olá Patricia! Pode sim. No...
Patricaagpires:Olá Patricia! Pode sim. No entanto, deverá provar a 5 minutos de terminar a cozedura dos chocos para saber se tem de fazer ajustes ao tempo de programação.
Nesta receita da para substituir as lulas por...
Nesta receita da para substituir as lulas por chocos?
Cumprimentos
Fiz para o jantar. Fantástico, recomendo.
Fiz para o jantar. Fantástico, recomendo.
Ana Cristina
guigans: Muito obrigada por partilhar a sua...
guigans: Muito obrigada por partilhar a sua opinião. Ficamos contentes por ter gostado.
Olá!...
Olá!
Fiz ontem e fcou maravilhoso!!! A repetir!!!
Beijos e boas receitas !!
Maria Pio: Que bom ter gostado!
Maria Pio: Que bom ter gostado!
Já fiz e ficou muito apetitoso!
Já fiz e ficou muito apetitoso!
Delicioso e faço sempre o arroz ao mesmo tempo
Delicioso e faço sempre o arroz ao mesmo tempo
Filomena Borges
Equipa Bimby: Obrigada
Equipa Bimby: Obrigada
Carmen Ferreira: Olá Carmen Ferreira neste caso...
Carmen Ferreira: Olá Carmen Ferreira neste caso sugerimos primeiro fazer o arroz e depois iniciar a receitas das Lulas.
Boa tarde! Sou nova na aquisição da Bimby,...
Boa tarde! Sou nova na aquisição da Bimby, portanto vou fazer perguntas um pouco totós 😁. Para fazer esta receita , faço primeiro o arroz ou depois de fazer as lulas ? Obrigada x
Humm, adoro lulas, vou fazer hoje para o jantar,...
Humm, adoro lulas, vou fazer hoje para o jantar, depois digo como ficaram!
Sery
Adoro esta receita! A repetir hoje ao jantar com...
Adoro esta receita! A repetir hoje ao jantar com arroz na varoma! Sucesso garantido
Bjinhos e boas experiências
Olá Casilotto,...
Olá Casilotto,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Depois diga-nos por favor a sua opinião.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Vou tentar fazer.
Vou tentar fazer.
Fiz hoje e ficou muito bom
Fiz hoje e ficou muito bom
Boa Tarde....
Boa Tarde.
Eu gostava de saber se é possível fazer esta receita a dobrar (ou pelo menos acrescentar mais 500 gr). Sendo possível será necessário adaptar os tempos de cozedura.
Obrigada
TCamacho escreveu:...
Como fez para cozer as batatas na varoma?
Boa noite,...
Boa noite,
Esta receita está no livro ABCda Bimby e no site cookidoo também diz que as lulas devem estar descongeladas, limpas e cortadas em pedaços. (No livro a receita vem com a hipotese de fazer com arroz na varoma)
No entanto a mim correu-me mal, e no meu entender a receita deveria ser corrigida, pois não inclui água para o molho, ou seja, ficou tudo empapado o que tornou o molho fortissimo quase intragável, eu é que me lembrei de juntar água no fim e deixar cozer mais um pouco, mas fiquei desiludida com a primeira impressão.
Muito bom!
Muito bom! :mixie-wink:
Ficou Maravilhoso
Ficou Maravilhoso !!!
Parabéns
Bom dia, Ontem fiz esta
Bom dia,
Ontem fiz esta receita, mas com metade dos ingredientes, pois era só 500 kg de lulas, apesar de ter ficado muito bom elas não ficaram com molho (será que em relação ao vinho tenho que colocar a mesma quantidade para 1 kg??
Gostamos muito!
Gostamos muito!
Que boas ideias!
Que boas ideias! :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
óptima ideia!
óptima ideia!
Muito bom, aproveitei para
Muito bom, aproveitei para cozer as batatas na varoma, como sugerido num dos comentarios.
A repetir de certeza.
Fiz esta receita hoje ao
Fiz esta receita hoje ao almoço, ficou bom, embora o molho tivesse ficado um pouco líquido, mas a culpa foi minha, pois não espremi bem as lulas. Para a acompanhamento cozi as batatas na varoma, e fiz o puré, no copo depois de tirar as lulas, ficou muito bom.
Obrigado pela partilha
Muito bom
Muito bom
Todos lá em casa amaram!!!
Todos lá em casa amaram!!!
Olá RMP, É uma optima
Olá RMP,
É uma optima sugestão!!!! :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Esta receita é muito boa.
Esta receita é muito boa. Aproveito e uso a varoma para fazer arroz branco cozido a vapor em pequenas formas de empada, enquanto cozem as lulas! 2 em 1 !!!
Muito boas sem duvida,receita
Muito boas sem duvida,receita aprovadissima.
Obg. Da próxima vez vou
Obg.
Da próxima vez vou experimentar.
Manuela trincheira
Olá Mtrincheira, Deve
Olá Mtrincheira,
Deve deixar descongelar e escorrer bem as lulas.
A quantidade de liquido que é largada depende das lulas pelo que sugerimos que caso esteja demasiado liquido coloque 2 gemas ou então envolva as lulas numa colher de sobremesa de farinha para ajudar a engrossar o molho.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bom dia, Já fiz esta receita
Bom dia,
Já fiz esta receita algumas vezes, mas fica com o molho sempre muito liquido.
Algem me pode ajudar a identificar o que estou a fazer mal SFF.
Manuela Trincheira
Congeladas ou nao?
Mixie,
Infelizmente a sua resposta não está a ajudar
Respondeu exactamente da mesma forma que tinha feito no dia 5 de Fev.
O que os leitores estão a perguntar (eu tou com a mesma duvida) é se as lulas vão ainda congeladas para dentro do copo no passo 5. Ou se, se deixam descongelar antes de ir pró copo.
É uma pergunta simples Mixie
Quando puder responder se: As lulas vão pra dentro do copo congeladas ou após descongelar, agradecemos.
ObrigadoBruno
Estimados utilizadores,Esta
Estimados utilizadores,
Esta receita é feita com lulas pré-congeladas, no passo 5 as lulas devem estar dentro do copo juntando-se as gemas, a mostarda e o sumo de limão em fio pelo bocal da tampa.
Espero ter ajudado,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa tarde! Tb nao percebi se
Boa tarde! Tb nao percebi se as lulas sao descongeladas previamente ou nao.
Obrigada
Lulas descongeladas
Boa tarde,
as lulas têm de estar descongeladas? :mixie-wink:
Obrigada.
Ana Isabel
LULAS E ARROZ AO MESMO TEMPO
Boa noite,já fiz as lulas e adorei,mas queria saber se nao dá para fazer o arroz branco ao mesmo tempo.
Lulas
Olá Ana Pisco,Ainda bem que gostam! :mixie-cool: Realmente esta receita faz sucesso em qualquer casa!!Beijinhos e obrigada pelo seu comentárioMixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
São uma delicia
Já fiz várias vezes e são, de facto, uma delicia! Toda a gente gosta!!
Olá Ines Alves
Olá Ines Alves Martins,
Esta receita é feita com lulas pré-congeladas, no passo 5 as lulas devem estar dentro do copo juntando-se as gemas, a mostarda e o sumo de limão em fio pelo bocal da tampa.
Espero ter ajudado,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Duvidas
Boa noite! Tenho uma duvida as lulas são descongeladas? e no passo 5 o preparado das lulas estão no copo certo? Obrigada