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Lombinhos de salmão no forno com pure de batata doce


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Ingredientes

3 pessoa/s

Lombinhos de salmão no forno com pure de batata doce

  • 6 lombinhos de salmão
  • 6 dentes de alho
  • 15 grama coentros
  • 15 grama cebola
  • 220 grama cerveja
  • 500 grama batata doce
  • q.b. sal, pimenta preta e alho em pó
  • q.b. azeite
  • 100 grama leite
  • c. chá cheia de Noz moscada em pó
  • 1 colher de sobremesa de margarina
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo os alhos, os coentros, a cebola e triturar 4 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixar os ingredientes que estiverem nas paredes do copo e voltar a triturar 2 seg/vel 7.

    Dispor os lombinhos de salmão numa travessa de ir ao forno e barrar com o preparado anterior. Juntar a cerveja, temperar com sal, pimenta preta, alho em pó a gosto e um fio de azeite. Tapar a travessa com uma folha de alumínio e deixar a marinar 2 horas.

    Sem lavar o copo, colocar 1 litro de água, o cesto, e neste as batatas doces cortadas aos cubos e cozer 25 min/100ºC/vel 4. Retirar a água do copo, colocar as batatas doces, o leite, a margarina, temperar com sal, pimenta preta, noz moscada a gosto e envolver 7 seg/vel 7. Colocar o puré numa travessa de ir ao forno.

    Colocar a travessa com os lombinhos de salmão no forno previamente aquecido a 250ºC durante aproximadamente 1 hora. A 20 minutos do fim do tempo colocar a travessa com o puré e deixar dourar.

    Deixar arrefecer um pouco e servir.
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Acessórios

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