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Lasanha de curgete e bacalhau com molho bechamel alternativo


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Ingredientes

6 pessoa/s

Lasanha

  • 600 grama curgete, cortadas longitudinalmente em fatias (aprox. 0,5 cm de espessura)
  • 500 grama bacalhau demolhado descongelado
  • 3 dentes de alho
  • 30 grama azeite
  • 150 grama miolo de camarão
  • 400 grama água
  • 200 mL de natas de soja
  • 150 grama queijo parmesão, cortado em pedaços

Bechamel

  • 200 grama alho francês, só a parte branca, cortado em pedaços
  • 50 grama leite de coco
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1 pitada pimenta
  • 50 grama natas de soja
  • 6
    1h 0min
    Bimby®
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Lasanha
  1. Coloque na varoma a curgete tendo o cuidado de não tapar os orifícios para permitir a passagem de vapor. Reserve
  2. Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve
  3. Coloque no copo a água e o bacalhau cortado em pedaços. Coloque a varoma e programe 15min/Varoma/vel 2.
  4. Retire e reserve a varoma. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau.
  5. Pré-aqueça o forno a 200ºC
  6. No copo limpo coloque o alho, e azeite e pique 8 seg/vel 5 e refogue 3 min/Varoma/vel 1.
  7. Adicione o miolo de camarão e o bacalhau desfiado. Salteie 2 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Retire e reserve
  8. No copo limpo coloque no copo o alho-francês, o leite de côco e as natas de soja. Coza 25 min/100ºC/vel 1.
  9. Adicione o sal e a pimenta e triture 2 min/vel 5 e vá aumentando gradualmente até á velocidade 7.
  10. Num pirex untado com azeite, disponha uma camada de fatias de curgete, cubra com bacalhau e camarão, polvilhe com um pouco de queijo ralado e cubra com uma camada de molho. Continue a formar camadas até terminarem todos os ingredientes, sendo que a última camada é de curgete. Cubra com o restante do molho e queijo ralado.
  11. Leve ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos para gratinar e sirva de seguida
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Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Pode usar bacalhau demolhado já desfiado. Nesse caso coloque o bacalhau no tabuleiro da varoma para cozer, ao invés de o colocar no copo.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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